ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 22 июл 2018, 09:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТЕХНОЛОГИЯ МИСТИКИ
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 09:59 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4386
Что такое мистика?
Это некая связь с божественным знанием. Если человек заявляет, что ему известны некие мистические знания и умения, то это равносильно тому, что он заявляет о своей особой связи с Богом. Это такая связь, которой у других нет, а именно у него есть.
Но вся штука в том, что большинство людей, которые делают такие заявления, или врут, или ошибаются на свой счёт. Большинство – это 99 процентов и 999 тысячных.
Людей, по-настоящему посвящённых в божественные тайны, очень мало. И они редко заявляют о своих свойствах, а просто помалкивают. А если и заявляют (как, например, Христос), то не могут или не хотят сделать все свои тайные знания достоянием широких народных масс.
В самом деле, ну, допустим, я пророк, звездочёт, читатель чужих мыслей и целитель всех недугов. Почему-то мне приходится собирать людей и показывать им своё мастерство – делать пророчества на ближайшие годы или лечить больных. Я не мошенник, а я действительно таков, и это всем понятно.
И теперь – ехидные вопросы:
– Ну и зачем я буду при таких делах открывать курсы по освоению магически тайн и рассказывать миллионам людей, как я это делаю и откуда у меня берутся такие силы?
– Зачем я буду выходить на экраны телевизоров, вести по воскресеньям специальную передачу на эту тему, зачем я буду издавать магические справочники и экстрасенсорные энциклопедии?
Разумеется, никакой истинный маг, волшебник, чародей, экстрасенс, прорицатель, целитель и пророк не будет делать это.
Он не будет делать это, хотя бы уже потому, что его дар дан ему свыше. И дан именно ему. И это не предмет, который можно передать кому-то за деньги или подарить по доброте душевной. Это уникальное свойство, которым он будет дорожить и которым он будет гордиться.
Кроме того, все люди, наделённые магическими свойствами, они ведь всё-таки люди, наделённые слабостями всех остальных смертных. И, именно по этой причине, никакой маг, волшебник, прорицатель, целитель и экстрасенс не захочет видеть возле себя многотысячные толпы людей, которые будут знать и уметь то же самое, что знает и умеет он. Зачем понижать собственную значимость?
Конечно, истинный маг, волшебник, прорицатель, целитель и экстрасенс постарается передать кому-то свои знания, чтобы после его смерти кто-то продолжил его дело, но это будет лишь один человек, которого он выберет. Ну, или, в крайнем случае, несколько.
К чему я затеял этот разговор?
Сейчас расплодилось гигантское количество всевозможных прорицателей, магов, волшебников, предсказателей, целителей и прочих фокусников. Они все лезут в средства массовой информации – в том числе и в Интернет – и все заявляют о своей гениальности и о своих невероятных свойствах. Появление таких людей в нашей жизни носит характер эпидемии, а сами такие люди – это просто общественная инфекция.
Как уберечься от этой гадости?
Никак. Среди людей происходит естественный отбор: люди, способные мыслить (таких меньшинство), сами и без моих советов поймут, что имеют дело с мошенниками, дураками и провокаторами. А глупые поведутся на очередной обман.
Я уже писал о том, что термины «Гиперборея», «славяно-индийские культурные связи», разговоры о древних руссах – это всё жесточайший обман, но всё бесполезно. Гиперборея и славяно-арийско-индийско-ведическая магия будут триумфально шествовать по России и заведут народ в очередную трагедию. Скорее всего, грязную и кровавую. Я недавно понял, что этого избежать не удастся. Это просто такой закон жизни: нами правят мошенники не потому, что они так уж неотвратимо сильны, а потому что люди хотят, чтобы ими правили непременно мошенники. Честного и умного человека никакие народные массы никогда к власти не допустят.
Это просто печальная реальность. Люди устроены именно так, и ничего с этим поделать нельзя.
С давних времён были такие понятия: «пророк» и «лжепророк». Почётом и уважением, властью и богатством пользуются именно последние. Отсюда такой невиданный всплеск магической и экстрасенсорной деятельности. Все хотят жить богато, все стремятся к славе, а когда ничего честного, умного и путного делать не умеешь или не хочешь, то за что ещё остаётся взяться?
За обман и жульничество!
Но есть ведь и такие люди, которые искренне верят в том, что они наделены какими-то свойствами. С ними что делать?
У Гомера в «Илиаде» об этом хорошо сказано: боги посылают людям вещие сны, в которых люди могут получать какие-то важные подсказки, но боги любят делать и другое: насылать на человека ложно-вещие сны, специально, чтобы сбивать людей с толку!
Настоящий прорицатель сто раз подумает, прежде чем во всеуслышание делать какие-то важные заявления. А полезны ли он будут людям? – Ведь это же элементарный вопрос, которым обязан задаться такой человек.
Нравственный пророк бóльшую часть информации, которою он владеет, вообще скроет, ибо людям не полезно знать слишком много. Знаешь сам – вот и знай, и незачем об этом трепаться. Все эти наводители или сниматели порчи, гороскопщики и прочая магическая сволочь – это всё бессовестные люди, и когда я им говорю это, они злятся на меня. Поэтому если человек сказал что-то про Гиперборею, про Велесову книгу или про славяно-индийскую религию – надо просто молча отойти от этого человека.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB