ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 24 окт 2017, 08:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: РЕПОРТАЖ ИЗ РОСТОВСКОГО АВТОБУСА
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017, 20:04 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4292
Колю я вынужден таскать с собою на работу, чтобы не отдавать его в продлёнку. После детского сада и беззаботной жизни переход получился для него тяжеловатым. Первый класс – это вообще трудная шутка… На работе ему со мною тяжело, но в продлёнке было бы намного хуже. И вот сегодня едем мы в битком набитом автобусе и едем стоя. Коля прижался ко мне и пытается стоя заснуть. Один раз я увидел освободившееся место, разбудил его и говорю: беги, занимай! Он протиснулся туда, уже хотел, было, сесть, но тут его отстранила тётенька с очень злым лицом, и Коля вернулся ко мне. Опять стоит, упершись в меня лицом и то и дело засыпает, а у него при этом подкашиваются ноги. Я его встряхиваю и мы едем-едем-едем дальше. А ехать нужно долго!
И вдруг стоящий рядом с нами мужчина говорит моему Коле: освободилось место – иди, садись! Коля протиснулся туда и уже, было, сел, но тут подошла другая тётенька и сняла его с места…
И взяла его к себе на руки, и сказала: будем сидеть вместе. И Коля ехал дальше, сидя на коленях у этой тётеньки. Я её почти не мог видеть и мог разглядывать в основном по отражению в стекле. Хотя иногда и пытался разглядеть в расширяющиеся щели между стоящими передо мною пассажирами. По привычке, определил: лет 35-40, склонная к полноте, по профессии – что-то вроде бухгалтера; расовый тип – восточнобалтийский, то есть – самый обычный русский облик…
А мы всё едем и едем…
Смотрю: Коля развалился на коленях у тётеньки и спокойненько спит себе у неё – как у себя дома. А она придерживает его своими крепкими руками, чтобы не сползал и чему-то своему задумчиво улыбается.
А мы всё едем и едем…
А потом смотрю-смотрю и вдруг замечаю необыкновенную вещь: тётенька плачет! Ну, то есть, не рыдает, а нет-нет, а и смахивает слезинку то одну, то другую. А Коля спит у неё на руках и спит.
Вот и вся история. Почему плакала тётенька – не знаю, но всякие предположения приходят на ум. Не буду перечислять их.
И потом мы доехали до нужной остановки. Я скомандовал Коле, что мы выходим. Он встал с колен тётеньки, а я ему приказал: скажи спасибо тёте! Он, не оглядываясь и почти ничего не соображая, пробормотал сонным голосом: спасибо!
И мы вышли.

,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB