ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 25 апр 2018, 22:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заметка о психологии монголоидной расы
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 18:04 
http://kosarex.livejournal.com/825012.html
Кое-что о китайцах и Дальнем Востоке

Среди разных достоинств китайцев, а также корейцев и японцев можно выделить одну - это способность к монотонному труду. На этом качестве держится большинство производств. Монотонный труд требует способности повторять схожие движения в течении дня, недели, месяца, годов и психологически не уставать. Хорошее описание сделал культурист Чекунов, который по совместительству является неплохим писателем и преподавателем русского языка в Шанхае. Китаец, прийдя в спортзал, выбирает одно упражнение и повторяет до бесконечности. Ему надо подсказать, что хватит, например, тянуть эспандер, сделай приседания, отжимания, нагрузи иную группу мышц. Это расовая особенность - начал движение и продолжай. У европейца нервы не выдержат. Ещё больше устает от монотоности движений негр. Психика сломается.

Когда мы читаем рекомендации по ушу - ударь сто раз правым кулаком, затем сто раз левым - реакция разная. У нас - когда мы досчитаем до ста? У китайца - эх, зачем руки менять, так и бил бы только правым кулаком, но учитель требует, он лучше понимает. То есть, китайский рабочий оказался в выигрышной ситуации. Ему, как и всем людям, требуется нормальная еда. Чашка риса - это блеф. Нет, нужны рис, овощи, мясо, зелень. Нужен нормальный сон, нужен отдых. Но психологически от производства китаец устает меньше. У него остается больше психологических сил продолжать работу или уйти и попытаться начать свой бизнес. Араб или турок занимается мелкой торговлей потому, что для него это узаконенное безделье и способность уйти от зависимости. У китайца это способ обретения денег и способность заработать больше. Поэтому турок готов торговать и получать меньше рабочего, лишь бы не напрягаться, а китаец будет напрягаться, даже торгуя на рынке.

В силу этих качеств при промышленном производстве китаец всегда конкурентоспособен. Современное производство в отличии от старого не требует предельного напряжения. Это не шестнадцать тонн угля погрузить. Тут нужна европейская или русская способность пластоваться и работать на пределе. Но всё равно это однообразие действий. И в офисах сплошь и рядом требуется способность к монотонному труду и монотонному изучению предмета труда. Это только часть сильных сторон китайцев и иных жителей Дальнего Востока. Однако, совсем не удивительно, что промышленная революция из Европы плавно перешла в Азию. Требования к труду сменились от перенапряжения к монотонности, азиаты пошли вперед. Если мы посмотрим на историю китайской цивилизации, то обнаружим разные "мелкие" изобретения - фарфор, порох, бумага, компас, акупунктура, множество лекарств, свои традиции методы строительства. Сейчас тоже китайцы делают мелкие инновации, например, сравнялись с американцами по количеству патентов
капиталисты просто искали дешевую раб. силу. Западный квалифицированный рабочий требовал полный соцпакет и нормированный день, в отличии от азиата. И у последних практически отсутствует творческое начало. Монотонность и однообразие - да, могут лучше нас выполнять тупую работу НИЧЕГО НЕ МЕНЯЯ и НЕ УСОВЕРШЕНСТВУЯ! Замечено не раз. Все технологические и производственные усовершенствования делались всегда белыми - и никогда китайцами. А Китай сейчас просто "накачивают стероидами" (уже почти накачали). Всё перечисленное - "преданья старины глубокой", которые доказываются исключительно "преданьями визитёров" той же "старины глубокой". Дальше - больше, порох изобрели в Китае, а классические пушки в Европе. Пушки из кожи и дерева не в счет. Производство пушек из меди в Китае наладили иезуиты. Это периоды Мин и Цин. При Цин иезуиты наладили примитивное производство мушкетов. Но они не получили широкое распространение. Это особая песня. для китайцев вроде как не важна специализация. работа и работа. работник проходит разные уровни, плавно двигаясь по карьерной лестнице. неважно что он делает. что скажут, то и делает. без никаких эксцессов, скачков и вывертов. для любого белого сама такая система - смерть и ужас.
Кстати, именно этой особенностью объясняется доминирование корейцев и китайцев в киберспорте. Играют по 10-12 часов, таких "задротов" среди белых игроков практически нет.
Для Запада это переход эстафеты от форти-найнеров с их "Даешь золотой рывок" к японскому и далее китайскому трудолюбию. Для России это переход от рабочих времен Некрасова, тянувших железку на пределе сил, к тому же самому. Нечто схожее мы видим в массе других видов работ, включая науку и изобретательство. Начиналось с изобретений и открытий, а теперь большая часть доходов получается от планомерного, монотонного доведения чужих, титанических усилий до совершенства и монотонного использования в производстве. В итоге японцы, китайцы и прочие оказались там, где деньги.
Глобализация и легкость копирования сводят на нет достоинства присущие западу: все изобретения и культуру производства сейчас легко скопировать. Даже нет -- сами научат, как делать.

Трудно скопировать пока только высокотехнологичные вещи: пока китайцы копируют, это устаревает.

Китайцы еще живее и вороватее, чем япошки.

А материалистичность китайцев зашкаливает.. до них даже русским далеко. Недаром говорят, что у азиатов нет души.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заметка о психологии монголоидной расы
СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 23:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 20:42
Сообщений: 51
Откуда: гор. Петрозаводск, Карелия
Юмористическое видео на тему: https://youtu.be/BKorP55Aqvg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB