ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 17 июн 2019, 00:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Американский фильм «ДЕВУШКА ПО СОСЕДСТВУ»
СообщениеДобавлено: 12 июн 2019, 06:15 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4459
Посмотрел американский фильм «ДЕВУШКА ПО СОСЕДСТВУ»...
Я не думал, что всё так серьёзно, и как-то так получилось, что досмотрел этот ужас до конца. Мне всё время казалось, что должна же быть какая-то счастливая развязка и добро вот-вот восторжествует. Но там этого так и не произошло…
Коротко о фильме: взрослая женщина, мать нескольких детей, подвергает нечеловеческим пыткам свою племянницу, оказавшуюся у неё на попечении после гибели родителей. Точнее: двух племянниц. Но ту, что старше, она доводит до мучительной гибели, а младшая получает только издевательства, не связанные с риском для жизни и остаётся в живых.
И всё так и было на самом деле, ибо фильм основан на реальных событиях, и в Интернете можно найти подробные описания того, что было на самом деле.
В пытках участвуют дети этой женщины. Мама обучает, а они выполняют её приказы и получают от этого удовольствие.
Соседский мальчик Дэвид – это главный персонаж. Его пытаются вовлечь в эти же ужасы, но он остаётся просто зрителем. Причём этот мальчик показан в качестве положительного героя, и зритель всё время ждёт от него каких-то решительных прозрений и действий: например, он мог бы рассказать обо всём своим родителям или другим взрослым, мог бы напрямую обратиться в полицию, но… Он вроде бы сочувствует девушке и под самый конец даже совершает героический поступок: бьёт костылём по голове эту самую садистку, но… Только после просмотра фильма я догадался, что Дэвид – дурак и ничтожество. Он имел возможность спасти девушку с самого начала, не прилагая для этого никаких особых усилий, но он не делал того, что нужно. В общем, я понимаю так: это Америка, а там все ненормальные и бессовестные.
Не помню, когда я в последний раз смотрел ужастик – 10 лет тому назад или 15. Где-то около 15 лет, я так думаю.
И вот посмотрел.
И огорчился страшно: как я мог допустить над собою такое надругательство? Чем авторы фильма завлекли меня так, что я досмотрел этот ад до конца? Чем зацепили?
Ответ только один: я не сомневался в торжестве добра и всё время ждал, что оно вот-вот произойдёт. А меня обманули.
И я просто даже расстроился. Настроение было испорчено до такой степени, что я после этого не смог почитать свою любимую «Илиаду», потому что мне после этого фильма ничего уже не лезло в голову.
Стал смотреть отзывы российских зрителей: все в ужасе. Одна женщина написала так: я проплакала весь фильм – так было страшно и так было жалко девушку, и теперь я понимаю, что я непременно должна дать своим детям посмотреть этот фильм, чтобы они знали, где добро, а где зло…
Вот же дура! Детям нельзя такое показывать!!! Тем более, что там – безальтернативное зло. Мальчик Дэвид – это не добрый персонаж, а придурок, которого авторы фильма пытались выдать за положительного героя. Только в стране извращенцев такой человек может считаться положительным героем. Русский национальный менталитет не подразумевает положительной оценки такого человека! Классический русский мальчик так бы себя не повёл!
Некоторые зрители писали: да, смотреть такое нельзя, и осуждали авторов.
Читал и другие мнения...
И я задумался: а ради какой высшей цели снимался этот фильм? Ради борьбы со злом?
Нет, конечно! Цель была одна-единственная: прославление зла. Из ста детей или взрослых, которые посмотрят это, 99 ужаснутся, а один захочет повторить то, что там увидел. Фильм адресован именно к этим будущим садистам. Это обучающий фильм. В нём во всех подробностях рассказывается о том, что можно сделать с девушкою, затащив её в подвал и подвесив там на верёвках. И что можно делать с нею, если спустить с верёвок и уложить на постель.
И ещё одно открытие я сделал.
В США существует жёсткая цензура по поводу негров. Никакой фильм не будет допущен в производство, если там не будет положительных негров! Это железная установка, и только в таком фашистском государстве, как США, это и может неукоснительно соблюдаться. Например, если я смотрю американские передачи по астрономии или по физике, то там всегда присутствуют весьма многочисленные негритянские учёные (каждый второй – негр или негритянка), которые объясняют нам устройство Вселенной и законы физики; если рассказывается про то, как нужно ездить на собаках по снегам Аляски, то этот рассказ ведёт непременно негр; если рассказывается про героических американских следователей, то опять же – это симпатичные и неподкупные негры, а американские детские мультики категорически невозможны без участия негритянских детей. Это русские зрители уже давно заметили и без меня, и нам, в России, это кажется или глупым, или отвратительным.
Итак, у этих нелюдей действует правило: ни одного фильма не может быть без активного прославления людей негроидной расы.
Так вот, в этом фильме нет ни единого негра! Все сволочи – белые. Две девочки, над которым издеваются, – тоже белые. А самая главная садистка – голубоглазая блондинка, и всё время показываются крупным планом её ярко-голубые глаза!
Когда до меня дошло ещё и то, что этот фильм изощрённым образом прославляет расизм, то я окончательно разозлился на самого себя: не надо было вовлекаться! Американцы – это не те люди, у которых можно учиться чему-то разумному и доброму. Сам виноват. Их всё равно не переделаешь, а себе – одно только расстройство.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB