ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 23 окт 2018, 02:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лирушно-жэжэшные маньяки и им сочувствующие
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009, 20:03 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4402
Я всё думаю о тех людях, которые заводят пустые дневники и оттуда пишут какие-то гадости. По моей терминологии, это провокаторы, хотя мне могут возразить и привести аргументы в пользу других обозначений этого явления.
О том, как к нему относиться – это для меня не вопрос. Психи или сволочи – как к ним можно относиться? Вот так же и здесь. Меня интересует природа этого явления.
Мне скажут так: все эти гнусные типы делятся на такие-то и такие-то разновидности. И перечислят мне их. И будут правы. Будем считать, что я весь этот перечисленный список принял к сведению. И согласился с ним.
Но, я думаю, к этому списку можно было бы добавить ещё один пункт, о существовании которого не все догадываются.
Опишу психологический портрет такого дневникового провокатора. Это нормальный человек, у которого есть нормальный дневник – на какую-то тему или просто без темы. Там он описывает свою жизнь, свои мысли по поводу искусства, политики, самогоноварения или пчеловодства. Вокруг этого дневника образуется некое пространство, где идёт интенсивная переписка или даже перепалка:
– Вася, привет!
– Во даёт!
– Суперски!
– Какая клёвая у тебя картинка! Спасибо!
– Поздравляю с ДР или НГ…
Всё – как обычно.
Но этот человек – псих. Он, как тот описанный многократно маньяк, который на вид добрый семьянин и хороший сослуживец, а на самом деле – ночной серийный убийца… В общем-то, ничего нового. Самый первый в истории человечества детектив был написан, как известно, Гофманом и называется он «Мадемуазель де Скюдери» (Das Fräulein von Scuderi) – настоятельно рекомендую. После Гофмана можно уже больше ничего не писать в этом жанре – Гофман всё уже написал в этой своей гениальной новелле про ювелира-маньяка, и писать ещё что-то на эту тему – только повторяться…
Но я сейчас напишу немного. Просто немножко изменю декорации этого явления: лирушный маньяк. Или жэжэшный.
Он благочестиво пишет то же, что и все, но имеет несколько других дневников (совсем пустых или с другим содержанием), в которых он ведёт себя совершенно иначе. Его дневниковские друзья страшно бы удивились, если бы им сказали, что вытворяет этот их френд в другом пространстве.
Одного такого типа я наблюдал. У него есть дневник, где им сделана одна-единственная запись: ИНДОЕВРОПЕЕЦ Я.
И ник у него такой же: ИНДОЕВРОПЕЕЦ.
Меня он комментировал очень агрессивно и злопыхательски, обзывал меня всякими нехорошими словами, ругал Андреева, но при этом взахлёб хвалил Вячеслава Иванова и Тамаза Гамкрелидзе – двух товарищей, оставивших весьма специфический след в истории языкознания. По некоторым признакам было видно, что этот человек имеет какое-то отношение к нашей нынешней научной среде. Почитал я его нападки против меня и написал ему в комментарии чуть ниже его единственной записи:
– У меня такое впечатление, что ты семитохамит, а не индоевропеец.
Он мне ничего не ответил.
В общем-то ничего интересного. Обычный маньяк. Не удивлюсь, если узнаю, что это был он же во многих других случаях, когда меня допекали с таких же вот пустых дневников. Человек больной и озлобленный. Не сомневаюсь, что у него есть и нормальный дневник, где он нормально общается со своими друзьями. Может даже и со мною – только я этого не знаю.
Это всё НЕ интересно. Это всё УЖЕ БЫЛО: и у Гофмана, и в сериалах, которые мы смотрим. В них – маньяк на маньяке…
И я совсем не о том.
Удивительно вот что: этот самый ИНДОЕВРОПЕЕЦ писал свои комментарии против меня в чужих дневниках – очень респектабельных и очень известных.
И хозяева дневников ничего против этого не имели. И это и есть самое поразительное. Они не удаляли его за его хамство и не делали ему замечаний.
Он их устраивал.
С хозяевами этих дневников я даже по-лирушному дружил и переписывался, получал от них симпашки… Но вот этот самый ИНДОЕВРОПЕЕЦ – ярко выраженный сионист, ненавидящий всё европейское, русское и белое – им явно нравился. И говорил он то, что они сами думали, но сказать мне не решались. Я даже думаю так: один из этих респектабельных господ со своим раскрученным дневником и был на самом деле этим самым ИНДОЕВРОПЕЙЦЕМ. Это совершенно точно! Обыкновенная шизофрения и раздвоенность личности.
Ну а другие?
Другие-то почему терпели у себя на страницах этого психа?
Я уже сказал: он их устраивал.
То есть чисто внешне они не маньяки, но существование маньяка им нравится. Сами они не решаются перешагнуть какой-то важный нравственный барьер, но с тайным восхищением наблюдают за тем, как это делает кто-то другой.
И вот это уже крутой сюжет. Гофман при всей своей гениальности до такого не додумался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лирушно-жэжэшные маньяки и им сочувствующие
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009, 22:51 
многие маньяки - истерики. они хорошо умеют подстраиваться под ожидания других и кажутся такими какими их хотят видеть. потому многие из ваших друзей даже не подозревают, с кем они имеют дело


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лирушно-жэжэшные маньяки и им сочувствующие
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 11:49 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4402
В тех конкретных случаях, которые я имею в виду - они очень даже подозревали. В этом-то весь и ужас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лирушно-жэжэшные маньяки и им сочувствующие
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 02:15 
не слышали про такого персонажа как "Хахам из Хайфы". у этого маньяка на сайте ННМ.ру было около 10 профилей. зашел в один док и развернул там "дискуссию" между "фашистами" и "сионистами" , потом в другой зашел под другим ником "Бандеровец" и там развел т.н. "хохлосрач". я вот задумался. может таким личностям за такие труды хорошо платят? ну не могут люди ради извращенного удовольствия такими пакостями заниматься. а если платят - то уже известно кто. например в Москве местных "антифашистов" финансирует никто иной как сионисткий конгресс в Нью-йорке.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB