ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 22 июл 2018, 19:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Размышления о новой планете
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 22:52 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4386
Венера – единственная планета в Солнечной системе, которая похожа на Землю. Марс, о котором так много шумят, это всего лишь жалкий карлик, на котором никогда бы ничего хорошего не возникло – даже, если бы эта планета приблизилась к Солнцу, на ней появились бы воздух, вода и плодородная почва…
И только одна Венера напоминает своими размерами Землю – она лишь чуть-чуть меньше.
Но вот беда: она совершенно непригодна не только для жизни, но даже и для самого кратковременного пребывания на ней. Венера – это ад.
Если человечество войдёт в силу, то оно должно будет сделать следующие действия:
Переместить Венеру на орбиту Земли. Она слишком близко вращается около Солнца. Так вот: надо переместить её и пусть вечно догоняет Землю или летит впереди, но на расстоянии в 60 градусов. Это, согласно законам физики, будет устойчивая конструкция, которая никогда не нарушится.
Затем надо будет посильнее раскрутить Венеру так, чтобы она вращалась вокруг своей оси так же, как и Земля. Пока Венера вращается ужасающе медленно, и смена дня и ночи там происходит на протяжении долгих месяцев. Можно бы и перевернуть ей полюса, чтобы Солнце там восходило на востоке, а не на западе, как сейчас, но, я думаю, это необязательно. Попутно надо будет сделать там и нужное магнитное поле, ибо без магнитного поля настоящая жизнь невозможна.
Затем надо будет убрать с Венеры всю её адскую химически ядовитую атмосферу и выбросить в космос. Затем надо будет залить всю её поверхность водою слоем хотя бы в 30 км, а лучше бы и в 50. И когда у нас получится адский океан серной кислоты, удалить в космос и этот океан.
Затем Венеру нужно будет покрыть толстым слоем каменистого грунта. Я думаю, что хорошо бы подошёл корунд, уступающий по твёрдости только алмазу. Дело в том, что на поверхности нынешней Венеры несколько десятков тысяч действующих вулканов, и их нужно будет чем-нибудь придавить, чтобы они больше не действовали. Я думаю, что слоя корунда толщиною в 300 километров как раз бы и хватило. Заодно бы после этого и диаметр Венеры сравнялся бы с диаметром Земли.
После этого нужно будет наложить тонкий слой каменного грунта толщиной километров в 15-20. Его нужно будет выложить таким образом таким образом, чтобы получились углубления для океанов и возвышенности для материков. Причём дно океанов нужно будет выложить тяжёлыми камнями, а континенты нужно будет складывать из лёгких. При этом нужно будет правильно сложить горные хребты и ложбинки для будущих рек.
Теперь – атмосфера! Нужно будет накачать туда такого же воздуха, как и на земле и в таком же количестве, чтобы давление было привычным для нас.
И только после этого нужно будет наливать туда океаны. Я бы не лил солёную воду. Лил бы пресную. Пусть были бы океаны пресной воды – что в этом плохого, хотя, конечно, испаряемость от этого усилится.
Затем нужно будет покрыть континенты слоем плодородного чернозёма и насыпать туда всяких семян
Потом там пойдут дожди и снегопады, и когда-нибудь образуются и реки, но не скоро. Что касается грунтовых вод, то тут придётся поработать отдельно – с ними там будет очень плохо, и не совсем понятно, откуда там возьмутся родники – возможно, придётся что-то мастерить искусственное.
Чуть позже вбросить туда животных, рыб и птиц.
Ну и только потом уже можно будет переселять людей. Плохих не надо. Надо только хороших. Только Белых, естественно, тщательно проследив, чтобы туда не попал ни один сионист – Чубайс, например, вполне мог бы сойти за Белого человека. Язык должен быть один. Антуан Мейе, знаменитый французский лингвист считал, что языком будущего мог бы стать праславянский. Это хорошая идея.
И после этого нужно будет прервать контакты с Земным шаром хотя бы на один миллион лет, чтобы на Венере возникла новая порода совершенных людей.
И чуть не забыл! Нужна же будет своя Луна, чтобы были приливы и отливы, да и для романтизма – тоже. На роль Луны вполне подошёл бы Меркурий – его надо будет тоже перегнать, но никаких работ на его поверхности делать уже не придётся – пусть себе вращается вокруг Венеры на расстоянии в полмиллиона километров.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB