ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 14 ноя 2018, 06:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: МЫСЛИ КОСМИЧЕСКОГО МАСШТАБА
СообщениеДобавлено: 11 окт 2018, 20:36 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4403
МЫСЛИ КОСМИЧЕСКОГО МАСШТАБА (маленький фельетон на автобиографические темы)
Сегодня утром, идя по Красноармейской улице (это в центре Ростова), я героически поднимал упавшую в обморок пожилую женщину и приводил её в чувство вместе с другими прохожими, которые присоединились ко мне. Я поднимал её с земли, вёл к ближайшей скамейке, а кто-то другой вызывал «скорую помощь»… Меня распирает гордость за ростовчан: я никогда не видел, чтобы кто-то упал в Ростове и к нему никто бы не подошёл. Между тем, мой друг и ровесник Владимир, живущий в Москве и всегда бывший в прекрасной физической форме – по причине здорового образа жизни и занятий спортом, – рассказывал мне, как он однажды лет 30 тому назад, неудачно упал на льду по пути к автобусной остановке, к которой слишком быстро бежал. Он упал и сильно ударился головою. И не мог подняться. И пролежал 20 минут, пока не пришёл в чувство и не поднялся сам. И всё это время мимо него сплошным потоком проходили люди, спешащие на работу, ибо это была довольно узкая тропинка, ведущая к остановке. И никто не остановился возле него! Москва – страшный город.
Сегодня вечером, однако, весь мой героизм куда-то делся, потому что у меня начались простудные явления, и я, попросту говоря, слёг.
Лежал и смотрел какую-то нескончаемую передачу про Вселенную – это есть такой телеканал, где говорят только на эти темы. Видимо, сказывалось моё болезненное состояние, потому что почти все учёные, рассказывавшие что-то о Мироздании, мне казались психами. Поскольку я не умею читать по лицам монголоидов, то я ничего не могу сказать о японском астрономе, которые там был, и по этой же причине ничего не могу сказать об одном негре, который тоже что-то говорил о Вселенной. Но все белые астрономы (а это были американцы) мне казались ненормальными: видно, что у каждого – какие-то очень большие проблемы в личной жизни (то ли по сексуальной части, то ли ещё по какой-то), особенно у женщин. Поразил также американец по фамилии Phillipenko – это ж как надо было ненавидеть своё славянское происхождение, чтобы вот так изуродовать обыкновенную малороссийскую фамилию Филиппенко!
Сначала они говорили, что Вселенная после Великого Взрыва будет расширяться, но потом начнёт сжиматься и сожмётся в одну точку. Потом стали рассказывать, что она, скорее всего, рассеется и превратится в пыль. Потом их осенило, что Вселенная будет, конечно, рассеиваться, но в ней недавно открыты какие-то источники новой материи, которые будут всё это пополнять всё новыми и новыми вбросами вещества… Но при любом раскладе, мы должны будет непременно погибнуть. Не только мы, а вообще – всё живое во Вселенной.
И потом они как-то плавно перешли к Солнечной системе и стали рассказывать, как будет погибать она: Солнце взорвётся и увеличится до размеров орбиты Марса. Но Юпитер при этом останется, хотя и он пострадает от взрыва Солнца. А вокруг Юпитера уже сейчас вращаются четыре больших спутника: Ганимед, Каллисто, Европа и Иó. И люди как раз туда и переселятся и там будут жить. Название планеты Иó они произносили так: Айо – как будто это разновидность штата Айова. От чего я ещё больше проникся ощущением их безумия. Потом они стали рассказывать, как на планете Европа растает весь лёд, и там будет плескаться океан, и в нём зародится жизнь. Почему эта вода не испарится в космос по причине маленькой массы Европы, которая не сможет удержать испарение воды, они пояснять не стали, и что будет дальше – я так и не узнал, потому что пришёл Коля и попросил разрешения посмотреть мультики.
Разумеется, я уступил ему, а сам перешёл в другую комнату и, преодолевая простудные настроения, вот это всё написал.
О Вселенной и я думаю. И я точно знаю: она никогда не возникала и никогда не исчезнет. Она всегда была и всегда будет. Великий Взрыв, был, но это лишь бесконечно маленький эпизодик, случившийся на её просторах. Есть и другие мысли, но – какое они имеют значение?
Пока моя задача – выздороветь, а Вселенная сама решит, как ей дальше жить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB