ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 23 янв 2018, 12:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПОКЛОНЕНИЕ РЕКАМ И БОРЬБА С НИМИ
СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 22:49 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4330
В своей книге «ТАЙНЫЕ ЗНАКИ АРИЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ» я довольно много написал о том, как индоевропейцы Средней эпохи (по моей терминологии) поклонялись рекам. Речная вода для индоевропейца того времени была высшею нравственною ценностью. С нашей невежественной точки зрения, может показаться, что они поклонялись не самой этой воде, а божествам, которые живут в ней – в основном это были нимфы, божества женского пола. Все формы поклонения (жертвоприношения, почтение, страх, любовь) имели отношение именно к нимфам. Но именно к тем, которые жили в реках и лишь изредка – в озёрах. Не было богинь и богов болотных, не было и морских; если они и появились, то позже. Все великие открытия и завоевания (во всех смыслах), которые делали индоевропейцы, совпали по времени именно с их поклонением рекам. Как только почитание рек стало ослабевать и заменяться на что-то другие, так сразу же начались поражения и появились признаки упадка.
Но я не об этом. Это всё у меня написано в книге. Отсылаю туда.
В России многие крупные деятели 20-го века, причастные к фантазированию, мистике или к сатанизму, каким-то образом имели те утраченные древние знания. Как они их заполучили, я не представляю. Вполне допускаю, что они пришли к этим знаниям самостоятельно. Лично мне представляется, что приобретение этих знаний не требует такой уж большой проницательности и слишком уж глубокого ума. Даже и примитивно мыслящий человек может понять, что с реками не всё так просто, как кажется (течёт себе и течёт). Если взять великих людей России, то я бы назвал лишь один пример обращения к этим знаниям с хорошими целями. Это Николай Васильевич Гоголь. Вполне возможно (скорее всего!), он ничего и не знал вовсе. Но – чувствовал! И этого было достаточно для человека такой величины, как он. Всё, на этом список хороших примеров полностью заканчивается. По крайней мере, я не представляю, какими именами его можно было бы пополнить.
Далее идут плохие примеры. Точно знаю, что Михаил Булгаков обладал этими знаниями, но это – мрачная тайна его биографии, и я не буду раскрывать её.
Писатель Паустовский о чём-то догадывался, но ничем особенным в этом отношении не прославился.
Валентин Распутин – этот с чем-то таким соприкасался. И вообще: святой человек был. Но никаких догадок или открытий он не сделал. Просто та внутренняя святость, которая была в нём заложена от рождения, позволила ему как-то (вроде бы случайно) соприкоснуться с этими делами.
Злодейства, которые делались против России и её народа, часто делались с помощью рек. Все эти заключённые каналоармейцы (ЗК), вся эта постоянная замена водохранилищами нормального течения реки; мафия, которая окопалась в гидромелиоративной среде, – это всё то самое. Характерно, что один из самых главных сатанистов современной России получил свой диплом о высшем образовании именно в гидромелиоративном институте, хотя никто не видел, чтобы он там учился на самом деле. Просто свои люди выписали диплом своему человеку…
А вот ещё примеры: потрясающая и совершенно тёмная история с тайным запретом прекраснейшего советского фильма «Течёт Волга». Я пытался докопаться до правды, но всё тщательно скрыто. Какие-то силы испугались этого фильма и наложили на него запрет. Песню из этого фильма, которую пел Трошин, не запретили, но – практически изъяли, и эту песню стала потом петь Зыкина, а в её исполнении песня потеряла всякую связь с тем замечательным киносюжетом и стала песнею о чём-то, может быть, и хорошим, но совершенно другом.
Фильм «Тихий Дон» – тот ещё, герасимовский. Всякую говорильню о том, что создатели фильма не могли найти подходящих пейзажей на Дону и вынуждены были снимать свой фильм на Северском Донце, – отвергаю с презрением. Мистический страх перед Доном – вот то, что было решающим.
По этой же самой причине людей в Новочеркасске расстреливали в 1962-м году, ибо Новочеркасск – бывшая столица Области Войска Донского.
А ныне хотят построить страшную плотину в Арпачине (неподалёку от Новочеркасска), после которой Дон будет уничтожен. Выдвигается масса доводов в пользу строительства этого гидроузла – экономические, физические и всё – ложь, и всё попахивает серным дымком. Готовится явное злодейство против Дона и против людей, живущих на его берегах, и пока непонятно, чем кончится этот шабаш сатанистов…

Что могу сделать для спасения Дона, то и делаю. Так по мелочам кое-что… Но главным моим жизненным достижением в смысле моего общения с реками считаю всё же свой словарь русских, славянских и других индоевропейских гидронимов, в котором я объясняю этимологию около 600 рек, имеющих названия индоевропейского происхождения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB