ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 14 ноя 2018, 07:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВЕЩИЗМ И ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 10:11 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4403
Современный белый человек – окружил себя техникою, городами и снабжением. Это человек, который всё потребляет – пищу, механизмы, приборы, идеи, информацию… И почти ничего не производит. Конечно, он что-то делает и выпускает какую-то продукцию, в том числе и интеллектуальную. Но очень многое или, скажем, почти всё из этого – совершенно бесполезно или даже вредно.
Белый человек вошёл в тупик, но, вместо того, чтобы понять, что делать дальше, он, выполняя чужую волю, ищет спасения в новых источниках снабжения и в приобретении новых предметов – прежде всего, твёрдых на ощупь, но так же и идейных.
Вот по какой схеме современный белый человек пытается выйти из тупика.
Надо найти новый источник новых идей – так он рассуждает. Прежние идеи были неправильными, потому что источник был неправильным. Так вот надобно найти правильный источник и потреблять из него новые идеи. И тогда уже жить и жить в своё удовольствие.
Поясню точнее: имеется в виду захапать, ничего не платя взамен и не тратя особого труда.
В самом деле: чего ищет современный белый человек, если он считает себя духовным и мыслящим?
Он ищет истины.
А что такое для него истина?
А это такой продукт, который где-то можно достать. Надо только знать – где дают. А вот как узнаем, вот тогда туда нужно прийти и взять эту самую истину. Взять так – как берут товар. То есть осуществить акт самоснабжения.
И теперь осталось только понять, в каких местах лежит этот самый товар?
Все поиски белым человеком истины сводятся к поискам этих самых источников. То белый человек ищет истины в Тибете (который вообще-то никого ещё до добра не доводил), то в никогда не существовавших славяно-индийских культурных контактах, то это Гиперборея, то Атлантида. Идеи – одна безумнее другой. Но все они сводятся к одному: где-то когда-то жили какие-то древние люди (наши предки или инопланетяне), которые что-то такое высекли на камне и теперь нам нужно провести в нужном месте раскопки и прочесть эти самые надписи, в которых наши предки указали нам, как жить дальше.
Жулик на жулике сидит и жуликом погоняет. Мерзавец на мерзавце, подлец на подлеце! И все с умным видом что-то говорят:
– Аура! Чакра! Космическая информация!
– Атлантида! Гиперборея! Аркаим! Тибет!
– Ведический, славяно-арийский, сакральный…
Все помешаны на каких-то символах и на все лады рисуют свастику или другие знаки, твёрдо веря, что, если нарисовать нужный знак или произнести нужное заклинание, то от этого что-то произойдёт.
У меня такое впечатление, что я единственный, кто этим не занимается. Термины «Гиперборея», «славяно-ведический», «древние Русы» и прочую чисто иудейскую чушь – я глубоко презираю, а людей, которые занимаются этим профессионально или на любительском уровне, считаю врагами или жалкими неучами.
Впрочем, всё бесполезно. Современный беспомощный и потребительски мыслящий житель мегаполиса, напоминающий чисто внешне белого человека – это существо хуже обезьяны. И оно погибнет. Если оно с серьёзным видом сказало «Гиперборея» или «Космическая энергетика тибетско-арийских мудрецов», то оно уже одною ногою стоит в могиле, а вторую уже занесло, чтобы лечь туда окончательно. Ну, и туда ему и дорога – этому существу.
На самом деле древняя книга, которую можно было бы взять белому человеку в качестве руководства для будущей жизни, уже есть, и её не надо искать. Это дилогия Гомера – «Илиада» и «Одиссея». Никакого другого даже отдалённого похожего на эту книгу текста на свете не существует. Он один и аналогов не имеет. И не случайно вся эта израильская братва, которая упорно талдычит по Гиперборею, Атлантиду и Тибет, никогда не обращается к этой книге. Да потому что уровень нравственности не тот, чтобы такую книгу держать в руках, а тем более – учиться по ней жить.
Все герои Гомера не совершенны. И Ахиллес, и Одиссей постоянно делают ошибки и даже глупости. Но они же – постоянно в пути и в борьбе. У них есть духовный стержень, и это настоящие белые люди. Это борцы и герои, а не потребители.
Когда мегаполисный вариант белого человека будет полностью уничтожен или порабощён другими расами, небольшая часть белых людей всё-таки выживет. И вот эти попытаются начать всё заново. И единственно возможным для них источником мудрости будет только Гомер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВЕЩИЗМ И ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 03:44 
почему только Гомер? а скандинавские саги и русские былины?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВЕЩИЗМ И ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 07:39 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4403
У тебя какой-то формальный подход к этому делу, канцелярский... Я бы даже сказал - потребительский.
Выше Гомера нет никого. Саги и былины лежат во прахе по сравнению с "Илиадой" и "Одиссеей".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB