ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 20 окт 2018, 10:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПРО ОДИННАДЦАТОЕ НОЯБРЯ И ДРУГИЕ МЫСЛИ…
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 11:00 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4401
11-го ноября 1920-го года, в Крыму, на станции Юшунь (другое название – Ишунь) был взят в плен мой дед Константин Спиридонович Полуботко. Было ему тогда 33 года. Весь полк, в котором он служил, был тогда погружен в товарные вагоны для перевозки скота, отвезён в степь и там расстрелян из пулемётов. Деду предложили остаться в живых, учитывая то, что он был военным инженером. Он не отказался. И потом служил у красных на больших военных должностях, сопоставимых с генеральскими – я об этом уже писал 20 раз. Не о том речь. Речь – об 11-м ноября.
Вот что тогда было. На станции все пленные, а это были в основном молодые юнкера, двигались мимо комиссара по фамилии, если не ошибаюсь, Житов. И он определял на глазок, кому жить, а кому не жить. Иногда о чём-то спрашивал, и каждому смотрел в глаза. Впереди всех прорывался какой-то штатский, который громко кричал, что ему некогда, что он очень спешит и что ему надо пройти без очереди. Попутно он всех обвинял в том, что они не любят советскую власть, а он один тут из всех, кто её по-настоящему любит, всех обличал и всех проклинал. Он пролез и вперёд моего деда, который не спорил, молчал и приготовился к смерти. Так вот, этого нахала красный комиссар отправил на тот свет вместе со всеми.
Дед был единственным, кого он оставил, и это потрясает моё воображение. Дед рассказывал, что комиссар долго смотрел ему в глаза, и у него был совершенно безумный взгляд. Но дед его спокойно выдержал. Спокойно ответил на вопросы. И был оставлен в живых.
Потом он стоял на перроне, а все его однополчане вошли в подогнанный состав с вагонами для перевозки скота. Там были маленькие окошки – под потолком. Из этих окошек выглядывали однополчане деда и кричали ему:
– Господин Полуботко! Передайте моей маме в Ростове, что я честно умер за Россию!
И что-то ещё в этом роде.
И ещё – ему кидали написанные тут же письма и записочки и кричали, чтобы он передал эти послания родным по указанным там адресам.
Дед, по простоте душевной, хотел их все подобрать, чтобы потом передать, но ему сказали: только тронь хоть одну записку – и тут же отправишься туда же, куда и они. И он так и стоял неподвижно, а они кричали ему и кричали…
И потом поезд уехал в степь.
И это было 11-го ноября 1920-го года. Ровно 94 года тому назад.

Недавно читал на каком-то укропитекском сайте, что мой дед КОСТЯНТЫН СПИРЫДОНОВЫЧ ПОЛУБОТКО не дожил до революции и умер в 1907-м году. От него родились дети – дочь ОЛЭНА и сын ЮРЫЙ, от которого не осталось наследников. Ну, и там всякие другие очень точные сведения (вперемешку со лживыми) о моём роде, из чего можно судить, что писавший хорошо знал, что делал.
Так вот, мой дед Константин Спиридонович Полуботко умер в 1975-м году, то есть на 68 лет позже, чем написали лживые и презренные укропитеки.
Мой отец Юрий родился в 1923-м году, а я, Владимир, его сын – в 1950-м. Мой младший сын Николай родился в 2010-м. Во всех поколениях мы всегда говорили по-русски, а малороссийского наречия просто не знали. И, кстати, моего прапрадедушку звали не ХВЭДИР (Федiр), а Фёдор Андриянович.
Укропитеки зачем-то врали, перемешивая правду с ложью. Цель вранья может быть только одна: доказать, что по этой линии Полуботок не осталось прямых наследников гетманского вклада в Ост-Индскую компанию (позже – Лондонский банк). Между тем, мой дед и его отец Спиридон Фёдорович были на съезде наследников, который проходил в городе Стародубе в 1908-м году. Вот отсюда и проистекает вся ложь: мой дед якобы умер аж в 1907-м году (в возрасте 20 лет) и, стало быть, его не могло быть на том съезде, а его сын Юрий, который успел родиться у моего 20-летнего деда, потом воевал и дошёл до Берлина (об этом укропитеки честно сказали – правду-то надо всегда мешать пополам с ложью, а не лгать вчистую), не оставил после себя потомства. То есть: меня – нет.
А я – есть. Вот он я! И ещё и книгу написал о возникновении языка индоевропейцев (ЯЗЫК ДРЕВНИХ АРИЕВ – всем советую!)
О наследстве я не думаю, а тех, кто думает, глубоко презираю. Очень жалею тот расстрелянный полк.
Я уже писал: подавляющее большинство Полуботок (процентов 90), к которым я обращался, отказались мне отвечать. Это же самое я наблюдал и раньше – до Фейсбука и до Интернета. Полуботки друг друга очень не любят. Вот и меня – тоже не любят. Ну, и не надо. Как-нибудь обойдусь! Для меня высшая ценность – это Россия, а не Полуботки.
Сегодня буду вспоминать только про деда и про погибший полк.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB