ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 23 фев 2018, 07:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: РАЗЖАЛОВАННЫЙ
СообщениеДобавлено: 27 янв 2018, 19:22 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4339
Канал «Оружие» всё больше затягивает, и я его стал смотреть даже и чаще, чем «Историю». Причина: «Оружие» – интереснее. Сегодня днём, после просмотра документального фильма про ВОВ я как-то плавно перешёл к просмотру художественного фильма «Разжалованный», который стали показывать на этом же канале. А я в последние годы вообще разучился смотреть художественные фильмы – все кажутся скучными. Но тут увлёкся и стал смотреть…
В общем, скажу так: история разжалования моего отца осенью 1944-го года несоизмеримо грандиознее, чем эта история. Но, если не взвешивать на чашах весов, чьи страдания были сильнее, а чьи слабее, то всё равно одна и та же мысль остаётся в голове: человек – это букашка. И на войне его жизнь не стоит ничего. А почему одни выживают, а другие погибают, так это дело случая. Но это, конечно, грубо говоря. На самом деле, на всё воля Высших Сил. У Гомера-то как дело представлено: сидят олимпийцы у себя во дворце и наблюдают оттуда за происходящим на Земле, и в спорах между собою решают: этому жить, а вот этому не жить. И воля отдельного человека ничего не значит, ибо – что они там решили, то и будет!
Очень коротко, с пропуском умопомрачительных подробностей, от которых у меня просто дух перехватывает, расскажу о том, что было с моим отцом:
Лейтенант Юрий Константинович Полуботко, два ордена и одна медаль. Командир полка в звании майора совершает умышленное преступление, после которого погибает целый батальон. Это настоящий предатель! В штабе дивизии майор указывает на моего отца: это он всё устроил, а я не виноват! А доказательств того, что это не так – нет. Отец поняв, что он уже покойник, решает перед неизбежным расстрелом забрать на тот свет и майора. Выхватывает пистолет и стреляет в майора прямо в штабе дивизии, на виду у всех. Ему не дают попасть и тут же скручивают. Трибунал. Дополнительное обвинение: покушался на жизнь собственного командира полка. Расстрел неминуем. Но в трибунале что-то понимают и приговор таков: разжаловать в рядовые, лишить всех наград и отправить на передовую в составе штрафного подразделения. Всё так и происходит: отец отправляется на передовую и проходит через ад, но там совершает какой-то очередной подвиг, получает ранение (смывает кровью преступление), и ему возвращают офицерские погоны, но с понижением – он теперь младший лейтенант, а наград так и не возвращают. Он после этого доходит до Берлина, получает один новый орден и одну новую медаль, и на этом история заканчивается.
В фильме всё проще, но от всех этих зрительных образов делается так же страшно, как и от истории моего отца. Просто у отца одна судьба, а у героя фильма – другая…
И это была первая серия, а завтра будет вторая. Но я что-то так расстроился, что решил не смотреть её, хотя, конечно, фильм – хороший, правдивый. У кого хватит нервов смотреть этот ужас – смотрите, фильм того стоит. Просто у меня нет сил на такое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB