ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 04 июл 2020, 19:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Великий филолог" Задорнов
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 11:39 
Задорнов - таки ой

11 апреля, 1:07
В 80-е годы очень нравился Задорнов. Он остроумно боролся с режимом и обличал Совок. Чтобы стать знаменитым этого было тогда досточно.

В 90-е Петросян по инерции шутил про очереди, талоны и дефицит, Задорнов уже высмеивал новые реалии. А потом на волне возрождения патриотизма стал высмеивать Пиндосию.

Он всегда считался неким интеллектуальным сатириком. Если Петросян – это юмор для дебилов, Жванецкий подавался как некое интеллектуальное блюдо. То Задорнов – почти как Жванецкий.

А потом он явно исписался и скатился в петросяновщину.

Более того, он прочёл великого сына еврейского народа Чудинова, который открыл, что "все народы мира произошли от древних русичей, которые были на самом деле рысичи и жили на Северном полюсе. А потом стало холодать и рысичи стали идти на Юг, в Рысь-Русь, а так же в Индию, Египет, Грецию, Америку".

"Великий филолог народа" перепутал глаголицу и кириллицу и решил, что древние люди использовали алфавит, появившийся при Петре Первом (раз «кириллица», думают многие неучи, значит была изобретена братьями Кириллом и Мефодием, хотя, они изобрели глаголицу. Так вот, он перепутал, что было раньше, а что позже и стал доказывать, что кириллицу изобрели не Кирилл и Мефодий, а древние рысичи во время охоты на мамонтов).
"Великий учёный", внешне похожий на Бена Шалома Бернанке, председателя ФРС, нашёл следы кириллицы на пирамидах (в том числе, Южной Америки), и вообще везде. А потом он нашёл письмена рысичей даже на солнце – гелиографы. Он утверждает, что каждая буква каждого слова имеет смысл. (Чисто еврейская черта наделять буквы или знаки каким-то особым значением. Если в ЖЖ ник у кого-то состоит из набора букв и цифр, почти всегда этот человек оказывается еврей. Это же касается всех учёных, которые доказывают, что в той или иной букве скрывается та или иная расшифровка.). Так вот, Волга по версии Чудинова это в переводе с языка древних Рысычей что-то вроде «Вот мы идёт за теплом из Гипербореи, как же холодно».

Характерно, что книгу этого придурка я купил в издательстве «Белые Альвы», единственном издательстве, которое решалось выпускать книги по расологии. Характерно, что продвигает великого филолога депутат от «ЕР». И характерно, что редкий "блогер-патриот" не процитирует этот бред.

Так вот, Задорнов истёрся и исписался. И тогда он решил стать великим русским патриотом. И внедрять учение великого еврейского филолога про "рысичей" и "кириллические надписи" на пирамидах в жизнь.

Скажем, на своём сайте он даёт "расшифровки слов". Например, «свинина» это то, что едят с вином.

Или вот о значении букв: ««От слога «АМ» образовался и древний глагол «АМАТЬ». Тоже самое, что кушать. Я ем – я амаю. От этого же индоевропейского корня и знаменитое английское «I am». Мистика, конечно, но даже название целой страны начинается с этого же слога «АМерика». Очень точно! Лучшего названия не подобрать к государству, в котором все всё время амают, то есть едят!»

В общем, в последнее время ничего кроме омерзения Задорном не вызывал. Хотя, несколько лет назад я мог его иногда послушать.

Но вот, что меня настораживало: он иногда смеялся над евреями. Смеяться над евреями может только еврей. Иначе этот человек станет персоной нон-грата в культурной элитке. Так же как негров нигерами в США может называть только негр.Но Задорнов же – голубоглазый блондин, думал я. Ну, не может быть он евреем.

Оказывается, таки ой.

Мать великого русского патриота, историка и знатока филологии - Елена Мельхиоровна Матусевич. Типа из дворян. Но папа по имени Мельхилор и её лицо не дают сомнений в её национальной принадлежности. Тут её фото.
Так что, это многое объясняет.

Ну, и вдогонку:

"Великий филолог" Задорнов пишет:

«…Слово «ДОЧЬ произошло от слова «ОЧИ». «До-очей». ОЧИ – ОЧАровывают! «ОЧАРОвывать» – от «ЧАРЫ». ЧАРА – чувствование «Ра» (солнечного света)…»

Хотя, в слове «очи» вместо «ч» было «к». Наше «ок-о» и латинское «okul-is» - это одно и то же слово, только с разными окончаниями.

А «дочь» звучало чуть ранее, если я ничего не путаю, как «doktis», и родственнено литовскому «dukt», немецкому Tochter (раньше было «dohter», от которого произошло др.-англ. «dohktar», от которого произошло современное английское «daughter»

Как произошло слово «чары» не берусь судить, скорее всего это было что-то вроде «kari» или «khara».

То есть, ничего общего между этими словами нет.

Так вот, это всё – первый курс филфака. Сравнительная грамматика, которую, впрочем, почти никто не учит. Ибо надо думать. А думать часто лень - проще слушать всяких клоунов "великих учёных". И какого хрена какой-то клоун берётся рассуждать о таких серьёзных вещах? "глупость или измена" - в глупость я честно говоря не верю. Тогда что это как не злой умысел?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Великий филолог" Задорнов
СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 18:19 
А я предполагаю, что Задорнов либо исписался, либо просто не выступает с хорошими шутками, предпочитая им "бояны". Судя по концертным выступлениям, Задорнов действительно скатился до уровня Петросяна. Неинтересный стал. ИМХО , вся эта этимологическая ерундистика нужна ему лишь для того, чтобы подтянуть рейтинг собственной популярности. Понятно, что Чудинов и Задорнов как минимум клоуны от языкознания. Верить им в любом случае не стоит, не заслужили. И это при том, что Задорнов прямо говорит , что не является ученым, даже в "Википедии" его изыскания названы "неакадемическими исследованиями и популяризацией в области этимологии".
ЗЫ: Как-то раз мне попалась старенькая книжка сабжа 1991-го года выпуска. Я читал ее и мне она нравилась. Было действительно смешно, а вот в 2000-х Задорнов заметно изменился. Я допускаю, что он по сей день пишет интересные книги, но даже если это и так, его "книжный" юмор практически не доходит до концертных залов. Остается только один вопрос - если "книжные" шутки Задорнова обладают хорошим качеством, что мешает представить их широкой публике? Быть может Задорнов считает ее быдлом , а с чем-то хорошим знакомит лишь избранных?


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB