ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В сентябре 2019 г. портал заблокирован государственными органами Российской Федерации. Используйте VPN для свободного доступа к информации на портале.
Текущее время: 19 окт 2019, 11:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СТОУНХЕНДЖ
СообщениеДобавлено: 31 июл 2019, 22:59 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4487
СТОУНХЕНДЖ
У меня подход такой: либо это имеет отношение к истории индоевропейцев (арийцев – по устарелой терминологии), либо не имеет. Если имеет, то оно меня интересует, если не имеет, то я к этому равнодушен. Работая над этимологическим словарём русского языка, я рассуждаю примерно так: я рассматриваю только слова русского языка, имеющие исконно славянское происхождение. Лишь изредка и по каким-то веским причинам, я рассматриваю и другие индоевропейские (арийские слова) в составе русского языка. Всё остальное меня не интересует. Это жёсткая установка, и она не только научная, но и нравственная: делай своё дело и не лезь не в свои дела.
Так вот, Стоунхендж для меня всегда был тем, что меня никак не должно волновать. Всё, что я хотел высказать о возникновении индоевропейцев и их дальнейшем развитии, я изложил в двух своих книгах: «ИНДОЕВРОПЕЙСКАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ» («Язык древних ариев» – под таким названием эта книга вышла в свет) и «ТАЙНЫЕ ЗНАКИ АРИЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ». Почти всё, что я знал, я там высказал, а чего не высказал – то или не имеет особого значения, или об этом говорить пока не стоит.
Так вот, Стоунхенджем я никогда не интересовался. Помню, однако, что об этом объекте высказывались Иванов и Гамкрелидзе в своей научной фальшивке на индоевропейские темы. Перескажу их мысль в карикатурном оформлении, но по сути – очень точно и беспощадно к их моральному облику: поскольку камни Стоунхенджа обтёсаны не тем же самым способом, которым обтёсывали камни древние семиты, то, стало быть, Стоунхендж не мог быть возведён древними индоевропейцами, ибо они, как это всем известно, произошли от семитских народов. Всё, что писали Иванов и Гамкрелидзе, – это нагромождение грубой лжи и тупое выполнение заказа. Нужно было доказать расовую неполноценность белого человека (коренного жителя Европы) и объяснить все достижения Европейской цивилизации её семитским происхождением.
Разумеется, мнение этих двоих я не ставлю ни во что.
Есть, правда, некий Клёсов. Мутная личность, и он тоже выполняет какой-то заказ. Но какой именно – мне недосуг выяснять. С ним мне ясно только одно: он искусственно запутывает индоевропеистику и целенаправленно разваливает её вбросом ложной информации, которую он перемежает с правдивыми научными данными. Что он говорил по поводу Стоунхенджа – я не знаю, но нет у меня доверия к этому человеку, потому что я много чего начитался от него и в ужасе отшатнулся от него.
И, стало быть, я с вопросом о Стоунхендже остаюсь один на один.
Что я могу сказать об этом культурном памятнике, исходя из своих знаний?
Сооружение было воздвигнуто примерно 4500 лет назад. Я не знал об этом раньше и только сегодня, просмотрев дважды научно-популярный сюжет на каком-то кабельном канале, я впервые задумался о том, что это означает. Говорят так: 4500 лет – это научно доказано.
И я верю, а почему я должен не верить?
Но вот в чём дело: эта цифра очень хорошо совпадает с тою цифрою, которую я показывал в своей книге «ТАЙНЫЕ ЗНАКИ АРИЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ». Примерно 4500 лет назад в Индоевропейском мире произошёл раскол на западных индоевропейцев и на восточных. Первым я дал название кéнтумные, вторым – са́тэмные. Это термины лингвистического происхождения, и они во много условны, но для простоты я пользуюсь именно ими. В той своей книге я показываю, насколько колоссальными оказались последствия того раскола: кентумные и сатэмные народы непрерывно враждовали между собою и эта вражда не только продолжается по сей день, но и усиливается. Нынешний конфликт России с Западным миром – это как раз то самое. Впрочем, оставляю современные дела в стороне.
Вот что случилось тогда – 4500 лет назад.
Индоевропейцы (арийцы) до раскола поклонялись двум святыням:
– рекам (святыня номер один), о которых считалось, что они являются разносчиком информации во всём мире;
– луне (святыня номер два), по которой вели учёт времени.
По какой-то причине, у индоевропейцев (арийцев) никогда не было поклонения солнцу. И даже более того: такое поклонение почему-то осуждалось и было невозможным. Подробностей я не знаю, но было именно так.
Когда произошёл раскол на сатэм и кентум, то получился новый расклад: первые оставались ЛУНОПОКЛОННИКАМИ, а вторые стали СОЛНЦЕПОЛКОННИКАМИ. Первые по-прежнему поклонялись реками и считали их наивысшею ценностью, рядом с которою даже Луна отступала на второе место. У вторых поклонение рекам либо пошло на убыль, либо вовсе исчезло.
Вот и всё!
Возвращаюсь к Стоунхенджу. Его возводили солнцепоклонники.
Я читаю, что раскол на кентум и сатэм произошёл под влиянием некоего внешнего воздействия со стороны: в Европе появилась некая неиндоевропейская (неарийская) сила, и она привнесла с собою нечто новое. На мой взгляд, это новое было разрушительным, но это не имеет сейчас отношения к делу.
Кто возводил Стоунхендж?
Это могли быть либо индоевропейцы (арийцы), подпавшие под новое влияние пришельцев из других регионов. Либо это и были те самые пришельцы, и это – скорее всего.
Из той же самой передачи я узнал, что, оказывается, на том месте, где был воздвигнут Стоунхендж, существовала прежде некая древняя ритуальная зона, которая возникла здесь за пять тысячелетий до строительства Стоунхенджа! И кем были эти люди – об этом никто и ничего не знает. И я, в том числе, не имею об этом никаких мыслей.
Но вот что известно: в Стоунхендже находили предметы, произведённые более четырёх тысяч лет назад в других районах Европы – в Скандинавии, в Центральной Европе, в Италии и в Греции. А я к этому добавлю: это те самые местности, по которым распространились кентумные языки.
В том научно-популярном сюжете рассказывалось о двух скелетах захороненных там мужчин. И установлено было следующее: они уроженцы этой самой местности, но большую часть своей жизни они провели в Центральной Европе, после чего вернулись назад, в Южную Англию, где и были захоронены – то ли после естественной смерти, то ли после убийства. И было это примерно 4500 лет тому назад.
Это всё, что я могу сказать по поводу Стоунхенджа.
Если мне посчастливится опубликовать вторично свою книгу «ТАЙНЫЕ ЗНАКИ АРИЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ», я сделаю там небольшое отступление на эту тему, что и сейчас сделать не поздно, ибо я обе свои книги постоянно дорабатываю у себя на сайте и вставляю туда маленькие поправки.
Пожалуй, это и всё. Если бы я точно знал, что создатели Стоунхенджа не индоевропейцы (арийцы), то я бы даже и упоминать об этом не стал бы. Но такой уверенности у меня пока нет. Кроме того, на месте Стоунхенджа в течение пяти тысяч предыдущих лет существовал какой-то совсем другой ритуальный центр, и об этих людях тоже ничего не известно. Но опять же: они либо индоевропейцы (арийцы), либо нет. А это или интересно и важно, или НЕ интересно и НЕ важно.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB