ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 23 окт 2018, 02:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ШИЗОФРЕНИК ИЛИ СВОЛОЧЬ?
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 23:10 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4402
Сегодня ехал в троллейбусе от площади Карла Маркса до Будённовского проспекта. Для тех, кто не знает: это довольно большое расстояние для Ростова.
Усаживаюсь у окна и еду. И тут замечаю, что затрапезного вида старый хрыч, сидящий впереди меня, говорит по своему телефону. То есть, к тому времени, когда я занял своё место, он уже сидел и говорил. Мат-перемат, то да сё – я не прислушивался особенно. Жаловался кому-то на какие-то тарифы, ругал тяжёлую жизнь… Мне это всё приходилось слушать, и было очень скучно. Через некоторое время я соображаю, что он говорит так громко, что это слышит весь троллейбус.
Подумал: да хоть бы ты уже заткнулся, наконец!
Потом новая мысль: да хоть бы ты сдох!
Но потом стало интересно. Оказывается, у него в роду все Александры: он сам, отец, дед, его сын и ещё какие-то племянники. Всего семь штук Александров. И только один Вовка и один Юрка, но у них в роду эти два имени страшно не любят, он сам их терпеть не может…
Вот же, думаю, придурок! Да и не он один, а там у них, видать, весь род такой.
А троллейбус едет и едет, едет и едет – расстояние-то большое. А затрапезный дед всё болтает и болтает. На Будённовском я стал выходить и специально прошёл так, чтобы потом можно было оглянуться и посмотреть на лицо этого урода.
Глянул: и точно урод! Рожа тупая, пропитая, сморщенная, пришибленная. Красная вязаная шапочка на голове и какое-то задрипанное пальтишко. И он всё говорит и говорит на весь троллейбус.
И тут мне надо было выходить, двери открылись, и я услышал сзади себя голос этого идиота:
– Ну, спасибо, что позвонил! Передавай всем привет!..
И тут он начал перечислять, кому именно нужно передать приветы, но я уже не слышал – я вышел.
Вышел и сообразил: это означает, что ЕМУ ПОЗВОНИЛИ, а он, держа человека в напряжении, всё болтал и болтал за счёт того человека, а тот человек стеснялся ему сказать, чтобы он заткнулся, и терпел это издевательство.
Я вспоминаю одного знаменитого ростовского поэта (ныне покойного). Он забалтывал меня своими бесконечными стихами, которые мог читать часами, потому что у него была феноменальная память и такая же производительность поэтического труда.
А потом он оказался на той же работе, где работала тогда одна моя родственница. И она мне про этого поэта так рассказывала:
– Когда он начинал мне декламировать свои бессмертные стихи, я ему просто говорила: «Саша, пошёл на …!» и он отставал от меня и спокойно прибивался к кому-нибудь другому и начинал ходить с ним взад-вперёд по коридорам этого научно-исследовательского института и читал ему свои стихи, читал. А тот, бедняга, слушал со страдальческим лицом, и слушал…
Тот знаменитый ростовский поэт, вообще-то, страдал шизофренией и потом получил по этому поводу инвалидность и сидел дома. Кстати, сейчас, после смерти, он стал так знаменит, что о нём даже статья в Википедии имеется!
Я вот и думаю: тот безумный мужик в красной шапочке, наверное, тоже был шизофреник. Или просто сволочь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ШИЗОФРЕНИК ИЛИ СВОЛОЧЬ?
СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 11:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 20:42
Сообщений: 55
Откуда: гор. Петрозаводск, Карелия
Есть точка зрения, что шизофрения - это аминотоксикоз головного мозга, причина - неправильное питание, мало растительной пищи и много животной пищи, лечится, согласно Николаеву Ю.С., элементарно. Рекомендую всем читателей посмотреть это видео: http://p0q.ru/article/read/video_ohanyan_01.html .

А когда человек - "сволочь"? Согласно проф. Савельеву, о чём оно не устаёт повторять в каждом своём выступлении, у человека, как представителя живой природы, есть три мотива в жизни - питание (в широком смысле), размножение (могут быть суррогаты) и доминантность. Когда человек решает только биологически обусловленные задачи, он - в терминологии нашего дискурса - "сволочь".

Я считаю, что мужчина в троллейбусе был "сволочью" - своим разговором он повышал уровень своей доминантности: он говорил, а его собеседник и весь троллейбус молча слушал. Для решения человеческих задач (открыть новые знания, создать что-то новое) такой разговор не мог быть использован.

Мог ли мужчина быть также и шизофреником - не скажу наверное. Но, учитываю доминирующую пищевую культуру, аминотоксикоз вполне тоже мог быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB