Латинист писал(а):
ЦАРЬ - это искажённое ЦЕЗАРЬ, а ЦЕЗАРЬ это латинское имя CAESAR, которое читалось КАЭСАР во времена Юлия Цезаря.
Вы озвучиваете старую позитивистскую версию, которая уже давно оспорена кем только угодно. Корень *sar- существовал еще задолго до всякого Рима. Даже египетский царь богов Осирис на родном языке, без всякого греческого искажения, звучит как ASAR. Само CAESAR - заимствовано ведь латинянами.
Латинист писал(а):
Никакой зверь не был символом у индоевропейцев ранней и средней эпох. К зверям они относились с явным презрением. На первом месте у них были реки (объект поклонения), на втором - Луна - объект, по которому вели учёт времени, на третьем месте были священные деревья и рощи. Уже на позднем этапе могло появиться всё, что угодно, но это не в счёт. Этими временами лично я не интересуюсь.
Я и не говорил про "символ". У индоевропейцев не было "классического тотемизма" - это факт. Они скорее отождествляли себя с вертикальными деревьями (Мировое Древо как первопредок), и рассматривали горизонтальных животных как "падших духов". Может быть, это и поздний период - тут я не дока. Но все равно, массовое табуирование имен животных вы ведь не будете отрицать? Может, расцвет тотемизма и стал признаком упадка индоевропейской общности, приведшего к дегенеративному фетишизму и прочему идолопоклонству?