ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 24 май 2019, 01:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АРТИСТИЧНЫЙ БАЛАБОЛ
СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 19:52 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4450
Сегодня, блуждая по дебрям кабельных каналов, набрёл на какую-то передачу, посвящённую экономическому положению в Америке.
Выяснил следующее: в 70-е годы прошлого века у них стало плохо, и женщины в массовом порядке пошли на работу, чтобы восстановить уровень жизни.
Потом опять стало плохо, и они стали работать больше – на двух, на трёх работах, с утра до вечера и без выходных. И они опять сохранили свой уровень жизни.
Потом опять стало плохо, и они стали брать всё в кредит. И они опять на какое-то время выстояли.
И теперь опять становится плохо, но что делать дальше – этого никто не знает. Но ожидается такое ухудшение, что всё это должно будет окончательно рухнуть.
А я всё это смотрю и слушаю, хотя мне глубоко безразлична участь этой страны, и я её презираю.
И потом я замечаю вот что: почти все рассуждения делает некий карлик – мужчина очень маленького роста, но страшно умный. Он был советником у Клинтона, но потом добровольно отошёл от него и ударился в размышления о том, что надо сделать, чтобы спасти Америку.
Он постоянно встречается с разными умнейшими людьми и беседует с ними.
Он встречается с простыми людьми и наблюдает за их судьбами.
Он выступает в огромных залах, величиною с тот зал, что у нас в Кремле, во Дворце съездов, и его все слушают. То в одном зале выступает, то в другом, то в третьем. И ему всё внемлют и внемлют.
И я понимаю: вообще-то он выглядит как Господь Бог, сошедший на Землю – всех любит, всё знает, всё понимает… Но какой-то подвох во всём этом есть, а какой – я не понимаю.
Между тем, всё время показывают тех людей, которые внемлют ему. И я вижу это в основном монголоиды – то ли китайцы, то ли японцы, ставшие гражданами США. Между ними то и дело мелькают негры. И лишь очень редко – люди Белой расы. В основном эти условно белые люди всё какие-то черноволосые, черноглазые и часто смуглые… Но когда показывают зал целиком – там более-менее нормальная расстановка сил, даже блондины то там, то сям видны. Но, как только камера идёт по рядам слушателей, то только одно: монголоиды с некоторым количеством негров и редкими вкраплениями черноволосых и черноглазых белых людей.
И я уже точно понимаю, что дело не очень-то чисто, но мне становится интересно. Меня хотят в чём-то убедить, и меня для этого обрабатывают. Но я не могу понять, что это…
Стал прислушиваться к тому, что говорит Карлик, стоя на сцене перед огромными залами. Ну и тут я понял – не всё, но кое-что, ибо и раньше сталкивался с таким явлением в своей жизни, когда однажды я писал книгу на заказ для одного олигарха среднего значения.
Этот Карлик, как и тот самый олигарх среднего значения – невероятно симпатичен. Не внешностью, нет! Но он просто излучает что-то такое, от чего все пребывают просто в отпаде. Он завораживает публику, и все слушают его так, словно бы он и впрямь Господь Бог, сошедший на Землю.
Начинаю вслушиваться в его речь, а поскольку я кое-что соображаю в том, как строится речь, я делаю вывод: это поток умнейших мыслей, красивых слов и фраз, которые не связаны между собою почти ничем.
Он не говорит, а переливает из пустого в порожнее! Но делает это с таким немыслимым артистизмом, что все просто в изумлении.
И я понимаю: он трепло. Балабол! Но – талантливый в наивысшей степени!
А я дурак, что всё это так долго слушал и смотрел.
В самом деле: участь американцев мне глубоко безразлична, но я слушаю рассуждения об их экономике так, как будто мне это нужно. Значит, мною сманипулировали, и я поддался этому. Досадно.
А что означают эти бесконечные люди монголоидной расы, из которых, судя по фильму, состоит процентов 60 американского народа?
Понятья не имею. Но это тоже – часть какого-то замысла, и в этом тоже содержится какое-то воздействие на меня.
Какое воздействие? Какова его конечная цель?
И тогда я подумал: какие-то идиоты что-то задумали, а я должен разгадывать их замыслы? Да мне достаточно знать того, что я презираю Америку и считаю её вражеским государством. Оттуда ничего хорошего, полезного и умного вообще не может исходить!
И последний вопрос: как же получилось, что я всё это смотрел целый час?
И вот это самое обидное! Жаль потраченного времени.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB