ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 15 дек 2017, 09:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё тот же самый пакостный след...
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 08:18 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4314
Вчера было 8-е сентября 2013-го года. Я вспомнил, что это годовщина Куликовской битвы, и обратился в Википедию.
И вот что я там прочёл в кратком и немного преувеличенном пересказе:
- На битву с Мамаем Москва провожала наши войска - как на смерть. Москвичи рыдали по уходящим на войну так, как будто они уже погибли.
- Куликовской битвы не было вовсе, а если и была, то лишь кратковременная стычка на 20-30 минут с небольшим количеством участником и на поле исключительно маленького размера.
- После этой стычки наши войска, возвращаясь домой, подверглись победоносному нападению со стороны литовцев, а та часть наших войск, которая шла через рязанские земли, подвергалась столь же победоносным атакам рязанцев, которые сочувствовали Мамаю.
- Сергий Радонежский, на самом деле, не благословлял в этот раз Дмитрия. На самом деле, он благословлял его, но совсем по другому поводу и в другом эпизоде.
Иными словами: идти на ту битву не стоило, но эти гои всё-таки попёрлись туда и ничего хорошего от этого гешефта не поимели, а благословения у них никакого и не было, ибо они делали не благое дело!
Про мистические совпадения вообще - молчок. Совпадение по датам с Битвой при Бородине, год 6888 - с тремя восьмёрками, рождество пресвятой Богородицы, год киориопасхи - ничего этого не было, а если и было, то, с точки зрения науки, не имеет значения.

Если не верите - сами почитайте. Стиль изложения тот же самый, что у Иллича-Свитыча, когда он объяснял в своём фундаментальном труде о том, что все произошли от семитов. Иванов и Гамкрелидезе писали свою бессмертную эпопею о происхождении индоевропейцев из библейских мест - точно так же. Стиль знакомый: научный, неторопливый, с отступлениями, со взвешиваниями всех "за" и "против", респектабельный, задумчиво-интеллектуальный (как облик Гордона на телеэкране) и т.д. Кстати, Мишка Веллер точно в таких же выражениях объяснял, почему битвы крейсера под названием "Варяг" не было вовсе, а командир крейсера - ловкий царедворец, трюкач и брехло, который ввёл в заблуждение прогрессивную общественность.
Как там у Булгакова Воланд говорил?
- Вечно у вас ничего нет, куда ни кинешься - и у вас всякий раз нет ничего!
Про Иисуса Христа я читал у этой братии так: не было не только Иисусу Христа, но даже и отдалённо похожего на него прототипа с другим именем! Не было и быть не могло ничего похожего!
Холокост был, а "Варяга", Иисуса Христа, Ледового побоища и Куликовской битвы не было.

Это мы стесняемся в средствах. Всё о Высокой Морали думаем! А эти ребята с берегов Мёртвого моря ни в каких средствах не стесняются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё тот же самый пакостный след...
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 15:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 23:14
Сообщений: 161
Давайте отвлечемся от того, была Куликовская или не была, потому что можно изучить имеющиеся источники в конце-концов. Давайте прикинем, кому выгодно, чтобы она была и кому выгодно, чтобы её не было.

Придумать битву, которой не было, выгодно государству, чтобы пафосные учебники писать. Объявить небывшей бывшую битву выгодно тем, кто работает против этого государства - разрушает насаждаемую им в народе идеологию. Тот же, кто способен разобраться в первоисточниках, не подвержен ни госидеологии, ни её распаду. Была битва - значит была, нет - значит нет. Любой вариант не отменяет необходимости жить в настоящем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё тот же самый пакостный след...
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 07:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 22:53
Сообщений: 6
Я уже давно читаю и перечитываю эту статью про Куликовскую битву и нахожу в ней такие же следы иудейской лжи. Помимо Википедии, есть и другие лживые источники, где прямым, а не замысловатым способом говорится, что никакой битвы не было, якобы она - плод художественного воображения.

Также я лично читала и слушала рассказы "греческих" историков о том, что не было никакого подвига 300 спартанцев и царя Леонида и быть не могло. Никак не могли 300 человек сдерживать персов при Фермопилах, а если и могли, то только потому, что персов было очень мало, а греков очень много. И еще от них же узнала "правду" про Гомера. Кто угодно писал эти поэмы, но не Гомер. Гомер на это не был способен, потому что " такого языка в эпоху Гомера просто не могло существовать с точки зрения лигнвистов".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё тот же самый пакостный след...
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 09:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 23:14
Сообщений: 161
Варяг писал(а):
монголы считались непобедимыми


Дмитрий Донской как участник передачи "Разрушители мифов" :) Давай сразу к источникам. Из какого источника известно, что тогда считали монголов непобедимыми? С какого времени известен этот источник?

Это вообще проблема для неисториков - источники. Мы, обычные люди, читаем учебники и приходится многому доверять...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё тот же самый пакостный след...
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 09:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 23:14
Сообщений: 161
Nika писал(а):
Помимо Википедии, есть и другие лживые источники


А вы умеете отличать лживые источники от подлинных? По-моему, для этого надо иметь доступ к записям тех лет, сравнивать их между собой, анализировать язык, проверять местность. Химический анализ и всё такое. Кучу денег и времени это стоит. Википедия и другие сайты не источники.

Ложь - не ложь, но в ней намёк: такие наезды на историю отчасти и полезны - значит не хватает достоверности в учебниках (а скорее всего образования у читателей не хватает). Чем не повод разобраться в теме глубже и написать свой учебник? А может даже и найти уже существующие академические труды, где всё давным-давно расписано :)

Ну, и кто сейчас бросит свои текущие дела и зароется в архивах по теме Куликовской битвы? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё тот же самый пакостный след...
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 10:19 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4314
Надо глобальнее смотреть на проблему нескончаемого наезда на русскую и индоевропейскую историю.
То, что Андреев вообще выжил, пребывая всю свою жизнь под прессом этого нескончаемого наезда – это вообще чудо. Диаспора издевалась над ним – как хотела, его просто гробили. И всё – только за одно-единственное допущение, которое он сделал: индоевропейцы никак не родственны семитам, не происходили от них, а имеют свою собственную предысторию, корни которой в Европе, а не на Ближнем Востоке.
Тут ему помогали и личная твёрдость характера, и чувство юмора (он над ними просто смеялся), и врождённая скандальность – он с удовольствием вызывал их на бой и громил, как хотел. Но таких, как он – единицы. Между тем, постоянные наскоки на индоевропейскую и русскую историю, ставят индоевропейцев и русских в положение оправдывающихся. Например, Мишка Веллер брякнул свою гадость про крейсер «Варяг», и теперь надо оправдываться. А если человек всё время оправдывается, то создаётся ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ впечатление, что он в чём-то виноват и пытается скрыть это…
Вот так же и здесь выходит. Диаспора не разрешает нам считать, что была Куликовская битва или что она, хотя и была, но имеет для нас какое-то значение. Диаспора разрешает нам думать только о том, что был холокост. И мы должны думать только так, как нам предписывает диаспора. С другой стороны, если мы не будем оправдываться, то получится, что они сказали правду, а мы промолчали. Это та самая ситуация, которую описали Стругацкие в своём адском романе «Жук в муравейнике»: что бы ни сделали земляне против зловещих инопланетян под названием «странники», всякий раз выясняется, что именно это и было запланировано странниками.
Смысл романа Стругацких таков: вы, гои, в безвыходном положении! Что мы запланировали – вот то и будет! А мы –непостижимы.
Но что-то делать всё-таки надо. Надо просто изменить правила игры, которые они нам навязали.
Надо исходить из того, что всё, что исходит от странников, только ложь и только зло. Безоговорочно! Даже, если они иногда говорят правду, то это им зачем-то нужно, чтобы потом обмануть нас. Ни ради чего на свете им нельзя верить, ни в каком случае.
Если странники говорят, что такой-то битвы не было, то им это зачем-то нужно, и они из этого извлекают какую-то выгоду для себя. А выгода у них одна: поработить нас с помощью любых форм обольщения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё тот же самый пакостный след...
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 12:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 23:14
Сообщений: 161
Надо не только правила игры изменить, а перестать в эту игру играть. Надо заниматься тем, что имеет для тебя значение, как Латинист занимается своим словарем. Вот, копнули, и оказалось, что аргументов за Куликовскую битву у тех, для кого она вроде бы имеет значение, навскидку нет. Никто, кому ложь(а может и нет) в вике могла попасться на глаза, годами Куликовскую, как Латинист индоевропейцев, не исследует. А значит и значения никакого она для них не имеет - не надо себя обманывать. И не надо вестись на провокации. Иначе, действительно, придется всё время оправдываться, не имея аргументов. Нет аргументов - не ТВОЁ это дело. Вот и не отвлекайся от дела СВОЕГО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB