ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 23 окт 2017, 07:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Анатомия злодейства
СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 20:39 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4292
Бывает такой вариант злодейства, когда злодей с самого начала, как кажется, убеждён, что действует правильно и во благо, а когда получается всё плохо, то это объясняется неудачами, злыми кознями со стороны, стечением обстоятельств, ну и т.д.
Приведу два примера: Гитлер и мамаша Овечкина.
Многие думают так: Гитлер желал своему народу добра, он хотел возвеличить его, усилить, раздвинуть его границы и обогатить. Он любил немцев и Германию, но у него, по разным причинам, не получилось из его красивых замыслов ничего. Вот если бы он не сделал таких-то и таких-то ошибок, если бы ему не помешали такие-то плохие люди и обстоятельства, то всё бы у него вышло. В доказательство его добрых намерений приводят в пример то, какой он у себя образцовый порядок навёл: исчезла безработица, исчезла преступность, возникло небывалое единство нации, были названы истинные причины развала Германии после Первой Мировой и сурово наказаны настоящие виновники…
Когда мы смотрим в кино на эсэсовцев или гестаповцев, мы видим людей красивых и беспредельно преданных какой-то великой идее. Нигде и никогда такого больше не было – ни у китайцев, ни у японцев, ни у большевиков. Ну, разве что у древних римлян или у спартанцев – не знаю, спорить не буду. Чтобы понять, каким оно должно быть - истинно нордическое поведение, нужно вспомнить Фермопильское ущелье, подвиги викингов, оборону Азова (а ровно через 300 лет и Бреста), крейсер «Варяг» – были в истории и другие подобные же примеры… Гитлер взял на вооружение прекрасную нордическую идею, поставил её себе на службу и добился невероятной исполнительности, трудолюбия и мужества своих граждан…
Но потом всё с позором и треском рухнуло, а нордическая идея была обесчещена и её враги возликовали… И теперь говорят: прекрасным замыслам Гитлера помешали какие-то посторонние силы, а так-то всё было бы хорошо.

Теперь возьмём мамашу Овечкину. Она воспитывалась в детском доме и хлебнула там горя (Гитлер на Первой Мировой тоже хлебнул горя, а кроме того – героически сражался, заметим ещё и это!). После этого Овечкина решила якобы так: у меня, мол, было плохое детство, ну так я осчастливлю своих детей, у которых оно будет хорошим! И родила на свет 11 детей. И героически воспитала их, несмотря на то, что муж был непутёвым и пьющим.
Это была сильная и мужественная женщина. Так же, как и Гитлер в Первую Мировую – героическая личность.
В дальнейшем выясняется, что дети у Овечкиной не простые, а очень хорошие да ещё и музыкально одарённые. Они создают музыкальный ансамбль, они производят на всех впечатление, и у них всё получается хорошо: дети поступают в Гнесинку, куда попасть без блата при советской власти было очень трудно, а для провинциалов из бедной семьи – вообще невозможно. У них гастроли, в том числе и за границею. У них впереди – слава, успех, деньги. Мать может теперь вздохнуть спокойно: всех поставила на ноги, семья дружная и сильная! Она не зря прожила свою жизнь!
Вспомним, что было в Германии при Гитлере до войны: блистательная экономика, идеальный порядок во всём. Впереди – светлое будущее! Это было несокрушимое государство! Могущественное во всех отношениях.
И затем: Гитлер развязывает войну, чтобы было ещё лучше, чем уже есть. Германия расширит свои границы, а немецкий народ станет ещё богаче… И всё рушится. Миллионы погибших. Германия проваливается в позор, и по сей день – это, хотя и процветающее экономически, но деморализованное государство: его без всякой войны захватывают выходцы из стран Третьего мира, и теперь это прекрасное когда-то творение человечества должно, судя по всему, неизбежно погибнуть.
Что делает Овечкина? Когда уже всё достигнуто, она устраивает угон самолёта, чтобы вся её семья сбежала за границу, туда, где жизнь будет ещё лучше. И все погибают – кроваво, безобразно и позорно. А те, кто остаются в живых – их жизнь сломлена и растоптана. Один из оставшихся в живых мальчиков – ранее самый одарённый из всех – стал бомжом, спился, а теперь и вовсе пропал без вести.

К чему я клоню?
У меня мысль – очень необычная. Совершенно неправильная. Но я её выскажу – люблю выдвигать новые идеи.

Гитлер с самого начала ставил своею целью разрушение Германии. Всё, что он затеял, было сделано исключительно ради этого. В Европе было лишь два могущественных (в том числе и в интеллектуальном смысле!) государства: Германия и Россия. Он сокрушил оба эти государства. И сделал это не по ошибке, а по первоначальному умыслу. Я не знаю, от каких сил у него было это задание, но то, что оно у него было – это точно: уничтожить Германию. Стравить между собою белых людей и залить Европу кровью. Ну и заливал бы кровью то, что не жалко - Азию или Африку. Нет, ему понадобилась именно кровь белых людей! И, прежде всего нордических! И он выполнил это задание. Как только оно было выполнено, он ушёл из жизни за ненадобностью своего дальнейшего существования.
Насчёт задания – это не такая уж и фантазия. Гитлер сам постоянно заявлял о том, что является ставленником Особых Сил. Он только не уточнял, каких же именно. Я смотрю на его лицо: совсем не злодейское. Иногда доброе, часто задумчивое и погружённое в себя. Он весь в своих мыслях. Он знает какую-то важную тайну, но не говорит о ней никому – вот что написано у него на лице.
Теперь берём Овечкину. По моей версии, она, как и Гитлер, с самого начала стремилась совершить злодеяние. Она родила и воспитала детей на смерть. На убой. Она их специально любила, воспитывала, наделила талантами – только затем, чтобы насладиться их смертью. Это было её первоначальное задание от Зловещих Сил: создать, а потом разрушить прекрасную русскую семью. Выставить на позор и поругание нашу русскую провинцию, наших трудолюбивых и многострадальных матерей, идею музыкально одарённых людей русской национальности и т.д. Эта баба находилась на Земле при исполнении служебных обязанностей. В творческой командировке. Когда она всех поубивала и опозорила, она ушла из жизни. Задание было выполнено, и дальше ей делать было нечего среди землян.
Моя мысль - в чём? Очень часто мы говорим, что злодейство сделано с умыслом. Но, по всеобщему убеждению, бывают такие случаи, когда хотели сделать как лучше. А получилось плохо. (Я умышленно не стал повторять формулы Черномырдина, которая делает нам всем установку на неизбежное поражение – это тоже злодейство.)
Подобных случаев я знаю много – они вокруг меня, они же и вокруг всех остальных людей. Все видят подобные же примеры в нашей жизни, но не все понимают их истинного смысла.
Это какая-то особая, извращённая форма предательства. Образно говоря, Гитлер и Овечкина – это вообще не люди. Это запредельные существа. По старинке их бы назвали служителями сатаны, сейчас можно всё сваливать на инопланетян – все беды от них! Но я спорить не буду, а вдруг я ошибаюсь, и всё это так и есть на самом деле – бесовские силы или там инопланетяне.
Да и пусть. Что это меняет?
Какая разница, какого происхождения эти силы? Главное то, что такой образ действий – не является человеческим, не является моральным. Это нечто из ряда вон выходящее, не вполне доступное нашему разуму. И мы должны делать на это поправку.
Если хочешь понять злодея, действующего прямо сейчас, готовься к его необычному поведению. Приготовь нестандартные решения, ответь на его злодейство не так, как он ожидает. И главное, нужно понять: эти люди живут и действуют в совсем другой реальности. Образно говоря, на них не распространяются таблица умножения или закон всемирного тяготения. У них другие законы, и, если ты их не знаешь, то хотя бы будь готов к тому, что они принципиально отличаются от твоих.

ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия злодейства
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 19:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2009, 10:41
Сообщений: 85
Откуда: Алтай
По моему с Адольфом Алоизычем все было гораздо прозаичнее. Он пришел к власти тогда, когда его страна находилась в окружении враждебных государств. Германии нужно было себя обезопасить. Отсюда аншлюсы, оккупации стран, поддержка фашистских и национал-социалистических режимов в Европе. А потом союзникам надоело ждать, и они объявили Германии войну (странно, что не СССР, ведь он-то тоже напал на Польшу). Французы сопротивлялись не особенно, т. к. не хотели сражаться за свое прожидовское правительство; Англия находилась в изоляции и на контакт идти не хотела, хотя фюрер делал к этому попытки.
Оставался нерешенным вопрос на Востоке. Третий Рейх и СССР не могли долго мирно сосуществовать друг с другом, и Гитлер просто не стал ждать, пока РККА окажется на его территории, тем более, что в техническом плане она была оснащена намного лучше Вермахта.
Фюрер недооценил и не использовал в полной мере потенциал русского коллаборационизма. Поэтому он проиграл. Если бы он санкционировал создание многомиллионной полноценной Русской освободительной армии, то ему бы пришлось считаться с русскими, а он этого не хотел. Запутался человек, не увидел очевидного, а когда увидел, то было уже поздно.
Ну, а Овсянникову просто бес попутал. Такое тоже бывает...

_________________
"Россия без каждого из нас обойтись может, но никто из нас без нее не может обойтись. Горе тому, кто это думает, вдвойне горе тому, кто действительно без нее обходится."
И.С. Тургенев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия злодейства
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 13:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2009, 18:38
Сообщений: 152
Ю. Барнаульский писал(а):
Оставался нерешенным вопрос на Востоке. <...> Запутался человек, не увидел очевидного, а когда увидел, то было уже поздно.
Ну, а Овсянникову просто бес попутал. Такое тоже бывает...

Немцы предали горькой и бесславной голодной смерти 3 миллиона русских военнопленных. Большую часть из них - в первые месяцы после вторжения союза немцев, румын и финнов в Россию. В немецких документах сохранились описания пленников, в среднем волосы blond, рост 178, здоровье хорошее. В сентябре-октябре 1941 они все умерли. Такова была задумка этого мнимого поборника северной породы. Своё черно-белое и низко-высокое немецкое население он считал придурками, а преклонялся перед высокорослым узко-лобым английским высшим сословием.

Подробности про Овечкиных
http://www.voronezh.ru/inform/news/2004/33989974.html (японские американцы и полёт в Лондон)
http://pressa.irk.ru/kopeika/2004/42/004001.html (любовь Василия и стюардессы)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия злодейства
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 13:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2009, 10:41
Сообщений: 85
Откуда: Алтай
Аратуй писал(а):
Немцы предали горькой и бесславной голодной смерти 3 миллиона русских военнопленных. Большую часть из них - в первые месяцы после вторжения союза немцев, румын и финнов в Россию. В немецких документах сохранились описания пленников, в среднем волосы blond, рост 178, здоровье хорошее. В сентябре-октябре 1941 они все умерли.

А я вот слышал, что их отпустили, а потом наступающая РККА комплектовалась за счет этих "пленных".

Цитата:
Такова была задумка этого мнимого поборника северной породы. Своё черно-белое и низко-высокое немецкое население он считал придурками, а преклонялся перед высокорослым узко-лобым английским высшим сословием.

Откуда сведения?

_________________
"Россия без каждого из нас обойтись может, но никто из нас без нее не может обойтись. Горе тому, кто это думает, вдвойне горе тому, кто действительно без нее обходится."
И.С. Тургенев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия злодейства
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 15:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2009, 18:38
Сообщений: 152
Ю. Барнаульский писал(а):
А я вот слышал, что их отпустили, а потом наступающая РККА комплектовалась за счет этих "пленных".

По немецким документам они умерли. Отпустить должны были этнических немцев, прибалтов и украинцев, но в лагерных смертных списках последних(в том числе западных из вспомогательных батальонов) настолько заметное количество, что неясно как это было сделано.
Ю. Барнаульский писал(а):
Откуда сведения?

Mein Kampf, Дюнкерс и война за Англию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия злодейства
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 16:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2009, 10:41
Сообщений: 85
Откуда: Алтай
Цитата:
Mein Kampf


Что-то я там ничего подобного не обнаружил. Цитату можно?

_________________
"Россия без каждого из нас обойтись может, но никто из нас без нее не может обойтись. Горе тому, кто это думает, вдвойне горе тому, кто действительно без нее обходится."
И.С. Тургенев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия злодейства
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 11:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2009, 18:38
Сообщений: 152
Ю. Барнаульский писал(а):
Цитата:
Mein Kampf

Что-то я там ничего подобного не обнаружил. Цитату можно?

«Приняв решение раздобыть новые земли в Европе, мы могли получить их в общем и целом только за счет России. В этом случае мы должны были, препоясавши чресла, двинуться по той же дороге, по которой некогда шли рыцари наших орденов.
Немецкий меч должен был бы завоевать землю немецкому плугу и тем обеспечить хлеб насущный немецкой нации. Для такой политики мы могли найти в Европе только одного союзника: Англию. Только в союзе с Англией, прикрывающей наш тыл, мы могли бы начать новый великий германский поход. Наше право на это было бы не менее обосновано, нежели право наших предков. Ведь никто из наших современных пацифистов не отказывается кушать хлеб, выросший в наших восточных провинциях, несмотря на то, что первым «плугом», проходившим некогда через эти поля, был, собственно говоря, меч.
Никакие жертвы не должны были показаться нам слишком большими, чтобы добиться благосклонности Англии. Мы должны были отказаться от колоний и от позиций морской державы и тем самым избавить английскую промышленность от необходимости конкуренции с нами...
Только полная ясность в этом вопросе могла привести к хорошим результатам. Мы должны были полностью отказаться от колоний и от участия в морской торговле, полностью отказаться от создания немецкого военного флота. Мы должны были полностью сконцентрировать все силы государства на создании исключительно сухопутной армии. В результате мы имели бы некоторое самоограничение для данной минуты, но обеспечили бы себе великую будущность». (Глава IV. Мюнхен).
«Кто под этим углом зрения взвесит возможности, остающиеся для Германии, тот неизбежно должен будет придти вместе с нами к выводу, что нам приходится искать сближения только с Англией. Английская военная политика имела для Германии ужасающие последствия. Но это не должно помешать нам теперь понять, что ныне Англия уже не заинтересована в уничтожении Германии. Напротив, теперь с каждым годом английская политика все больше будет испытывать неудобства от того, что французская гегемония в Европе становится все сильнее.
В вопросе о возможных союзниках наше государство не должно, конечно, руководствоваться воспоминаниями старого, а должно уметь использовать опыт прошлого в интересах будущего. Опыт же учит прежде всего тому, что такие союзы, которые ставят себе только негативные цели, заранее обречены на слабость. Судьбы двух народов лишь тогда станут неразрывны, если союз этих народов открывает им обоим перспективу новых приобретений, новых завоеваний, словом, усиления и той и другой стороны». (Глава XIII. Иностранная политика Германии после окончания Мировой войны).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия злодейства
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 12:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2009, 10:41
Сообщений: 85
Откуда: Алтай
Это говорит лишь о том, что Гитлер видел в Англии ценного союзника, с помощью которого он может реализовать внешнеполитические интересы Третьего Рейха, но, тем не менее, никак не подтверждает ваших слов:
Цитата:
Такова была задумка этого мнимого поборника северной породы. Своё черно-белое и низко-высокое немецкое население он считал придурками, а преклонялся перед высокорослым узко-лобым английским высшим сословием.

_________________
"Россия без каждого из нас обойтись может, но никто из нас без нее не может обойтись. Горе тому, кто это думает, вдвойне горе тому, кто действительно без нее обходится."
И.С. Тургенев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия злодейства
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 13:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2009, 18:38
Сообщений: 152
Ю. Барнаульский писал(а):
Это говорит лишь о том, что Гитлер видел в Англии ценного союзника, с помощью которого он может реализовать внешнеполитические интересы Третьего Рейха, но, тем не менее, никак не подтверждает ваших слов:

Это описание построения отношений с сеньором, а не союзником. Осуществление внешних задач Германии по этим строкам сводилось бы к отказу от всех прежних задач ради служения противником и захватчиком России.
Слова о мнимости Гитлера как радетеля северной породы относятся к уничтожению им русских военнопленных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия злодейства
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 18:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2009, 10:41
Сообщений: 85
Откуда: Алтай
Если вы внимательно читали "Майн Кампф", то могли бы понять, что Гитлер решил отказаться от всех предыдущих территориальных поползновений Германии. Он считал, что русский народ унитожен евреями и больше не представляет из себя сколь-нибудь значимой силы, а на Востоке осталось что-то вроде бесхозной земли, ибо евреи - элемент деструктивный, и неизбежно развалят СССР. "Это гигантское восточное государство неизбежно обречено на гибель" - и ведь прав оказался!
Англию он бы просто использовал, только и всего. Причем тут сеньоры и вассалы, ума не приложу. По поводу "северной породы". Приведенный вами факт означает лишь плохое отношение Гитлера к русским, но никак не к нордической расе в целом.

Так и не понял, откуда вы взяли, что

Цитата:
Своё черно-белое и низко-высокое немецкое население он считал придурками, а преклонялся перед высокорослым узко-лобым английским высшим сословием.

_________________
"Россия без каждого из нас обойтись может, но никто из нас без нее не может обойтись. Горе тому, кто это думает, вдвойне горе тому, кто действительно без нее обходится."
И.С. Тургенев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB