ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 22 июл 2018, 19:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: И смех, и грех…
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 22:34 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4386
В последние несколько дней бы в командировке – ездил по делам, и времени на составление словаря не было. Но в пути я читал и перечитывал книгу Андреева и книгу Савченки и выяснил для себя, что читать их у меня нет никакой возможности, потому что я помню содержание обеих книг почти что наизусть. С таким же успехом я бы мог их просто мысленно вспоминать, что я постоянно и делаю. Попутно я листал свои старые записи и совершил одно совершенно невероятное открытие…
Я открыл 129-й по счёту биконсонантный корень в том списке, биконсонантных корней, который я считаю своим собственным в отличие от списка из 203 корней, который составил когда-то Н.Д. Андреев. Ещё недавно я писал примерно так: мол, Андреев составил список в 203 корня (я его называю Основным), а я вот составил ещё один список из 128 корней (я его называю Дополнительным).
И вот – мой список пополнился на одну единицу!
Каждое такое продвижение на меня всегда производит сильное впечатление. Я думаю, что такие шаги я сделаю ещё, но их будет очень немного.
В общем: каждый новый двусогласный корень – это для меня подвиг и грандиозное событие. Но в этот раз было не так, и событие было окрашено в трагикомические тона. Я просто ахнул от изумления, когда понял, что случилось.
Дело в том, что я этот корень открыл ещё несколько лет назад, а потом забыл про него, и он у меня просто затерялся в моих бумажных записях. И только сейчас я на него случайно наткнулся. Просмотрел ещё раз свою старую тетрадь – нет ли там ещё чего-нибудь. Кажется, больше ничего не завалялось. Записей много, и там сплошные каракули, в которых никто бы и никогда не разобрался. Впрочем, буду ещё прочёсывать эти старые записи. Всё новое могло быть только в этой большой тетради и нигде больше – я никуда больше ничего не записывал тогда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB