ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 19 сен 2019, 09:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЭСТЕТИКА ВОЙНЫ
СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 23:33 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4478
Вчера начал новую книгу. Условное название: ЭСТЕТИКА ВОЙНЫ. Это уже у кого-то было, и я не собираюсь повторяться; на самом деле название моей книги будет совсем другим, но, в рабочем порядке, пусть она пока называется так.
Я хочу рассказать о том, как творятся преступления и как они при этом обставляются идеологически, как они эстетизируются…
Материала много, и я на эту тему думал много лет.
Помнится, когда издательство попросило написать меня книгу с рабочим названием «ИНДОЕВРОПЕЙСКИЙ ЛИКБЕЗ», я обговорил по телефону, каковы будут основные пункты моей книги и после этого написал эту книгу, начав работу над нею 19-го июня, а закончив 19-го августа. Эта книга вышла потом под названием «ТАЙНЫЕ ЗНАКИ АРИЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ». Но сейчас другие обстоятельства – никто меня ни о чём не просит, а когда я её вброшу в Интернет, не дожидаясь никаких издательств, то я обижу ею, если не всех, то большинство. Она многим не понравится. Но писать надо только так: не отвешивая общие вежливые поклоны во все стороны, а так, чтобы читателей в дрожь бросало.
Писать то, что пишут все, нет смысла.
Писать так, чтобы всем понравилось, нет смысла.
Писать надо так, как до тебя ещё никто не писал, и сообщать нужно то, чего до тебя никто не знал, а иначе нет смыла писать вовсе.
Укладываться в два месяца – не хочу. Нормально будет, если напишу за два года.
Материал есть, мысли есть. Ещё бы спонсора найти…
Вчера сделал небольшой набросок первой главы – так, черновичок.
Кому интересно, почитайте.

1. ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ЛЮБОЕ ПРОТИВОБОРСТВО?
Из добра и зла. Из нападения и защиты. Из подвига и подлости. Из попыток возвыситься над битвою и провозгласить самого себя божеством, которое не сочувствует ни той стороне, ни этой, а просто является беспристрастным судьёю. И это ещё не всё – есть и другие варианты. Я потом к ним ещё подойду, а пока – самые простейшие мысли!

Обычное дело, когда человек, творящий зло, хочет скрыть это и начинает облекать свои деяния во всякие красивые формы. Например:
– Не ходит по земле с выпученными от ненависти глазами и оскаленными зубами, а придаёт себе добродушное или учёное выражение лица.
– Прилично и чисто одевается, а не ходит в одежде, заляпанной кровью своих невинных жертв.
– Прекрасно держит себя на людях и говорит правильные и умные слова.
– Благоухает дорогою парфюмерией, сверкает чистыми ногтями и свежим бельём.
– Делает добрые дела, которые должны отвести от него подозрения. Например, он может приговорить к расстрелу десятерых, но одного вычеркнуть из списка, и это будет благом для того, кто был вычеркнут. А может ведь и всех десятерых вычеркнуть – и это уже будет гром аплодисментов, переходящий в овацию…
Есть и другие пункты, уточнения сейчас не важны.

С другой стороны, человек, творящий благие дела
– может никого об этом не ставить в известность, да так тщательно скрываться, что никто и знать ничего не будет,
– может иметь мрачное или скучное выражение лица,
– может одеваться безо всякого вкуса,
– может не владеть красивою речью и даже быть груб в обращении,
– может время от времени творить глупости и даже злые поступки…

Мне как-то даже и неловко писать такое, ибо это всё прописные истины. А писать о простых вещах и выдавать их за открытия – это нечестно. Приведу пример из того, что особенно близко мне – из индоевропеистики.
Эта наука возникла ещё в конце 18-го века. В скором времени выяснилось, что славяне, древние римляне, индийцы, литовцы, греки, кельты, германцы и прочие доводятся друг другу родственниками, а все их языки восходят к одному и тому же языку-предку.
И вот в начале 21-го века появляется целая толпа первооткрывателей, которые заявляют:
– Тайное стало явным! Наконец-таки стало известно, что индийцы и славяне – ближайшие родственники! Этот потрясающий и неудобный для кое-кого факт кое-кто пытается скрыть, но мы прямо заявляем: это так!
Про меня какая-то бабёнка писала однажды в Интернете:
– Этот Полуботко додумался до того, что отрицает родство санскрита и русского языка!
Я написал ей в ответ, что никогда не отрицал этого. Она не ответила. А что тут скажешь? Главное ведь облить грязью, а ты уж там сам как хочешь, так и отмывайся.
Все эти приёмы суть настоящее мошенничество, но, странным образом, аферисты, занимающиеся этим, пребывают в зените славы, гребут деньги, а миллионы людей просто рыдают от восторга по поводу гениальности этих мошенников.

Ну и дальше я расскажу кое-что об информационной войне. Ведь это так просто понять, почему все знаменитые киноартисты, телеведущие и всякие там певицы сплошь оказались предателями и врагами России. Они ими и были всегда, просто обезумевшая многомиллионная толпа зрителей принимала за чистую монету то, как её обманывали лицедеи…
Политиков особенно ругать не буду, а кое-каким религиозным течениям достанется, но тоже – не сильно. Есть другие механизмы – вот о них и расскажу.
Открою одну маленькую тайну из своего замысла:
Меня умиляют возмущения немцев, которые воевали с русскими в прошлую войну. Немцев изумляло то, что русские во время атаки падали на землю и прикидывались мёртвыми, а когда наступающие немцы пробегали мимо, русские вставали с земли и начинали стрелять в спины наступающим немцам. И немцы кричали: это против правил войны, так нельзя!
Русские – народ хитрый и коварный, и меня в них это восхищает. Они любят придуриваться и выдавать себя за простачков и дурачков. В смысле мстительности они намного превосходят любых бесноватых горцев – так что, всё хорошо. Русские ещё посмеются над теми, кто над ними сейчас смеётся… Но и это тоже будет не самым главным в моей книге. Выяснять, какая национальность хуже, а какая лучше – это глупо. (Русские – лучше всех, это ведь и так понятно.)
Главное, что я хочу сделать: рассказать о механизмах –
– языковых,
– культурных,
– политических,
– экономических,
– психологических…
Гадости делаются ежедневно и ежечасно, а люди им как-то противостоят, и из этого неизбежно что-то получается…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB