ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 07 мар 2021, 02:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЧЕТВЁРТАЯ ГРУППА КРОВИ (заметка от 2005 года)
СообщениеДобавлено: 15 дек 2019, 09:40 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4662
Это самая редкая группа крови из всех. Сколько я знаю людей с такою группой крови – они все очень необычны. Это хорошие и плохие люди, умные и глупые, но всегда очень своенравные. Есть мнение, что у Иисуса Христа непременно была именно эта группа. Охотно верю, но только как это теперь проверишь?
Мне трудно сказать, понимаю ли я Христа, но то, что почти всех реальных людей, каких я только встречал с четвёртою группой крови, я не понимаю – это точно. Я часто не могу понять, исходя из чего они так поступают, а не иначе. Я бы на их месте так бы никогда в жизни не поступал, но они поступают именно так.
У меня есть друг, которого я знаю уже очень много лет. Связь у меня с ним на какое-то время прервалась, но однажды я узнал, где он обитает и пришёл к нему в гости. Не виделись мы с ним 12 лет.
Живёт мой друг на даче у генерала: он её сторожит, а зимою ещё и отапливает; летом ухаживает за садом. У генерала эта дача, мягко выражаясь, не одна, потому что бывает он на ней очень редко: один-два раза год. А всё остальное время посещает другие свои дачи. Разумеется, в тот раз, когда я пришёл в гости к своему другу, генерала на месте не было. Друг провёл меня по всему дому (не буду описывать того, что там было – скучно) и сказал:
– Это достойный человек. Он проливал кровь в Чечне, всё это он заработал потом и кровью, а вот теперь подумывает и о заслуженном отдыхе.
Рассказал друг и о том, как сам живёт: еда у него бесплатная (ешь, сколько хочешь!), ещё и зарплату получает. Вот только выйти из дому очень трудно – его ведь надо сторожить, а как бросишь хозяйское добро? Так вот и получается, что мой друг не выходит с генеральской дачи месяцами.Ему ведь и в магазины даже выходить не надо: солдатики время от времени привозят провиант и всякие другие припасы, а чего ещё надо? Выйти моему другу удаётся лишь тогда, когда приезжает сам генерал с компанией, вот тогда тот его и отпускает на час, а то и на целых два.
Мой друг очень гордится тем, что работает у такого достойного человека и может приносить ему пользу.
Ну, и много чего ещё он мне рассказал - и про жену генеральскую, и про дочерей, и про то, как они общаются между собою - мой друг и генерал...
А я выслушал все подробности его жизни, суммировал их у себя в голове, да и говорю ему о своём выводе по поводу выше-, так сказать, изложенного:
– Твой генерал, говорю, – обычный бандит. А бесплатно он тебя кормит за счёт солдат, у которых это всё ворует. В Чечне он заколачивал деньги за счёт тех же солдат, и ещё за счёт того, что продавал родину чеченским боевикам. Тебя он сейчас держит в заложниках: он отобрал у тебя паспорт и под предлогом переоформления не возвращает. Ты на него работаешь круглосуточно и без выходных. У тебя нет никаких прав, нет медицинского полиса, и как только ты серьёзно заболеешь, он тебя добьёт и закопает где-нибудь в лесу – потому что знает, что у тебя нет ни единого родственника.
Всё это время мы сидели на кухне и плотно обжирались генеральскими харчами.
– Ну ты даёшь! – удивился мой друг. – Да мой генерал – это достойный сын родины! Честнейший и добрейшей души человек.
Но я, воздавая должное генеральским припасам, спокойно продолжал:
– Всех своих дочерей он отравил в разные натовские страны, чтобы они там и вышли замуж. Они хоть и нерусского происхождения – судя по фоткам, твой генерал типичный средиземноморец, так же, как и его жена - средиземноморка и она...
– Средиземноморец – это как? – удивился мой друг.
– Это, когда у брюнета с карими глазами слишком узкое лицо, и оно не расширяется кверху, а так и остаётся узким сверху донизу.
– Так и что, если так? – удивился друг.
– Да теперь уже ничего! – отмахнулся я. – Так вот он своих дочек спровадил на награбленные деньги на Запад, а там люди дремучие, умственно отсталые. Для них любая женщина из России – русская. А это у них там остродефицитный товар. Он и в этом случае опять ворует: украл славу у русских женщин и присвоил её своим дочерям.
Мой друг аж даже расстроился – за меня, что я такой тупой и не понимаю очевидных вещей: его генерал это человек, на котором вся Россия и держится! А что выглядит не как русский человек – ну что ж, русские люди бывают всякими.
А я свою речь закончил так:
– Моя бы воля, я бы его отдал под суд. Его и жену. Потому что ворует, на самом деле, не он, а жена. Она ему приказывает, а он только выполняет её приказы.
– А меня?
– Что – тебя?
– Меня бы тоже отдал под суд?
– Нет, с чего ты взял? Тебя бы оставил. Ты ведь вроде как жертва.
Мой друг очень огорчился на моё непонимание жизни, но на меня не обиделся. Он ведь меня всегда считал не очень умным человеком.
Так мы и не пришли к единому мнению. Посидел я у него в гостях, посидел, прогулялся потом по генеральскому саду, поел черешен, да и собрался уходить. Но мой друг так просто меня не отпустил: взял какой-то военный вещмешок и набил его генеральскими консервами. Я хотел было отказаться, но он настоял: домой понесёшь! Генерал и не заметит! Я подумал: "Ну, не пропадать же добру?" и взвалил на плечи тяжёлый мешок. Как говорится: грабь награбленное. Сел на свой спортивный велосипед и уехал.
А друг остался. И потом он куда-то пропал. Звонил я ему, звонил да так и не смог дозвониться. И больше мы не виделись уже никогда.
Да, удивительная вещь четвёртая крови! Кстати, у меня – первая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB