ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 17 июн 2019, 00:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дональд Туск и другие кашубы
СообщениеДобавлено: 09 апр 2019, 15:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2009, 22:23
Сообщений: 562
Откуда: Рига
Из статьи Википедии о Дональде Туске:
"Этнический кашуб (национальное меньшинство, потомки древних поморян, проживающие на побережье Балтийского моря, в северо-восточных районах Польши). Его дед Йозеф Туск с начала августа по конец октября 1944 года служил в 328 запасном учебном батальоне гренадеров. Призыв в вермахт был принудительный, и был связан с автоматическим приобретением жителями Гданьска немецкого гражданства".

1) Вообще-то добровольного призыва в Германии не существовало. Поскольку добровольный призыв бывает только тогда, как есть возможность не идти в армию. Граждане Германии призывались на войну все на равных основаниях, в зависимости от квалификации и возраста. И бравый Йозеф, который представляется нам как жертва злого Гитлера, был призван наравне со всеми. Поляков не призывали, вернее, от поляков брали только тамошних добровольцев-нацистов, и это как раз и был добровольный призыв, а тех полунемцев, что просили себя считать немцами, брали как фольксдойче, то есть просто как немцев.

2) Когда немцы аннексировали Данциг, бывший до того вольным городом, тех поляков, что там жили, в армию Германии не призвали. А отчего же призвали Туска-дедушку? Оттого, что он был кашуб. Кашубы считались германцами (наряду с некоторыми другими славяноговорящими меньшинствами Германии: сорбами, силезянами и т.д.) Кашубы, во-первых, дали ровно такой же процент служащих в вермахте, как и сами немцы, а вот в Кригсмарине, то есть, флоте - беспрецедентно высокий, пропорционально численности выше, чем сами немцы, дали кучу офицеров и знатных нацистов. Вообще-то кашубы составляли цвет ещё прусской армии и флота, а до того - служили даже Тевтонскому ордену. Стоит признать, что Поммерн - земля кашубов - в историческую Польшу не входила даже при максимальном расширении последней. В 1945 году поляки даже начали их громить и пытались выпроводить в Германию - некоторые онемеченные совсем уж кашубы так и сделали - уехали в ФРГ.

Итак, ровно две брехни в одном маленьком отрывке.
И всё у них так.

_________________
FĒLĪX QVĪ QVOD AMAT DĒFENDERE FORTITER AVDET


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дональд Туск и другие кашубы
СообщениеДобавлено: 09 апр 2019, 20:57 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4459
Кашубов я выделяю в отдельную славянскую ветвь (другие родственные племена уже исчезли). И только этим они мне и интересны.
Что касается Дональда Туска. У него фамилия похожа на скандинавское слово TYSK - немец. Возможно, он вообще не славянин. Но надо воздать ему должное - на редкость гнусный тип.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB