ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 18 ноя 2017, 03:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: НАБЛЮДАЯ ИЗДАЛИ ЗА ДОНБАССОМ...
СообщениеДобавлено: 04 окт 2014, 11:09 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4307
ДОНБАССОВСКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ НЕ ВЕРИТ В ПОБЕДУ ОПОЛЧЕНЦЕВ И В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЁМ НЕ ЖЕЛАЕТ ЕЁ
Отслеживаю через Фейсбук один вуз в Донбассе. При советской власти он имели статус объекта союзного значения. А теперь: корпуса́ вуза пострадали после артобстрелов, нужен ремонт, а денег нет, многие преподаватели разбежались…
В вузе пытаются сейчас делать набор студентов и вести какое-то преподавание. Не знаю, что из этого выйдет. Путь бы получилось – я был бы только рад. Но то, что получится, – всё-таки сильно сомневаюсь. И вот почему:
В последние годы вуз превратился в притон вымогательства. Преподаватели в массовом порядке брали взятки со студентов, а обучение и без того было почти исключительно платное. А учились только дети богатых родителей, которые съезжались туда со всей Украины и рассматривали этот вуз только как стартовую площадку для дальнейшего отбытия на Запад.
Вуз всё время пытался наладить связи с Западом, кого-то приглашал к себе – то из Америки, то ещё откуда-то. И при этом у них был такой девиз:
НАМ ЕСТЬ, ЧТО СКАЗАТЬ ДРУГ ДРУГУ!
То есть: сказать что-то в адрес русских людей и России им нечего, а заглядывать в глаза приезжим американцам, немцам и полякам – это пожалуйста.
Ну и что вы сказали?
Мы вас очень любим и хотим к вам?
И что услышали в ответ?
Да-да, приезжайте поскорее, мы вас ждём! – это?
Америка и Германия искусственно устроили это побоище, и вуз теперь разгромлен, Донбасс в крови, и это, к чему вы стремились все эти годы?
Вы этого хотели, готовя молодых людей для бегства на Запад? Вот вы это и получили: Запад отплатил вам за вашу глупость.
Просматриваю постоянно сайт вуза: даже и сейчас там всё пишется на украинском языке! Притом, что преподавание с советских времён велось на русском!
Сайт начинается со скорбного сообщения о том, что бывшая выпускница вуза погибла во время артобстрела, когда бежала со своим маленьким ребёнком на руках. Укропитеки убили молодую маму с ребёнком, а заодно и молодого мужа, который бежал следом. И на украинском языке администрация вуза скорбит по этому поводу.
Ну и потом – всяких планов громадьё: найти бы денег на ремонт… И вот бы сами студенты подбросили бы деньжат…
На другом сайте всё пишется по-русски, и там много фоток: вуз и впрямь сильно пострадал. Стёкол нет, окон нет, а осень, как на грех выдалась необычно холодная для этих краёв. И как учиться?
Через ФБ отслеживаю личности.
Известный профессор – все говорили о нём, что он там был самым умным и талантливым, хотя и страдал алкоголизмом и студенты время от времени находили его на улице и заносили в невменяемом состоянии к нему домой. Про него я всегда слышал: а всё-таки он очень хороший человек!..
Изучаю его ФБ на предмет, кто у него друзья, ибо скажи мне, кто твой друг… И ужасаюсь, и одновременно недоумеваю: все какие-то майданутые психи или даже не фашисты, а кровожадные людоеды. Притом, что сам профессор совершенно не такой. И одновременно в друзьях вижу абсолютно порядочных и умных людей, хотя и в меньшем количестве. И даже – в намного меньшем.
И думаю: как он дружит – и с теми, и с теми? Как это возможно? Он что – недоумок, что ли?
И понимаю: нет, это он на всякий случай. Пока непонятно, кто победит, поэтому лучше не плевать лишний раз в колодец…
Это же касается и всех остальных интеллигентов вуза из числа нормальных. Я читаю фейсбуки всех его друзей и отслеживаю все их настроения.
Общее впечатление я вынес для себя такое: там никто не делает ставки на победу ополченцев, в неё не верят и все надежды возлагают только на Киев.
Есть, конечно, и разумные люди, но мало. Это и понятно: люди кормились на взятках и превратили вуз в настоящий притон. Если киевская власть сохранится, то можно будет брать взятки и дальше, а при ополченцах – ещё неизвестно, что будет.

Кстати, смотрел недавно, что говорят школьные учителя Донецка: образование в нашей стране, в нашей стране, в нашей стране... В какой нашей? Вы какую страну имеете в виду? И по их речам видно: они имеют в виду только Украину со столицею в Киеве. И в школах на стенах везде висит украинская символика. Это в Донецке!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НАБЛЮДАЯ ИЗДАЛИ ЗА ДОНБАССОМ...
СообщениеДобавлено: 04 окт 2014, 11:11 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4307
От комментариев закрываюсь, чтобы не разжигать страсти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB