ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА
http://literra.listbb.ru/

ПРЕЗИДЕНТ ЧЕХИИ МИЛОШ ЗЕМАН ОСЕРЧАЛ НА ПУТИНА И НА РОССИЮ!
http://literra.listbb.ru/viewtopic.php?f=118&t=4100
Страница 1 из 1

Автор:  Latinist [ 29 дек 2019, 20:20 ]
Заголовок сообщения:  ПРЕЗИДЕНТ ЧЕХИИ МИЛОШ ЗЕМАН ОСЕРЧАЛ НА ПУТИНА И НА РОССИЮ!

Сначала скажу, что я думаю о чехах и словаках в свете моей многолетней работы над этимологическим словарём русского языка, который, между прочим, может быть использован всеми славянами, а не только людьми русской национальности:
Чехи и словаки – это практически единственные славяне, которые дружат со мною и консультируют меня по своим языкам. Есть ещё одна сербка, но это и всё! Всем остальным славянам безразлично происхождение славянских языков, и плевали они на меня и на мой словарь. Я пришёл к выводу, что дружеский и бескорыстный контакт с болгарами, македонцами, черногорцами, хорватами, словенцами, поляками, верхними и нижними лужичанами – невозможен!
Вот потому я и думаю хорошо и о чехах, и словаках.
Карела Чапека считаю одним из величайших писателей 20-го века за его пророческий роман «Война с саламандрами». Чехословацкий фильм «Старики на уборке хмеля» – это для меня шок, от которого я со времён молодости так и не отошёл, а словацкий фильм «Сад» («Zahrada») – это, в моём понимании, шедевр современного киноискусства.
И языки их прекрасны: словацкий ближе к русскому, чем чешский, но и чешский тоже – понятен.
И тут, как на грех, Земан, который всё время был за Россию и за Путина, неожиданно попёр против нас: события 1968-го года назвал оккупацией и усомнился, стоит ли ему ехать на 75-летие Великой Победы. И вообще: посоветовал русским отменить этот праздник.
Он что – в своём уме?
Думаю так:
Русский народ будет праздновать День Победы над Германией и через тысячу лет! Это величайший праздник в истории нашей страны. И никому не дано права лезть к Русскому народу с такими наглыми, хамскими советами, достойными провинциального недоумка, а не президента! Пошёл он ко всем чертям после этого совета! Ничего, кроме презрения, он не заслуживает после этого!
Насчёт 1968-го года.
Это была попытка отсрочить переход чехов и словаков на сторону Запада, а говоря точнее – наших врагов. Сейчас чехи и словаки – всё-таки в составе НАТО. Хорошо хоть то, что этого не случилось в 1968-м году. Оккупации не было. Русская цивилизация просто попыталась отодвинуть от себя границы с вражеским Западом. Теперь, когда враги обложили нас со всех сторон, это особенно хорошо понятно, почему тогда ещё советская власть билась против приближения агрессивного Запада. Во время Второй Мировой войны Чехия и Словакия были, между прочим, на стороне Гитлера, хотя потом, вроде бы одумались. Мой отец, тогда ещё младший лейтенант, получил медаль от чехословацкого правительства за участие в битве на Дуклинском перевале
И это не всё!
Гражданская война в России началась с восстания чехословацкого корпуса, который и развязал эту войну. Чехословацкий корпус, растянувшись на тысячи километров по всей России, зверствовал на нашей земле, проявляя особую жестокость. Где извинения? Где покаяния? Что-то не слышно!
Далее. Чехословацкий корпус, уходя через Владивосток в Америку, спёр весь российский золотой запас, и затем на этом золоте Чехия построила своё экономическое благополучие и на какое-то время стала самым промышленно высокоразвитым государством в Европе. И опять же: где покаяния? Где компенсации? Не слыхать.
Есть такое расхожее мнение, будто русский народ добродушный и не помнит зла.
Ерунда: Русский народ любит придуриваться – это у него такая черта есть: изображать из себя Иванушку-дурочка. И это плохая черта. Но есть и хорошая: Русский народ – злопамятный. И потому не надо шутить с ним. Украина сейчас шутки шутит, а того и не понимает, что отвечать придётся за всё, и ответ будет страшным, хотя, возможно, и не скорым.
Если бы Земан был умным и порядочным человеком, он бы рассудил примерно так: на каких весах измеришь преступления Чехословацкого корпуса и вторжение войск стран Варшавского договора в 1968-м году? Да ни на каких! Просто надо идти на сближение с Россией, потому что Запад обречён на гибель: у них будут эмираты и переход к исламскому средневековью. Уже сейчас чехам и словакам не нравятся агрессивные негры и арабы, которых Запад принимает к себе МИЛЛИОНАМИ. И чехи и словаки хотят отстраниться от этого безумия, и правильно делают.
И чего же тогда вспоминать прошлое, да ещё и так подленько и так однобоко, как это делает Земан?
Когда Запад начнёт рушиться, сами же чехи и словаки побегут спасаться к нам, потому что больше некуда будет бежать. Вот об этом бы подумал, недоумок убогий!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/