ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 18 ноя 2017, 03:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ШИЗОФРЕНИКИ
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 13:17 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4307
От нечего делать глянул в Википедию, нет ли там часом одного моего знакомого поэта. Глянул и ахнул: есть! Глазам своим не поверил, но – портрет его, факты биографии его. Смотрю на статью, читаю и думаю: может быть, мне это снится?
Он уже умер, и ругать его слишком сильно не буду. Да и вообще не буду. Но и сказать хорошего – тоже ничего не могу. Ко мне он относился высокомерно, снисходительно – притом, что был моложе меня на пять лет, иногда мог и подколоть, но, в принципе, ничего плохого мне не сделал. Познакомился я с ним, когда ему было 18 лет, а мне-то уже было 23, и я был уже после армии. Ощущение было ошеломляющим и очень странным, я вскоре понял, что здесь что-то не то и отошёл от него…
И потом на протяжении всей своей жизни я либо встречался с ним случайно, либо слышал о нём что-то от своих родственников или знакомых, и так получилось, что вся его жизнь оказалась у меня на виду.
Главное, о чём я хочу сказать: этот человек проучился в университете один год и потом его отчислили оттуда за неуспеваемость. И больше он уже нигде не учился.
В армии не служил.
Детей не имел, мотивируя это тем, что от них одни только заботы и хлопоты, а он человек занятой.
Когда я рассказывал своей покойной матери о нём во всех подробностях, она отозвалась о нём так: он психически больной, но умный и честный, с совестью, а детей не имеет, потому, что боится, что этот недуг передастся по наследству.
Я не поверил в то, что это так – ну, ведь я же умный! – а мать уже старая и не всё понимает так же хорошо, как я. Но потом выяснил, что моя мама определила всё точно: так всё и оказалось.
Самое невероятное из всего, что я сейчас скажу о нём: он, начиная с какого-то возраста, получил инвалидность. И жил на пенсию по инвалидности, пытаясь с переменным успехом где-то что-то подработать ещё. Что было для него очень трудно, ибо он отпугивал людей своими невероятными рассуждениями и своим невероятным внешним видом.
А инвалидность у него была по шизофрении. Но об этом никто не знал. Мне сказали по секрету, но я молчал и ни единому человеку не выдавал этой тайны, потому что он считался поэтом и поэтом знаменитым, постоянно где-то выступал (он очень любил выступать), общался с какими-то знаменитостями…
О нём я не так давно писал у себя на ФБ: про то, как я пришёл к нему домой в гости, а у меня потом после этого посещения начались адские головные боли, которые я не мог унять никакими таблетками. Я тогда же понял, что это от какого-то его воздействия на меня, решил доказать самому себе, что я этого не боюсь и пошёл в гости к нему снова, дав себе твёрдое задание: выдержать общение с ним и вернуться домой без головной боли. Это было глупое решение, но, поскольку телефона у меня тогда не было, я не позвонил к нему, а его дома не оказалось. И больше я уже решил не рисковать.
Я часто вспоминаю о нём в связи с одним своим интернетовским знакомым, который вот уже много лет терзает меня своими бесконечными посланиями. У него практически та же самая история (изгнание после одного курса в университете, инвалидность по шизофрении…), только разве что хуже. Тот-то поэт был почти безвредным, хотя и сочинял всякую чушь, а уж что говорил устно, так, если я начну рассказывать, мне просто никто не поверит! А я не начну – мне это не нужно… А этот интернетовский знакомый пребывает в ненависти уже нешуточной.
Россию презирали оба – и тот, и этот, но первый – этак небрежно, покровительственно, а второй – аж захлёбывается от нечеловеческой ненависти.
Между прочим, первый, считался какое-то время знаменитым, и даже имел какое-то количество поклонников, в том числе и женщин. Второй – никому в реальной жизни не известен и не нужен, а насчёт женщин – тут вообще всё очень плохо. Я подозреваю, что он просто девственник. Не думаю, что гомик, скорее всего, просто девственник, потому что панически боится женщин и не умеет с ними общаться или даже чем-то отпугивает их.
Называть имён не буду – ни первого, ни второго. Первый пусть покоится на том свете, а второму просто желаю успокоения ещё при жизни.

Нынешняя лауреатка нобелевской премии – близка ко второму варианту, хотя и с первым тоже есть кое-какое сходство. Главная характеристика её личности: садистка. Словесная садистка, немыслимо кровожадная, безгранично подлая и бессовестная. Но главное: садистка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB