ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 22 апр 2018, 07:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: УМЕР МОЙ БЫВШИЙ КОМАНДИР ПОЛКА!
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 22:14 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4362
Я его помню таким: рост - два метра, мощнейшая грудная клетка, выправка, могучий и властный голос. Перед ним все так трепетали, что ему не нужно было и голоса повышать, разве только на каком-нибудь торжественном построении...
Родился он в 1927-м году в Винницкой области в крестьянской семье. Сначала закончил 7 классов и работал трактористом, а потом стал учиться дальше, пошёл на службу и стал подниматься выше-выше-выше!
Я его изобразил в своём романе "Гауптвахта" немножко иронически. Дал ему фамилию Орлик.
В реальной жизни он был смесью чего-то величественного, очень серьёзного и одновременно трагикомического. Рядовой Злотников, изображённый в романе, рассказывал, как служил у полковника адъютантом: каждое утро он приносил ему в кабинет стакан крепчайшего чифира, и тот его выпивал с сигареткою. Кроме того, он мог ещё и выпить водки, но знал меру. Человек пил, курил, чифирил, а прожил долгую жизнь... И это достойно уважения, конечно. Но, между прочим, тот Злотников, был самым настоящим бандитом и редчайшим мерзавцем. И такого человека - он держал при себе, и тот у него был то личным водителем, то адъютантом.
Я отслеживал жизнь моего полковника в Интернете. Он дослуживал не в России. а в Средней Азии и там и вышел на пенсию уже в генеральском звании и будучи очень большим властелином.
А сегодня я слушал и смотрел я его выступление на Ютубе. Стариковские воспоминания и, по большому счёту, чушь полная. Всё-таки я его тогда ещё, в армии правильно понял и верно изобразил потом в своём романе.
Как бы там ни было, но я ему благодарен.
Это тот самый полковник, который велел не трогать меня, потому что ему нравилась моя фамилия. А ведь меня тогда хотели отдать под трибунал: одно его слово - и меня не тронули!
Был другой эпизод, когда к нам в роту приехал генерал по фамилии Шевченко. Оба хохла распекали тогда меня, третьего хохла, за плохое несение службы, а я тогда умудрился надерзить генералу, но сделал это с таким юмором, что там все сначала онемели от изумления, а потом перевели всё на шутку, и мне за это ничего не было.

И теперь - нету человека. Умер!
Надеюсь всё-таки, что он был не униатом, а православным. Просто это у меня фантазия такая: ну, не хочется мне видеть его не православным и всё тут!
И, стало быть, царствие небесное ему...

Мой роман смотрим здесь: http://flibusta.net/b/262961/read

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB