ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 18 окт 2018, 12:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: МАЛЕНЬКАЯ ЛЕКЦИЯ ПО ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 21:17 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4401
Изображение

Расскажу то, что я увидел на этой картинке.
Это аллегория: Западная Цивилизация едет по Жизни или по Дороге Времени – это как вам будет удобно считать. Все едут только в одном направлении и никакого другого нет и быть не может. Двигаться можно только так и никак иначе! Ни влево, ни вправо, ни назад – никто не едет. Никто не останавливается – все именно едут.
Все едут в своих машинах, а вовсе не идут пешком, и все убеждены в собственной безопасности.
Никто не собирается останавливаться ещё и потому, что все очень сильно спешат по какому-то очень важному делу, которое их ждёт впереди.
Между тем, путь, по которому едет эта общность людей, пролегает через отрезок некоторых трудностей – это всего лишь четыре мили. Совершенно очевидно: как только эти люди преодолеют этот трудный отрезок, дальше будет легче. По крайней мере, так думают эти люди. Так они надеются, ибо никто ничего не знает – никто ведь не возвращается оттуда сюда и не рассказывает о том, что он там увидел. А там, впереди, их, быть может, всех ожидает смерть, но им ничего неведомо.
Эти люди едут спокойно и ощущают свою полную безопасность ещё и потому, что видят: окружающая их вода таинственным образом не властна над их драгоценным благополучием.
Но в чём же всё дело?
Одна из машин – самая большая и самая важная из всех – везёт некий ценный груз, принадлежащий транспортной компании под названием «МОИСЕЕВЫ ПЕРЕВОЗКИ».
Слева мы видим и самого Моисея – это он обеспечивает безопасность всего этого транспортного маршрута.
Смыл в том, что Западная Цивилизация не погибает только потому, что этим же маршрутом некоторое время движется и вышеупомянутая транспортная компания. Таинственный груз, который перевозится в той машине, настолько ценен, что ради него товарищ Моисей отменил законы природы. Пока это выгодно транспортной компании и её могущественному владельцу, – существует и Западная Цивилизация, которая движется во времени только по милости этой компании и в её интересах.
Не будет милости, не будет перевозок в интересах этой компании – и волны сомкнутся над Западною Цивилизациею, и она погибнет.
Единственное условие, при котором Запад может двигаться во времени, то есть существовать – это Моисей.
Между тем! Маршрут, который выбрали себе эти люди, мог быть бы и другим. Например, слева мы видим яхту, которая спокойненько плавает по этому Океану и ничего не боится. Гнев Океана на неё не распространяется. Океан гневается лишь на этих людей и хочет погубить только их. И лишь могущество Моисея и его транспортной компании пересиливает мощь Океана.
Между тем! Моисей несопоставим по своей мощи с Океаном. Он лишь усмиряет его на узенькой полоске и, возможно, временно. Огромный Океан не подвластен мощи Моисея и его Транспортной компании, и Океан лишь делает временную уступку могуществу этого волшебника.

Вот то, что я увидел на этой картинке.
Я думаю, это идёт злой волшебник, а сама цивилизация дерьмовая и она неизбежно погибнет. Главное: мы не должны идти этим же путём. Главное: мы не должны доверяться этой транспортной компании.
А иначе мы погибнем вместе с ними.
И ещё: не стоит гнаться за ними! Мы ведь знаем, что бывает с теми, кто гонится за этими людьми. Пусть проваливают в ту сторону. А насчёт Моисея и его способности выводить людей на правильный путь – у меня в запасе есть другая картинка: а вот полюбуйтесь-ка!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАЛЕНЬКАЯ ЛЕКЦИЯ ПО ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 10:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2009, 23:44
Сообщений: 100
Почему то считается что Моисей сорок лет своих евреев по пустыне водил, пока не умерло поколение знающее рабство.
Однако, из текста первоисточника (книга "Числа") следует, что вовсе не Моисей сорок лет водил евреев по пустыне, а сам господь. И не для искоренения духа рабства, а в наказание за неповиновение его воле. А так же за неуместный ропот на вышестоящее небесное начальство и злостное "блудодейство". Сначала хотел вообще немедленный устроить геноцид, но Моисей вовремя напомнил, что ранее господь твердо обещал народ еврейский до земли обетованной все же довести. Тогда господь чуток остыл, и заявил, мол, слово он нарушать не будет, и собственно народ-то таки до места доведет. Но никак не раньше, чем трупы доставших его до глубины души "блудодеев" сгниют в пустыне. Учитывая среднюю продолжительность тогдашней жизни, срок епитимьи был определен в сорок лет.

История же бегства из Египта еще более занимательна.
1. Договариваясь с Моисеем о последовательности действий, господь заявил, что гарантирует воздействует на фараона, в результате которого он откажется евреев отпускать. (Т.е. отказывал фараон Моисею не по своей воле, а ,находясь под внешним воздействием)
2. После случившихся потом бедствий (которые устроил господь якобы в отместку за отказ отпустить евреев!!!!!) Египет оказался в очень сложном экономическом положении. Можно сказать – была подорвана продовольственная безопасность страны.
3. Видимо, как то освободившись от внешнего влияния, фараон немедленно разрешает евреям покинуть Египет, но они не уходят, а говорят, что им надо сначала отметить их национальный праздник.
4. Обрадованные скорым расставанием египтяне помогают евреям с устройством праздника и даже дают им для пущей пышности свое фамильное золотишко и бриллианты.
5. Под покровом ночи евреи смываются и уносят не только чужое золото , но и уводят весь скот из Египта. При тогдашней продовольственной катастрофе – это обрекало на голодную смерть жителей Египта. Что оставалось делать фараону – броситься вдогонку, чтобы отбить скот . Врятли после всего случившегося у фараона могло возникнуть желание возвращать евреев. А вот отбить скот и по возможности вернуть золото да и наказать воришек – это вполне вероятно.
6. Чем там на самом деле дело кончилось неясно, но если голода в Египте не было, то вероятно скот все же отбили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАЛЕНЬКАЯ ЛЕКЦИЯ ПО ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 21:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2009, 16:57
Сообщений: 73
Откуда: UA
Напомнило

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАЛЕНЬКАЯ ЛЕКЦИЯ ПО ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 19:46 
голод в египте был. смотрите фильм "Древний Апокалипсис" часть первая. выжила едва ли пятая часть тогдашнего населения. после этого Египет завоевали кочевники-гиксосы. со своим скотом. а фараон и его армия потонули в море. вы невнимательно читали библию.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАЛЕНЬКАЯ ЛЕКЦИЯ ПО ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 20:15 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4401
Картинку надо обсуждать, а не Библию. На картинке много чего ещё сказано, и я не обо всё сказал и не всё заметил...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB