ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 23 апр 2019, 19:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ФАНТАЗИИ БЮРОКРАТА
СообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 11:22 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4432
Я по своей натуре – бюрократ, буквоед и зануда. Я люблю всё раскладывать по полочками и подвергать жесточайшему учёту – сказывается моя многолетняя работа над созданием двух этимологических словарей – русского языка и латинского. Бюрократизм при такой работе – это не недостаток, а ценнейшее качество.
Понимаю, что самым неприличным образом хвастаюсь, но продолжаю хвастаться дальше: я сейчас пишу большую мемуарную книгу (написал её уже процентов на 95), но работа ещё не закончена. Книгу эту можно будет опубликовать лет через 30, поэтому я спокойно пишу там всё, что думаю обо всех своих родственниках и предках. И тоже: факты, классификация, строгое раскладывание по полочкам. Например, у меня в роду были люди со склонностью к рисованию, и я как раз вхожу в их число. Я насчитал пятерых своих родственников, у которых была такая же склонность, и я доказал, что всех их роднит один-единственный предок, от которого они, судя по всему, это свойство и унаследовали. И это самый пустяковый пример. Есть примеры и потруднее.
И вот недавно я обнаружил, что никогда не вёл учета тем знаменитым людям в Интернете, которые намеренно уклонялись от знакомства со мною. Первого назову безо всякой пощады – это знаменитый Авдеев, который наложил запрет на мою книгу «Индоевропейская предыстория» и не позволил опубликовать её там и тогда, когда это было можно сделать без особого труда. Причина – ревность. Это мне рассказали про него его же сотрудники: дескать, ничего не можем поделать, шеф взбесился. Я ему, впрочем, благодарен за это, ибо моя книга тогда ещё не была по-настоящему готова, и я её потом всё-таки опубликовал, но в уже сильно доработанном виде.
Ну а других называть не буду.
У каждого своя история, перечислять всякий раз обстоятельства, при которых та или иная знаменитость уклонилась от знакомства со мною, мне лень, и я этого делать не буду. И вообще: я не злой человек и не мстительный. Для меня важны в этом деле две вещи: списочный состав и общее количество. Пытался я как-то раз сделать такие подсчёты, но чисто в уме и без всякой писанины. После двадцатого номера плюнул на это дело и не стал вести подсчёты.
Самое обычное дело, когда у какой-то знаменитости на ФБ 20-30 общих со мною друзей. Но обращаюсь я, и знаменитость не принимает меня. И это ж не только на ФБ или на ВК. Это же самое правило действует во всех остальных случаях, включая случай под названием РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ! В некоторых случаях мне сообщали добрые люди: мол, они беседовали обо мне с этими знаменитостями, но те уклонялись от разговора. Один молодой человек, которого я ни о чём не просил, сам, по собственной инициативе, попытался завести разговор о моей персоне с двумя знаменитостями, гремящими на всю страну: мол, есть такой Полуботко… И получил молчаливый отпор.
Так вот, интересу ради, из любви к искусству, я хочу провести такие подсчёты. Публиковать их не буду, всё оставлю в тайне, но для себя хочу выяснить, сколько же раз меня отвергали, и это будет не цифра «20», а чуток побольше.
В своё время мятежный адмирал Чернов (ныне покойный) счёл незазорным познакомиться со мною, и я думаю: может быть и мятежный полковник Квачков тоже не станет уклоняться? Я ещё не обращался к нему и не представляю, как это можно сделать, но если додумаюсь, то постараюсь наладить с ним связь. Хотя, если бы он послал меня ко всем чертям – его-то бы я как раз и понял: человеку сейчас не до меня, и я подворачиваюсь под горячую руку.
Ужасно бы хотел лично повстречаться с Клёсовым. Уверен, что он знает обо мне, а если скажет, что не знает, то соврёт. Я бы с ним вполне по-дружески побеседовал, попытался бы ему объяснить кое-что насчёт «Велесовой книги», в достоверность которой он верит. Пусть бы и он мне что-то объяснил. Мне писали: это совершенно невероятно, что вы оба до сих пор не познакомились, ведь вы же свои люди! Почему вы не вместе? Ну, вот я бы его и спросил: почему мы до сих пор не подружились?
С Горбачёвым бы хотел встретиться (вот же я обнаглел)! Ни про какой развал Советского Союза я бы с ним не стал говорить, а попытался бы у него получить подтверждение моим догадкам насчёт публикации книги Андреева. Я бы спросил его напрямую: почему, первое, что сделал Брежнев, придя к власти в 1964-м году – это запретил по приказу Запада индоевропеистику? И почему вы, Михаил Сергеевич, осмелились снять этот запрет?
На эту же тему я бы с удовольствием побеседовал с бывшим членом политбюро Вадимом Андреевичем Медведевым – он ещё жив! Но это я уже шучу. С Горбачёвым бы у меня получилась беседа – в этом я не сомневаюсь, а с Медведевым – не уверен.
Фантазии бюрократа – это, вообще-то, маниловщина. Этакий Манилов сидит в своём кабинете уединённого размышления и мечтает-мечтает: то самого Клёсова ему подавай, то Горбачёва… будем считать, что это я пошутил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB