ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 25 авг 2019, 10:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПРОЛЕТАЯ НАД ПЛАНЕТОЮ
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 17:19 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4470
Недавно смотрю, как обычно, свои два любимых канала «ИСТОРИЯ» и «ОРУЖИЕ» и на каком-то из них (не обратил внимания – на каком, потому что они в моём сознании слились) вижу передачу, где рассказывается про то, как советская власть после событий в Испании захапала себе испанское золото, да так и не вернула его в Испанию.
И тут на экране возникает человек русской национальности, который гневно вопрошает:
– Мы украли испанское золото, и когда же мы его вернём назад?
Смысл этого вопроса таков: меня заботят не интересы Родины, а Высшая Справедливость, которой я и служу. Во имя Высшей Справедливости, требую вернуть золото в Испанию!
Я никогда не был поклонником советской власти и Сталина, но это как раз тот самый случай, когда метят в советскую власть, а попадают в Россию.
Если этот правдолюбец так ценит Высшую Справедливость, то пусть возопит:
– Чехословакия в своё время украла российский золотой запас и построила на нём своё экономическое благополучие. Пусть чехи и словаки вернут это золото в Россию!
– Япония украла русское золото, которое ей доверили на хранение, пусть она вернёт его в Россию!
– Англия захапала золота гетмана Полуботка, пусть она вернёт его в Россию!
Ну и много чего ещё можно вспомнить, что у нас украли и что возвращать не собираются. Например, Германия разорила нашу страну, и у современных немцев нет ни малейшего покаяния за то, что они сделали Русскому народу; украинские и белорусские сепаратисты вышли из состава России и возвращаться в неё пока не собираются, а это моральный и экономический убыток для всей России… Да и всего не перечислишь.
Но почему-то правдолюбец не вопит на эти темы, а озабочен именно тем, что испанское золото оказалось в нашей стране, и его нужно бы вернуть, но злые русские этого делать не хотят.
Предлагаю провести следственный эксперимент и разобраться в причинах данного вопля по поводу испанского золота. Временно станем на место вопиющего и попытаемся проникнуть в ход его мыслей. И вот что мы узнаем, читая его тайные мыслишки:
– Меня интересует не Россия и не Русский народ, а Высшая Справедливость, а это уровень более высокий, чем Россия и Русский народ.
– Почему я получил доступ к этому уровню? Да потому что я выше обычного россиянина и русского человека. Я воспарил над миром! Я пролетаю над планетою, я помахиваю рукою из своего космического корабля землянам русской национальности и увещеваю их: будьте честными и верните испанское золото!
– А почему я воспарил? Да потому что я с Господом Богом на короткой ноге. Он допустил меня к себе. Вас, презренные русские, не допустил, а меня допустил!..
Тут подвох вот в чём: где доказательства, что Господь Бог приблизил тебя к себе? Вот мне, например, кажется, что ты обычное брехло и обычная скотина, что ты враг России и перебежчик.
Давайте разберёмся с испанским золотом совсем уж по совести и вспомним кое-что.
В своё время Испания зверски уничтожила цивилизацию инков и вывезла оттуда горы золота. Сколько при этом было пролито крови – я об этом молчу. Я – о золоте. Оно обрушилось на Испанию не просто дождём, а Ниагарским водопадом. И что с этим золотом получилось? Оно не досталось ни единому простому испанцу, оно не возымело никакого отношения к испанской экономике или культуре. Его просто прокутили, промотали и пропили. И когда оно закончилось, выяснилось, что Испания – с чем была, с теми осталась. Часть золота досталась пиратам, грабившим испанские галеоны, а часть золота лежит и по сей день на морском дне вместе с потопленными кораблями. Я где-то читал, что сейчас в прибрежных водах Испании на морском дне лежит больше золота, чем во всех испанских банках вместе взятых. Охотно верю.
И после всего этого мы должны возвращать Испании её золото? Да с какой стати?
Испанцы участвовали в блокаде Ленинграда, а мы им должны возвращать золото?
Обойдутся.
Всякий раз, когда вот такой свинтус орёт что-то насчёт того, что России нужно понести какой-то убыток во имя Высшей Справедливости, – это не обязательно должно означать, что он подкуплен нашими врагами, он может это делать и просто из любви к искусству. Бесплатно.
Недавно читал в Интернете отзыв о своей книге «Записки мятежного учителя»: мол, этот Полуботко страдает каким-то завышенным патриотизмом.
А какой у меня должен быть патриотизм – заниженный?
Я должен говорит, что Россия не самая лучшая в мире страна, а такая же, как все? Или даже самая худшая?
И то же самое касается и Русского народа. Почему грузинам, украинцам, казахам, армянам, евреям, англосаксам можно говорить, что они самые лучше, а нам нельзя?
Недавно смотрел передачу про космос, и там американцы говорят о себе буквально следующее:
– Мы в авангарде всего Человечества, потому что мы первыми высадились на Луне.
Ну-ну. Что вы ещё про себя расскажете?
Странным образом, русские так никогда не говорят о себе, а если и говорят, то в какой-то карикатурной и даже шизофренической форме: то треплются про каких-то древних русов, которые жили задолго до возникновения динозавров, то приплетают сюда Атлантиду, Гиперборею и «Велесову книгу».
А почему бы нормальным русским людям не рассудить так: мы – это мы, и точка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB