ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 20 окт 2018, 10:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДВА ДЕТСТВА
СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 10:59 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4401
Это дворик, в котором я проводил детство после того, как мы приехали с Курильских островов, где у меня было раннее детство. О Курилах у меня остались самые ранние воспоминания. Всё самое красивое, что было в мой жизни, было как раз там. Остров Уруп – запомнился мне как одна сплошная сказка. А здесь был ужас.
На втором снимке – наша квартира номер четыре. Окно слева от лестницы. И окно только одно, то, что ближе к зрителю, уже другая квартира. А наше окно (тогда решёток ни у кого не было) выходило во двор не из жилой комнаты, а из коридорчика. А в коридорчике было другое окно, и оно уже выходило из той комнатки, где мы жили. Там было 12 метров площади, и жило нас там 7 человек. Жил я в этой квартире с 1953 по 1957 год. И потом отцу, как бывшему фронтовику, дали однокомнатную квартиру в новом доме, но на окраине Ростова. И мы там жили…
А этот старый дворик вот-вот должны снести. Поскольку он находится в самом-самом центре города, то здесь каждый метр ценится очень дорого. Говорят, что на месте нашего дворика будет драгоценная автостоянка, а то здесь очень тесно, даже и машину поставить некуда перед новыми шикарными зданиями.
Это по адресу: улица Социалистическая, дом 102. Кому интересно, посмотрите, пока не поздно. Скоро этих трущоб уже не будет…
А на третьем снимке – нынешняя комната моего маленького сына. Ему сейчас четыре года, но у него есть собственная комната. В других комнатах нашей квартиры – далеко не так хорошо. После ремонта у нас теперь всё стало чинно-благородно, но поскольку родственники забрали у нас два хороших шкафа для одежды, а у нас на новые шкафы денег пока не нашлось, вещи мы складываем по каким-то коробкам и чемоданам, и всё это стоит штабелями. Но жить можно – грех жаловаться.
И погулять тоже есть где. Не то, что в моём детстве: вышел из двора на улицу, а там машины и машины. И такие же дворы, как наш.
Вчера с сыном пошёл погулять, и мы побывали на четырёх разных детских площадках, где ему было ужасно интересно. А потом пошли в парк. Смотрели с моста на диких гусей, которые поселились у нас, на реке – я насчитал 12 гусей! А потом пошли смотреть на последствия недавней страшной бури, что была у нас, в Ростове. Увидели пять поваленных деревьев – перегородили асфальтированную парковую дорожку, и нам приходилось перелезать через них. Но было интересно. Сын тут же стал фантазировать, что здесь были динозавры, и это они всё и натворили…
Мне 64, ему 4. Никогда не думал, что у меня так получится в жизни, но – жена умерла, я женился снова, и, в общем – это потрясающее ощущение!

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB