ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 18 ноя 2017, 03:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: РОСТОВСКИЕ НРАВЫ...
СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 20:16 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4307
АНТИРОСТОВСКАЯ, АНТИПАТРИОТИЧЕСКАЯ И ЖЕНОНЕНАВИСТНИЧЕСКАЯ ЗАМЕТКА
Недавно вёл сына из школы и вот какое наблюдение сделал.
Вместе с нами по тому же тротуару шла мать мальчика и девочки, которые учатся в том же самом классе, что и мой Коля. Оба мальчика очень оживлённо и весело общались между собою, и при этом они взялись за руку в такой последовательности: мой Коля шёл крайним слева, второй мальчик – правее, а девочка была крайняя справа. И так они и шли, и шли, а я и мать мальчика и девочки плелись за ними следом. И тут путь нам всем перегородила большая дорога с опасным движением. Женщина, которая была ближе к моему Коле, взяла его за руку, а Коля и без того держал за руку сына этой женщины, а тот мальчик и без того держал за руку свою сестру, и вот так все четверо и перешли благополучно улицу. Уже на тротуаре женщина отошла в сторону, и дети, весело болтая, пошли дальше.
Вот, собственно, и всё.
И тут я подумал: такое поведение совершенно нетипично для ростовской женщины! Типичная ростовская женщина – высокообразованная, высокодуховная, порядочная и добрая – никогда так не поступит! Это всё я очень давно заметил. Думаю так: из ста женщин Ростова-на-Дону только одна поступила бы так же вот как эта самая женщина. Остальные девяносто девять поступили бы иначе.
Это жестокая правда о ростовских женщинах, но это так.
И вот недавно, уже после того необыкновенного случая, иду я по той же самой дороге и наблюдаю такую сцену: мой сын идёт по тротуару и держит за руку своего друга Владика – тоже первоклассника. Идут они, идут и весло болтают – что-то такое о динозаврах – это у них любимая тема. А я иду сзади. А сзади меня идёт мать Владика – на большом расстоянии. И вот мальчики подходят к улице с опасным движением, которую нужно перейти. Я уже хотел было взять их за руку, но тут мальчиков стремительно догоняет мама Владика и выполняет следующее невероятное, на мой взгляд, действие: она отсекает Владика от моего сына – то есть разрывает их руки! Берёт за руку своего сына, оттесняя моего в сторону, и переводит на другую сторону улицы. Я, увидев такое дело, беру за руку своего сына и тоже перевожу его. На другой стороне я отпускаю руку своего сына, а та мамаша – своего, оба мальчика снова берутся за руки (они ничего не заметили и не поняли) и весело продолжают путь в нужном направлении.
Так вот: поведение этой самой мамаши – типично ростовское! Между прочим, бабец – научный работник, готовит докторскую диссертацию и всячески подчёркивает свою особую духовность…
Вот почему, когда моя первая жена умерла одиннадцать лет тому назад, я искал себе новую спутницу жизни, заранее решив, что она должна быть не из Ростова-на-Дону. В конце концов, я остановил свой выбор на москвичке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB