ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 21 июл 2018, 22:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Размышления о пользе телевизора
СообщениеДобавлено: 29 янв 2017, 21:49 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4386
Сделал для себя поразительное открытие: оказывается, телевизор – это то, что иногда следует смотреть! К новостям, к художественным фильмам, к эстраде – я совершенно равнодушен, к миру животных не испытываю ни малейшего интереса; дела хозяйственные, кулинарные, криминальные, детективные – всё это нагоняет на меня тоску… История – вот что интересно. Далеко не все передачи могу смотреть – много тупости и здесь. Попытался недавно посмотреть какой-то американский фильм про древнегреческую культуру и не смог выдержать этой тупости: какие-то примитивные твари что-то пытаются мямлить о древней Греции, ничего в ней не смысля! Про русских царей – познавательно, это я могу смотреть с интересом.
Вот уже несколько фильмов посмотрел про древний Египет – штук пять, если не больше. Я о Египте много думал и раньше. И сейчас оставил без малейшего внимания восторженные описания всех этих сокровищ и архитектурного величия – мне всё это совершенно непонятно и не интересно. Мне важно понять другое: чем был Египет в истории нашей планеты?
Уже давно понял про древний Египет вот что: это цитадель Мирового Зла. Место, откуда ничего, кроме мерзости, не исходит. Моя бы воля, я бы прекратил все раскопки, потому что мы и так знаем о Египте достаточно. Ничего не надо доставать из-под земли, пусть там всё и лежит. Я бы просто побоялся трогать руками любые египетские сокровища – лично я перед ними испытываю необъяснимое отвращение, какую-то брезгливость даже… Но людям этого не объяснишь: будут копать, смотреть, трогать руками и что самое ужасное – восхищаться.
Ничего с этим поделать нельзя: пусть так и будет. Но хотя бы часть людей должна понять, что с Египтом дело очень нечисто: не могли древние люди мгновенно овладеть такими знаниями, а могли их только получить со стороны. Над ними ставился эксперимент, и этот эксперимент был провален.
Всё это же самое касается древних американских цивилизаций – ацтекской и майянской, ну и перуанской тоже, хотя и в меньшей степени. Но, конечно, страшнее Египта не было ничего. Самое правильное – это оставить всё как есть. Пусть лежит в земле, пусть стоит сверху. Это памятники не человеческих исканий, а экспериментов, которые проводили посторонние силы. Почему-то эти эксперименты были прерваны, и я думаю: на это были веские причины.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB