ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 18 ноя 2017, 03:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КАК СБЕРЕЧЬ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ В УСЛОВИЯХ УКРАИНСКОГО КРИЗИСА?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 21:39 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4307
Я живу в России, но засыпаю с мыслями об Украине и просыпаюсь с мыслями о ней же. И всё думаю: «А что там ещё случилось? И как там Славянск? И как там Луганск?»
Думаю, что я не один такой в России. Ещё несколько десятком миллионов человек в моей стране думают и чувствуют так же…
Между тем, мне 64 года. А моему сыну – 4. Я люблю с ним ходить в соседний парк, и там мы играем в футбол, и мне приходится много бегать. Когда мы возвращаемся с прогулки, он иногда заявляет мне, что устал, и я его сажаю на себя (это называется у нас «ехать на лошадке») и везу домой. И сам при этом сильно устаю – у меня ведь ещё в руках тяжёлая сумка с игрушками.. А тут ещё Украина! Везу мальчишку на себе, а сам думаю: Украина, Украина, Украина!..
Между тем, я ещё не закончил своей работы над этимологическим словарём русского языка. А работу над этимологическим словарём латинского языка начал уже давно, но почти не продвигаю вперёд. Только и думаю, что об Украине.
Между тем, я хотел написать фантастический роман для детей и юношества с одним очень дерзким сюжетом, но всё никак не начну – только и думаю, что об Украине.
И что же делать?
Я уже давно понял, что нужно делать лично мне, просто не всегда получается следовать своим же решениям.
Озвучу то, что надумал. Может быть, кому-то пригодятся – у кого получается жизненная ситуация, похожая на мою. Но предупреждаю: эти мои решения годятся не для всех. Для меня они правильны, а кто-то другой так не должен думать, потому что у него ситуация совершенно не такая, как у меня.
Я рассуждаю следующим образом:
– Меня не нужно убеждать в том, что украинский фашизм – это плохо. Убеждать нужно тех, кто в этом своём знании колеблется: "Плохо это или хорошо – сам не пойму пока, и не податься ли мне в бандеровцы?" Вот таких людей нужно убеждать, а меня – не нужно! Я твёрдо уверен: Украина – это плохо и стыдно! Украинское государство в нынешнем виде не имеет права на существование и неизбежно развалится на несколько государств. Украина уже сейчас делится на две части: на ту, которая – Россия, и на ту, которая не Россия. Первое – это то, что достойно любви, помощи и жалости, а второе – да пусть хоть провалится сквозь землю! И не надо говорить о славянском единстве. Это не славяне, а наши враги – хазарские иудеи, говорящие по-славянски! И у меня нет ни малейших сомнений по всем этим поводам! И это притом, что я сам украинского происхождения и мои предки имели некоторое отношение к истории Украины…
Я ненавижу и презираю бандеровцев и всё это пакостное государство, я сочувствую тем, кто от него страдает, но повлиять как-то на эти события не в силах. И никакая новая информация не может добавить что-нибудь такое, чтобы я изменил это своё мнение.
А отсюда – вывод: нужно стараться получать как можно меньше любой информации об Украине. И я сделал это для себя правилом: смотрю в новостях одни лишь заголовки или читаю только начало статьи, или просто пробегаю глазами с большими пропусками… Меня ведь ни в чём не нужно убеждать, а расстраиваться, когда получаешь новые известия о зверствах, творимых фашистами в Донбассе – не хочется. Моё расстройство ничем не поможет людям, оказавшимся в беде, но оно помешает мне в моей жизни, а она у меня и без того так трудна, как ещё не у каждого бывает.
Приведу похожий пример. Я постоянно читаю о Йеллоустоунском вулкане: вот-вот взорвётся, и всё живое на планете погибнет. Но мне совершенно достоверно известно, что он не взорвётся. И всё же я постоянно читаю и читаю: вот-вот взорвётся, вот-вот взорвётся, взорвётся, взорвётся… Ох, и взорвётся же!.. Я прекрасно понимаю, что вбрасывание такой информации делается кем-то искусственно и с определёнными целями. Плюс – моё точное знание о том, что эта информация ложная. И как же я должен вести себя, когда мне постоянно твердят, что супервулкан в штате Вайоминг вот-вот бабахнет? Да никак! Жить себе и жить!
Так же точно и с Украиною. О ней, о её народе и о её судьбе я, может быть, знаю и понимаю побольше тех, кто громче всех о ней рассуждает. Но я думаю: а зачем я буду рассказывать об этом своём знании? С какою целью? Чтобы помотать людям нервы или чтобы дать опасные знания тем, кто их использует во вред?
Поэтому – лучше помалкивать, а своё знание держать в себе.
От Украины я стараюсь устраняться, а то, что должно произойти – неизбежно произойдёт и без меня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Посвящается "элите" — галицкой, и не только
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 15:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2009, 09:47
Сообщений: 157
Лакеи вечные Европы,
Ее духовные рабы,
Вы извратили отчий опыт
И предков предали гробы.
По прихоти дурной холопы,
Прислужники чужих затей,
Вы быдлом сделались Европы,
Вы полюбили свист плетей.
Вы предавали Русь стократно,
Чужому — вверившись — уму.
Вас Русь прощала, но обратно
Тянули шею вы к ярму.
Вам Родины милей — чужбина.
И суждено вам потому
Знать волю... только господина
И вечно кланяться ему.

Елена Лаврентьева
г.Донецк
(говорят, 10 лет назад написано)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB