ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 22 янв 2018, 07:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПОЧЕМУ ИДЕИ АНДРЕЕВА НИКОГДА НЕ БУДУТ ОДОБРЕНЫ ТОЛПОЮ?
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 21:52 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4330
Чтобы понять, почему будет именно так, а не иначе, нужно для начала назвать вещи своими именами.
В понимании подавляющего большинства людей, речь идёт о возникновении новой религии. В основу этой религии положена самодостаточность Нордического Человека. Можно сказать чуть шире – Белого Человека.
Белый Человек никому не обязан своим возвышением на Земле. Он никогда не паразитировал ни на чьих достижениях, он всё создавал сам. И главные его достижения – это его мысли: например, индоевропейские языки – наиболее совершенные и высокоразвитые языки на Земле, не знающие в этом смысле аналогов среди остальных языков человечества. Это всё приводит в бешенство очень многих людей. Или не в бешенство, а в состояние страха или подавленности. Тот, кто не является белым, должен после этого либо возненавидеть белых, либо испытать ужас от собственной ущербности.
Андреев подошёл к той роковой черте, за которою заканчивается разум или его видимость, и начинается мифология. Поэтому борьба против Андреева носит чисто религиозный характер. Еврейская диаспора люто ненавидит Андреева, но и чисто русские язычники точно так же усматривают в нём угрозу для самих себя. Андреев никогда не одобрял претензий еврейского народа на богоизбранность, но он бы с таким же гневом отверг бы и безумие русского неоязычества.
Лично я, как проводник идей Андреева, встречаю ненависть или в лучшем случае непонимание – и с той стороны, и с этой.
На самом деле сопротивление идёт и с других сторон: русские ура-патриоты, поклонники Гитлера, Сталина, Ленина – они все видят для себя угрозу в идеях Андреева. Рассуждение при этом бывает такое: сами по себе знания, которые нам дал Андреев, – им грош цена. Главное в том, какую мы сможем выгоду извлечь из этих знаний и как мы их сможем приспособить под свои уже заготовленные заранее религиозные или политические взгляды.
И получается, что Андреева нельзя приспособить ни под идеи иудаизма или сионизма, ни под Гитлера, ни под Сталина, ни под православие, ни под неоязычество. Андреев имел дерзость создать своё собственное, независимое мировоззрение, Андреев не делал из Белого Человека товар на продажу, не рассматривал его как материал для чьих-то политических или религиозных экспериментов, он просто рассматривал его языковые достижения с чисто научной точки зрения. А наука без служения религии, политике или бизнесу – не нужна никому.
Отсюда и трагедия вечного непризнания Андреева.
Я думаю, он и сам понимал это. Его книгу о раннеиндоевропейском языке я читал 13 лет – и не потому что я так уж туп, а потому что до такой степени она трудно написана. Я уже давно решил для себя: на свете бывают косноязычные гении, и Андреев именной такой. Но с некоторых пор у меня стало возникать подозрение: он умышленно сделал свою книгу недоступною для подавляющего большинства читателей – в том числе и хорошо подготовленных. Приведу простой пример: оглавление в конце книги – это самая настоящая шифровка. Воспользоваться этим оглавлением по назначению может только лингвист высокой квалификации, ибо его нужно сначала расшифровать. Я бы мог привести и другие примеры из его книги, когда он просто-напросто шифровал важную информацию. Некоторые из его шифровок просто потрясают воображение своим содержанием и наводят на мысль о том, что его книга – это послание лишь для тех немногих, кто сумеет и захочет преодолеть эти препятствия. Тайный смысл этих шифровок таков: это некий экзамен на прочность; если ты его сдал успешно, то ты достоин получения сверхсекретной информации, если нет, то отойди в сторону. Большинство лингвистов говорили о его книге так: это полная бессмыслица, чушь, абракадабра…
Разумеется, это не так. Говоря так, эти люди просто обозначают свой умственный и нравственный статус.
Что делаю я?
Видимо, я иду против воли Андреева: я пересказываю его некоторые идеи для широкой публики – а это то самое, чего он, видимо, не хотел. Я выпускаю джинна из бутылки. Отсюда и такая бешеная реакция на мою деятельность со стороны еврейских религиозных фанатиков, русских неоязычников и прочих искателей лёгкой религиозной, коммерческой или политической наживы.
Впрочем, я далеко не все из его тайн раскрыл на всеобщее обозрение. О некоторых, самых важных, я не писал ещё ни единого разу!

Для тех врагов Андреева, которые мыслят мифологическими категориями, я всегда говорю так: Андреев после смерти стал богом высочайшего ранга (он и при жизни был небожителем, а не простым человеком). И он, глядя на ваши деяния сверху, неизбежно покарает вас за них. Особенно неоязычников.
У меня такой вопрос: почему они при всех своих мифологических взглядах не боятся гнева Андреева?
Ответ очень прост. Они точно знают, что он бог, но знают и другое: Андреев – светлый бог, а у них есть свой хозяин, и он чёрный. Говоря языком мифологии – это Дьявол. Ибо язычники, а равным образом и иудейские религиозные фанатики, не принимающие учения Андреева, это просто служители Дьявола. И они это отлично понимают.
Если же отбросить мифологическую терминологию и оставить реалистическую, то и тогда всё получится то же самое: Андреев один из величайших гениев Белой расы. Он носитель Разума и Светлого Начала. Гораздо легче служить Безумию и Силам Тьмы. Особенно, когда за это платят или могут заплатить.
Идеи Андреева опасны и неудобны для всех. Именно по этой причине мой портал никогда не будет пользоваться успехом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОЧЕМУ ИДЕИ АНДРЕЕВА НИКОГДА НЕ БУДУТ ОДОБРЕНЫ ТОЛПОЮ?
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 10:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2009, 11:47
Сообщений: 158
Белый человек не паразитировал на достижениях, тут вы правы. Он только паразитировал на ресурсах. Белые арии Персии и Индостана над черными автохтонами, например, белая элита династического Египта над черными рабами. Эпоха колонизации с 16 по 19 век - это по сути утверждение белой гегемонии по всему миру. Англосаксы и прочие испанцы продвигались морями, Россия росла вширь по суше.
Я не говорю, что мы должны испытывать угрызения совести по этому поводу. Христианство - хороший громоотвод этому психологическому комплексу кстати! - сопутствовало всем новейшим завоеваниям. Покайся и можешь идти грабить дальше. Просто нужно быть ответственным за того, кого мы приручаем. Точно так же и Россия должна быть ответственна за все 150 этносов, населяющих ее громадный организм. И мы всегда должны помнить о той судьбе, которыу выбрали наши предки, и не позволять себе упокоиться в комфорте, и тем самым передать пассионарную эстафету кавказцам и мусульманам.

_________________
Ex Borea Lux! - http://intertraditionale.kabb.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОЧЕМУ ИДЕИ АНДРЕЕВА НИКОГДА НЕ БУДУТ ОДОБРЕНЫ ТОЛПОЮ?
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 12:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2009, 18:38
Сообщений: 153
Если "прирученный" зверь выходит из подчинения, то его наказывают, если он бросается на хозяина, то его сажают на цепь, как пленника или убивают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОЧЕМУ ИДЕИ АНДРЕЕВА НИКОГДА НЕ БУДУТ ОДОБРЕНЫ ТОЛПОЮ?
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 12:43 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4330
Писал-писал про Андреева, а теперь получается, что вроде бы и не о нём...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОЧЕМУ ИДЕИ АНДРЕЕВА НИКОГДА НЕ БУДУТ ОДОБРЕНЫ ТОЛПОЮ?
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 01:15 
Андреев сделал самое главное - раскопал корни самосознания нордического (бореального) человека. Дерево без корня гибнет или будет добычей стервятников.что собственно и происходит. дерево с прочными корнями будет стоять как скала. если вернуться к истокам самосознания наших предков - только это сделает нас сильными


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОЧЕМУ ИДЕИ АНДРЕЕВА НИКОГДА НЕ БУДУТ ОДОБРЕНЫ ТОЛПОЮ?
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 19:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 май 2010, 15:03
Сообщений: 72
Latinist писал(а):
Писал-писал про Андреева, а теперь получается, что вроде бы и не о нём...

Почему? Из-за того, что дискуссию увели в сторону? Не беспокойтесь, Вас слышат. И размышляют о Ваших словах.
Теория Андреева и Ваша работа дают гипотезу (или теорию, как угодно), которая не вписываются в мозг современного человека, выросшего и воспитанного в современном "информационном поле". Просто не вмещается в мозг, что ИЕ язык придуман живущими впроголодь белыми, ободранными блондинами в долинах Западной Европы, независимо от иных народов.
Да мало ли каких неприятных последствий из этого вылезает? Что эти блондины (и их потомки, кроме последних времен) упорно игнорировали чужие слова, а придумывали свое? И благодаря этому свойству этих людей (и языка/языков ими созданных) их присутствие в чужих землях и влияние на эти земли и их обитателей вычисляется "на раз"? Жутко непристойно!
И как теперь смириться с тем, что и Средняя Азия, и Китай, и Индия (с этим чуть проще, правда -- там от улик не отвертишься) и Малая Азия были колонизированы индоевропейцами, которые привели в движение процесс развития этих регионов? А как смириться с тем, что хетты (ИЕ) бились на равных с Древним Египтом, и побеждали Рамзеса II? А то, что современные "великие языки" индоевропейского мира -- английский и французский -- стоят ниже по степени развития, нежели славянские и литовский? И все остальное...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОЧЕМУ ИДЕИ АНДРЕЕВА НИКОГДА НЕ БУДУТ ОДОБРЕНЫ ТОЛПОЮ?
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 12:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2009, 22:23
Сообщений: 549
Откуда: Рига
Фосфор писал(а):
А то, что современные "великие языки" индоевропейского мира -- английский и французский -- стоят ниже по степени развития, нежели славянские и литовский...
Это было бы ничего, если бы они отстали в развитии. Но они деградировали, и это намного печальнее.

_________________
FĒLĪX QVĪ QVOD AMAT DĒFENDERE FORTITER AVDET


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОЧЕМУ ИДЕИ АНДРЕЕВА НИКОГДА НЕ БУДУТ ОДОБРЕНЫ ТОЛПОЮ?
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 07:17 
практически все ИЕ языки деградировали за исключением литовского.даже русский не исключение после того как над ним поработали представители "богоизбранного народа"


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОЧЕМУ ИДЕИ АНДРЕЕВА НИКОГДА НЕ БУДУТ ОДОБРЕНЫ ТОЛПОЮ?
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 09:34 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4330
Пострадали все без исключения ИЕ языки – в том числе и литовский с латышским. В обоих этих языках утратился средний род, нет различия на КТО и ЧТО (это просто ужас!) и глагольные окончания настоящего времени частично утратились. По этому последнему параметру – русский язык впереди всех – и литовцев с латышами, и всех остальных славян.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОЧЕМУ ИДЕИ АНДРЕЕВА НИКОГДА НЕ БУДУТ ОДОБРЕНЫ ТОЛПОЮ?
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 12:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2009, 22:23
Сообщений: 549
Откуда: Рига
Latinist писал(а):
Пострадали все без исключения ИЕ языки – в том числе и литовский с латышским. В обоих этих языках утратился средний род, нет различия на КТО и ЧТО (это просто ужас!) и глагольные окончания настоящего времени частично утратились. По этому последнему параметру – русский язык впереди всех – и литовцев с латышами, и всех остальных славян.
В некоторых русских говорах тоже нет такого различия. Только не знаю, сохранились ли такие говоры. Я в детстве рос в такой местности, где в ходу была загадка: "Кто у Ворошилова в роте?" Воспринявшие от родителей подобный говор мои ровесники отвечали: "Язык". Правильный ответ - солдаты. Ну или красноармейцы, конники и т.п., люди, в общем.

_________________
FĒLĪX QVĪ QVOD AMAT DĒFENDERE FORTITER AVDET


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB