ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 23 янв 2019, 20:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПАРАЗИТИРОВАНИЕ НА ГЕРОЯХ И ИСТОРИЧЕСКИЕ АНАЛОГИИ
СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 19:32 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4414
Что происходит в Донбассе?
Горстка храбрецов держит оборону. В основном это молодые парни, которые до этого не служили в армии. Небольшое количество умных взрослых мужчин (в основном, офицеры-отставники) руководят ими. Героических донских и кубанских казаков там очень и очень мало. Добровольцев из других мест – единицы.
Нам хочется думать, что это не так, но это – так.
Подавляющее большинство боеспособного мужского населения Донбасса бездействует и ни на какую войну идти не собирается – ни за этих, ни за тех. Они ждут по такому принципу: пересидим дома, а потом признаем власть тех, кто победит. Попросту говоря, подавляющее большинство мужчин Донбасса – жалкие трусы.
Самые отважные из этих трусов рассуждают так: пусть придёт Путин и освободит нас, а пока русские будут нас освобождать и проливать свою кровь, мы будем пережидать…
Позор!
Мне вспоминается, в этой связи, то, что сказал однажды герой Гражданской войны казак и уроженец моего родного Новочеркасска генерал-майор Иван Алексеевич Поляков (1886-1969). Привожу его слова в вольном пересказе:
– У красных был призыв в армию – в обязательном порядке. Не идёшь – расстрел. А у нас всё было на добровольной основе: хочешь – иди спасать отечество от большевиков, а не хочешь – не иди. Вот потому мы и потерпели поражение. Надо было и нам поступать так же: призывать на борьбу с большевиками в приказном порядке: не идёшь – расстрел!
Внедрить эту мысль Полякова сейчас в Донбассе было бы хорошо. Но кто будет расстреливать?
99 процентов боеспособных мужчин уклоняются, а оставшийся один процент должен держать оборону, да ещё и в свободное от боёв время расстреливать трусов?
Так не получится.
И сейчас уповать нужно только на то, что сама украинская армия развалится, или на то, что Путин всё-таки введёт войска и будет проливать российскую кровь, чтобы спасти этих трусов.
А если Путин не введёт войска, а украинская армия пересилит горстку отважных храбрецов – тогда что?
Тогда герои погибнут, трусы получат справедливое возмездие, а невинные дети, старики и женщины пострадают.
И это может затянуться на многие десятки лет. О большевиках тоже все думали, что они пришли ненадолго, а они продержались 70 лет.
Если западенцы и американские агенты (это не совсем одно и то же) победят, то дальше будет вот что: они утопят Донбасс в крови. И тогда те из нынешних трусов, которые всё-таки выживут, возьмутся за оружие, и будет партизанская война, и будут новые герои у новых ополченцев, и враги будут всё-таки повержены.
Недавно читал предсказание какого-то маньяка о том, что будет дальше, и там вычитал примерно такие мысли, которые привожу опять же в своём вольном пересказе:
– Славяно-арийская ведическая цивилизация победит, потому что карма, чакры, космос и Гиперборея на их стороне!
Чушь собачья. Открою тайну: никакой славяно-арийской ведической цивилизации никогда не было – всё это выдумки фанатиков и шарлатанов. Не было и никаких русов. Славяне были – это факт. Ещё раньше были праславяне, которые вступили в племенной союз с италийским племенем, говорившем на языке, похожем на латинский. От этого союза и зародились славяне. Всё остальное враньё и отнюдь не безобидное.
И это враньё – по сути своей вражеское. Русофобское и антиславянское. Потому как расслабляет и наводит на мысль о фатальной неизбежности нашей победы.
Я всё-таки верю, что Россия победит, и Донбасс победит. Но пока всё висит на волоске.
Впрочем, «волосок» уже был однажды.
Однажды семитская империя под руководством Ганнибала хотела сокрушить индоевропейскую Римскую империю, и это вот-вот должно было произойти.
Тогда победил терпеливый и осторожный Фабий Кунктатор, которого до этого все упрекали в трусости, в медлительности, в недальновидности и в глупости. А он-то и спас тогда на самом деле Рим. Но всю победу потомки приписали Сципиону Африканскому, который под конец всех событий лихо ворвался в Карфаген и добил его окончательно.
Вот я и думаю: может быть, наш Путин – это аналог Фабия Кунктатора?


А Полякову – светлая память! Великий был человек.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB