ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 20 янв 2018, 00:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СВОЙ - ЧУЖОЙ
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 18:23 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4331
Как я распознаю в пространстве моего портала СВОИХ? Да очень просто: человек может ничего не смыслить в лингвистике и индоевропеистике, но он, руководствуясь одною только интуицией, верит мне. Если же он верит мне, хорошо разбираясь в том, о чём я рассказываю, то – тем более.
Очень часто ко мне обращаются по ошибке, люди, ошибочно принявшие меня за своего. Иногда и я сам первый к кому-то обращаюсь, полагая, что это свой, но затем понимаю, что я ошибся. Впрочем, такое бывает очень редко. Я имею в виду то, что я очень редко к кому-то обращаюсь.
Напоминаю: в этой своей заметке я имею в виду только те отношения, которые у меня завязываются с людьми в Интернете. Хотя и были случаи, когда эти отношения переходили в реальные.

Расскажу об одной такой встрече. Назову этого человека так: Москвич. Мы встретились с ним в Москве в том парке со статуями, который возле Дома художников. Прогуливались, сидели на скамейке, беседовали.
Голубоглазый блондин почти двухметрового роста. Намного моложе меня, но далеко не мальчик. Я не выпендривался перед ним своими потрясающими познаниями в разных областях, а наоборот спрашивал, как мне жить дальше и как понимать такие-то и такие-то события моей жизни. И он высказывал своё мнение, а я благоговейно слушал, потому что видел перед собою умнейшего человека, и каждое его слово попадало мне в душу. Между тем, то, что я ему рассказывал о своих жизненных обстоятельствах – это нечто совершенно невероятное. Обычный человек либо ничего бы не понял, либо сказал бы, что я псих или фантазёр, который всё это выдумал… Обычный – не потянул бы на себе этой информации! Этот же безоговорочно поверил мне и воспринял всё рассказанное мною очень серьёзно. Я увидел поразительную вещь: этот человек способен понять очень трудную для восприятия информацию и дать ей оценку.
В том, что касается моих открытий в языкознании, он так же проявил себя нестандартно: он просто-напросто понял всё, что я ему объяснил. У меня на самом деле в моём открытии всё очень просто, и он эту простоту мгновенно уловил. И из беседы с ним я с изумлением убедился в этом.
Тогда же в Москве у меня была другая встреча с другим человеком, которого я назову Журналист. Для того, чтобы описать эту встречу, мне просто придётся пересказать то самое, что я написал о Москвиче, лишь сделав одно несущественное уточнение: мы сидели не в парке, а в кафе. Всё остальное – то же самое.
Были и есть и другие встречи и знакомства, когда я видел: это СВОЙ. Но всего не перескажешь. Если коротко, то есть какой-то список признаков, по которым я обнаруживаю, что человек – СВОЙ.

И теперь я расскажу о сигналах, по которым я сразу понимаю, что передо мною чужой.
– Иудаизм и Ветхий Завет – в любой форме. Даже в сильно переделанной.
– Упоминание о титанах, атлантах, лемурах и прочем – как о чём-то серьёзном. Мудрость, исходящая и от племени Майя, от Тибета или инопланетян – это то ж самое.
– Велесова книга; древние русы, от которых произошли все народы. Какие-то сумасшедшие древние славяне, которые летали на самолётах по всему миру – то же самое.
– Упоминание о поклонении Солнцу или о боге Ра – в положительном контексте.
– Панический ужас перед цифрами: наши телефонные номера, номера наших квартир и ИНН – это всё якобы некий код, которым нас специально загоняют в пасть Дьяволу. Всякие сочетания букв или звуков, которые толкуются как шифровки. Например, в слове ВОЛГА – звук В означает широту русской души, звук О символизирует особую роль русского народа в истории, звук Л означает героизм русского народа, звук Г – его трагизм, а звук А – наше истинное православие…

Ну есть и другие вещи, о которых я даже и говорить не хочу: сатанизм, сионизм, гомосексуализм, толерантность, исламофилия, наркомания, поклонение Америке… Но это уже и так понятно.

На снимке: древнеегипетское изображение, высеченное в камне для пущей убедительности. Один из этих трёх человек - СВОЙ, двое других - ЧУЖИЕ.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB