ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 16 июл 2018, 13:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что такое ТВИТТЕР?
СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 11:51 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4382
До недавнего времени я и понятья не имел, что это такое. По простоте душевной, я думал, что это какая-то разновидность дневниковых записей – что-то вроде ЖЖ. К слову сказать, я не представляю, что такое «ОДНОКЛАССНИКИ», что такое «В КОНТАКТЕ», что такое «ФЕЙСОВАЯ КНИГА». Ну, и многих других подобных вещей я не знаю и не жалею об этом.
А тут слышу всё время: ТВИТТЕР-ТВИТТЕР-ТВИТТЕР… И так мне вдруг обидно стало: все, стало быть, вокруг меня умные и знают, что это за штука, а я один дурак и ничего не знаю.
И с досады я полез в этот самый ТВИТТЕР…
Разобрался. Узнал. И скажу теперь вот что:
– Уж пусть лучше все меня считают дураком, но в этом дерьме я больше копошиться не буду. На свете есть много других занятий – в том числе достойных и полезных. Вот я ими и займусь.
Да, но что же такое ТВИТТЕР?
Объясняю для тех, кто ещё не успел погрязнуть в этом ужасе, ибо тем, кто погряз, объяснять уже бесполезно: они своё пребывание в ТВИТТЕРЕ завершат, скорее всего, лишь с окончанием своей собственной жизни.
Итак, ТВИТТЕР!

ЭТО ФОРМА МАССОВОГО БЕЗУМИЯ!

Это самое первое и самое безоговорочное определение из всех возможных, после которого уже все остальные пояснения не нужны.
Для тех, кто не верит мне на слово, делаю такие пояснения.
Это затягивающая форма психопатизма, обладающая наркотическим эффектом. Войти туда можно, выйти – нельзя или очень трудно.
Товарищ Пушкин в своё время высказал однажды очень неправильную мысль: мол, гений и злодейство – вещи несовместные! Наше время подтверждает, что это не так: гениальных злодеев мы знаем в большом количестве: Гитлер, Чикатило, Сталин, Алла Пугачёва… Мы знаем гениально-злодейские замыслы: коммунизм, холокост, ювенальная инквизиция… Всего не перечислишь – современные люди стали изобретательны именно в злодействе, а не в добрых делах. Посмотрите на экраны своих телевизоров: кому больше всего аплодируют? Злодеям!
Так в чём же суть ТВИТТЕРА?
В нём используется один художественный и психологический приём, который отрабатывался на людях уже много десятилетий. На самом деле он существовал и раньше много веков, но тогда его воздействие на людей не было таким разрушительным, и он был иногда безобидным, иногда чуточку вредным, а иногда и полезным. И только в 20-м веке этот приём приобрёл колоссальные масштабы и стал калечить психику и сознание МИЛЛИАРДОВ людей! И теперь этот приём – настоящая человеческая мясорубка.
Поясню.
Вот мы смотрим некий художественный фильм, в котором изображается, допустим, грандиозная битва.
А что мы видим при этом?
Разъярённое лицо одного-единственного воина. Потом лицо второго воина. Потом мы видим человека, пронзённого копьём. Потом видим коня, который становится на дыбы. Потом – коня, который падает на полном скаку. Немножко видим и общих картин:
– какая-то толпа, куда-то убегает;
– какой-то отряд куда-то скачет;
– большая масса людей, а за ними дым…
И в нашем воображении создаётся образ сражения.
А что реально было на экране?
На экране было изображение одной, отдельно взятой, кричащей головы. Пока этот артист кричал, никаких боевых действий вокруг него не было даже и понарошку. Снимали только его одного. Ему сказали: кричи и изображай ярость и боевой дух. Вот он и кричал и изображал.
Потом снимали второго отдельно взятого человека, потом третьего, потом четвёртого… Все эти отдельно взятые картинки и сцены, снимались по отдельности, и никакого общего сражения не было. А если оператор всё-таки и показывал панораму сражения, то все эти боевые действия артисты выполняли лишь очень непродолжительное время.
В любом случае: артисты – это обманщики, они показывают то, чего нет на самом деле. Кинофильм – тоже обман; всего того, что он показывает, на самом деле не было.
Но как же быть с художественною правдою, которая зачастую бывает важнее правды исторической или реалистической?
А так и быть: ценить нужно такую художественную правду, когда она есть на самом деле. А она как раз случается редко. В художественной литературе – редко, а в кинематографии – вообще никогда! Каким бы ни считался гениальным кинофильм, он через какое-то время устаревает и уже не кажется таковым следующим поколениям людей. Книжные образы живут намного дольше. «Илиада» и «Одиссея» были сочинены Гомером в те далёкие времена, когда белобрысые и голубоглазые греки утратили древнюю письменность, а новой ещё не изобрели. Безграмотный Гомер сочинил свои истории устно, и лишь спустя века, когда греки изобрели новую письменность, эти поэмы были записаны.
Никакому гениальному режиссёру не удалось и никогда не удастся экранизировать Гомера так, чтобы это было хорошо, а не плохо.
Никакому гениальному режиссёру никогда не удастся правдиво изобразить Вторую Мировую войну.
И точно так же многие другие важные мысли никогда не удастся изобразить с помощью отдельно взятых говорящих голов, отдельно взятых скачущих коней или отдельно взятой стреляющей пушки.
Приём отдельно взятого образа срабатывает лишь временно, и его возможности не безграничны. Во многих случаях он попросту плох, глуп, нежелателен или даже недопустим.

И теперь переходим к ТВИТТЕРУ.
Что мы в нём видим?
Только очень короткие записи, как правило, провозглашающие нечто очень умное или даже эпохальное.
Как правило, записи бывают такими: я думаю то-то и то-то! Получается сборник умных и полезных изречений. Но это при условии, что человек, выдающий эти изречения и выставляющий их на всеобщее обозрение, – умный.
А если дурак?
Каждый про себя думают: я понимаю, что дураков на свете много, а умных мало, но я-то как раз умный!
Поэтому в ТВИТТЕРЕ, кроме потока умных изречений, можно найти поток мнимо умных высказываний, которые просто делаются с умным видом. И отгадайте, каких потоков больше?
Подавляющее большинство изречений в ТВИТТЕРЕ выглядят примерно так:
– Снег – белый!
– Браво! Как это гениально сказано!
– Волга впадает в Каспийское море.
– А ведь в этом утверждении что-то есть!
– Уголь – чёрный!
– Идиот, псих, тебе пора к психиатру! Уголь бывает и бурый!
– Я сегодня почесал левое ухо!..
– Я сегодня почесал правое ухо!..
– А у меня был запор, и я, наконец-то, смог сходить в туалет!..
Почитайте, что пишут люди в ТВИТТЕРЕ и вот это самое и увидите.
Даже, если человек и впрямь изрекает действительно умные мысли, то пусть он составляет сборник афоризмов, а не выдаёт это в ТВИТТЕРЕ – это было бы намного достойнее и умнее.
Читая короткие записи среднестатистического твиттерчанина (или, если угодно, твиттерианца), мы начинаем воображать себе, что у этого человека где-то там-там-там кипит и бурлит какая-то необыкновенная интеллектуальная жизнь. Этот человек что-то делает, что-то творит. В чём-то участвует… А ведь на самом деле в подавляющем большинстве случаев ничего нет. Миллионы людей сидят перед своими компьютерами и с умным видом что-то изрекают, а у тех, кто это читает, возникает иллюзия какого-то далёкого и важного действия. Мне могут возразить, что это же самое касается и дневниковых записей, которые публикуются на всеобщее обозрение. Да, не буду спорить. Но в ТВИТТЕРЕ – это намного безобразнее. В дневниках может быть умная мысль, там могут состояться беседы, споры, знакомства. В ТВИТТЕРЕ – это невозможно. Даже дрянной художественный фильм, в котором показывают то одну говорящую голову, то другую, и тот лучше ТВИТТЕРА – там обман, но хоть какое-то жалкое подобие мысли есть. В ТВИТТЕРЕ же нет вообще ничего. Это предел человеческого безумия. С ТВИТТЕРОМ человечество вошло в тупик, из которого нет выхода. ТВИТТЕР не отпускает тех, кто в него вошёл, и поэтому в нём можно только умереть, что, собственно, и требуется.
Что в 20-м веке делал обыкновенный человек в свободное время?
Читал газеты, слушал радио, смотрел телевизор, а теперь он сидит в интернетовских дневниках и в ТВИТТЕРЕ, хуже которого может быть только смерть.
А что делали истинные хозяева жизни?
Они устраивали революции, войны, перекраивали экономику, создавали новые законы и новую мораль.
Прямо сейчас люди сидят в ТВИТТЕРЕ, а хозяева жизни дарят им ювенальную инквизицию, и ничего сделать нельзя, потому что все умные и все только пишут умные изречения:
– Идём сегодня на шашлыки!
– Люблю грозу в начале мая!
– Что-то меня сегодня клонит в сон…
Следующим злодейским шагом после внедрения в общество ТВИТТЕРА будет создание списка умных мыслей. Они будут пронумерованы, а поскольку сообщения будут ограничены десятью-двадцатью знаками, то и записи будут очень короткими:
– 47!
– 938?
– Ах, если бы 372!
Впрочем, до этой стадии человечество не успеет дойти – умрёт раньше, и этот цифровой кошмар ему будет сниться уже на том свете.
Желаю всем хорошим и умным людям избавиться от ТВИТТЕРА, если уж они туда вляпались. А дураков и сволочей не жалко – пусть погибают. Хоть такая польза будет от ТВИТТЕРА – он будет содействовать естественному отбору!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что такое ТВИТТЕР?
СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 16:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 23:14
Сообщений: 159
ВКонтакте есть музыка и кино - их можно найти поиском, но распространена сеть только в РФ. В Фейсбуке поиска музыки и кино нет, но зато он работает на весь мир. И обе сети похожи на Одноклассники, только последняя именно акцентирует поиск одноклассников, одногруппников, земляков и т.п. - все, кто хочет поприветствовать своё прошлое, уже знают, что им подобные тусят в Одноклассниках. Поиска музыки и кино в них тоже нет. К длительным умным беседам с множеством комментариев эти сети непригодны, так что функция твиттера у них тоже имеется :)

Ну и насчет Твиттера... Краткость, конечно, сестра таланта, но именно там собираются люди с куцими мыслями. И это замечательно, потому что они отсутствуют в других местах :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что такое ТВИТТЕР?
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 00:13 
Blutang писал(а):
К длительным умным беседам с множеством комментариев эти сети непригодны, так что функция твиттера у них тоже имеется :)


Ну, я бы так не сказал. Лично я зарегистрирован во "В Контакте" и скажу, что там можно вести сколь угодно долгие беседы, пользуясь функцией диалогов. У меня есть пара друзей, с которыми я общаюсь таким образом. Так что не надо, "В Контакте" , а стало быть и "Одноклассники" - хорошие вещи 8-)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что такое ТВИТТЕР?
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 19:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 23:14
Сообщений: 159
Да - диалоги с парой друзей можно... Но темы на 400 комментов с десятками участников им не потянуть. Для этого есть LiveJournal.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB