ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 26 апр 2018, 10:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПО ПОВОДУ УРАГАНОВ В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ
СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 11:06 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4362
ПО ПОВОДУ УРАГАНОВ В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ
Ещё когда я работал над реконструкцией раннеиндоевропейского языка, я выяснил следующее: далёкие-предалёкие предки индоевропейцев (протоборейцы), которых нельзя назвать ни индоевропейцами, ни арийцами, ни даже борейцами, признавали поначалу одно-единственное божество. Это был Дух Ветра. Никакого другого божества они в те времена не знали. И это хорошо отражено в языке протоборейцев, о чём я и рассказал в своей книге «ИНДОЕВРОПЕЙСКАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ» (она вышла в свет под названием «Язык древних ариев»). Книга пока ещё продаётся, и она же есть на моём сайте. Читайте.
Дух Ветра, он же Невидимая Сила был не просто очень почитаем у протоборейцев. Они просто трепетали перед ним. Например, считалось невозможным делать никакие резкие высказывания ни на какую тему, потому что Дух Ветра может услышать и прогневаться. Все высказывания были только сверхсдержанными. Считалось, что Дух Ветра не способен проникнуть в мысли человека, но услышать любое высказывание он всегда сможет. И от него невозможно укрыться, ибо он везде. Высочайшая нравственность ранних индоевропейцев объясняется именно их богобоязнью.
Потом стали появляться другие представления: например, жёсткое противопоставление Человека и Животного. Считалось преступлением приписывать Животному мысли человека и вообще как-то сравнивать их. Любое животное было безоговорочно презираемым. Даже и домашнее!
Потом появилось поклонение движущейся Воде и Рекам, и на первое место вышла Вода, а Дух Ветра немного отодвинулся в сторону.
Спад и первые поражения у арийцев начались после того, как они стали поклоняться Солнцу. В этом была какая-то роковая ошибка, и этого не надо было делать. Поклонения Солнцу пришло к арийцам откуда-то со стороны, и особенно не прижилось среди них. И потом случилось всё остальное: известные нам формы язычества, возникновение великих религий.
Так вот, я возвращаюсь к самому началу: к Духу Ветра. Если бы протоборейцы жили в наше время, они бы сказали так:
– Жители Северной Америки слишком много лгали и злобствовали, и Дух Ветра разозлился…
Протоборейцы могли бы прокомментировать и поведение Бога Земли (которому они стали поклоняться уже позже). Жёлтый Камень находится в подчинении у Бога Земли. Ну и там всякие разломы – тоже…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB