ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 20 сен 2018, 05:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПЕРВОПРИЧИНЫ И ВЗАИМОСВЯЗЬ СОБЫТИЙ
СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 11:02 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4399
В истории есть Даниил Галицкий и Александр Невский. Весь нынешний конфликт между Западною Украиною и Россией сводится к этим двум именам: Даниил положил начало череде бесконечных предательств, а Александр положил начало русскому патриотизму.

Нынешний конфликт можно объяснить и так: столкновение униатов и православных. Между ними разница такая же точно, как между Даниилом Галицким и Александром Невским.

Всё можно объяснить и так: столкновение средиземноморской расы и нордический. Идея папы Римского – это идея торжества средиземноморской расы, поглотившей в своё время нордический Рим. Англосаксы, которые сейчас развязывают войну на Украине, – это тоже средиземноморцы. Посмотрите на черты лиц у Керри и Мак-Кейна – они средиземноморские. Между прочим, Обама – не негр, а мулат, и вторая половина в нём – средиземноморская. Список активно действующих средиземноморцев против России можно продолжить, хотя делать это и не нужно, ибо почти все англосаксы имеют отдельные средиземноморские черты или даже выглядят как чистокровные средиземноморцы.
Хороший пример: русофоб и правоверный иудей Андрей Макаревич – имеет средиземноморские расовые признаки.
Здесь же скажу о роли переднеазиатской расы в этом конфликте: она неоднозначна. Бандера имел ярко выраженные переднеазиатские черты, но и мэр Харькова Геннадий Кернес, поведший себя вполне героически – это еврей с хитрым лицом и типичный переднеазиат.

Самый древний источник всех европейских конфликтов – это раскол индоевропейцев на кентумную и са́тэмную ветви. Случился этот раскол много тысячелетий тому назад, и с тех пор первые всегда терпят поражение от вторых, а если и одерживают победы, то лишь временные. Простейший пример: Вторая Мировая война, столкновение немцев (кентумный народ) и русских (сатэмный народ). В чём механизм – я не знаю, но я просто отмечаю факт: нынешнее столкновение между Западом Европы и Востоком – это самое несомненное столкновение между кентумною идеей и сатэмною.
Нынешний конфликт на Украине – это конфликт между идеями
– Даниила Галицкого и Александра Невского;
– между средиземноморцами, выступившими в роли подстрекателей, и нордическими славянами, к которым примкнули и другие народы и расовые типы;
– между кентумными индоевропейцами и сатэмными.

Украинская идея непривлекательная и проигрышная. Держаться за эту идею – означает потерпеть поражение. И это поражение будет военным, политическим, экономическим, культурным и моральным.
Они устроили Майдан – и потеряли Крым. Они угрожают Донбассу своими боевиками – они и Донбасс точно так же потеряют. Они побили беркутовцев – лучше бы они этого не делали. Они просто не соображают, что делают.
Русский человек любит прикидываться дурачком и простодушным. По своей природе русский народ хитёр, злопамятен и жесток. Если русского человека сильно обидеть, то он непременно отомстит.
Русская идея прекрасна и привлекательна, и на неё делают ставку даже и не русские люди. Любой армянин понимает, что Армении без России не жить. Евреи, переехавшие в Израиль из Советского Союза, почему-то упорно держатся за русский язык, чем вызывают раздражение и ненависть у остальных евреев. Немцы, переехавшие из Советского Союза и России в Германию, почему-то ведут себя так же и остро ощущают своё моральное и умственное превосходство над местными немцами.
Почему-то гениальный украинец Гоголь выбрал себе русский язык, а не украинский. А Тарас Шевченко, обладавший весьма посредственным поэтическим даром, и к тому же ещё и русофоб, сделал ставку на язык украинский.
У Пушкина, Лермонтова, Тургенева и Толстого было два родных языка – русский и французский. Эти люди думали по-французски. И все они выбрали себе русский язык для литературной деятельности и были русскими патриотами, потому что русская идея привлекательнее французской.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРВОПРИЧИНЫ И ВЗАИМОСВЯЗЬ СОБЫТИЙ
СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 09:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 май 2010, 15:03
Сообщений: 72
Вы часто напоминаете об армянском народе, как традиционно ищущем опоры в России. Но до 1991 г. армянский сепаратизм, если мне не изменяет память, был весьма силен -- причем с проявлением терроризма. Наверное был даже более выражен в практическом плане, нежели сепаратизм прибалтийских народов.
Теперь, когда без сильного внешнего союзника Армении одной не устоять, такой союз просто никто больше не предлагает, кроме России. Не может ли дело быть в простой безысходности, а не высоких материях?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРВОПРИЧИНЫ И ВЗАИМОСВЯЗЬ СОБЫТИЙ
СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 12:06 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4399
Да я высокие материи и не имел в виду. Это просто голый расчёт, но по факту он именно таков: они за Россию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB