ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 11 дек 2017, 16:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Грубая работа примитивной провокаторши
СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 19:29 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4313
Сначала смотрим и слушаем здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/old_dr ... 318414073/

или здесь:
http://youtu.be/NdYvOwq2u_E

Никогда мы не будем братьями
ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными --
нам не стать с вами даже сводными.
Вы себя окрестили «старшими» -
нам бы младшими, да не вашими.
Вас так много, а, жаль, безликие.
Вы огромные, мы -- великие.
А вы жмете... вы всё маетесь,
своей завистью вы подавитесь.
Воля - слово вам незнакомое,
вы все с детства в цепи закованы.
У вас дома «молчанье -- золото»,
а у нас жгут коктейли Молотова,
да, у нас в сердце кровь горячая,
что ж вы нам за «родня» незрячая?
А у нас всех глаза бесстрашные,
без оружия мы опасные.
Повзрослели и стали смелыми
все у снайперов под прицелами.
Нас каты на колени ставили --
мы восстали и всё исправили.
И зря прячутся крысы, молятся --
они кровью своей умоются.
Вам шлют новые указания --
а у нас тут огни восстания.
У вас Царь, у нас - Демократия.
Никогда мы не будем братьями.

/Анастасия Дмитрук/

Моё примечание: слово КАТЫ здесь употреблено в значении ПАЛАЧИ.

Теперь - работа с текстом.
Охваченная ненавистью ко всем русскому, девушка сочиняет свой стишок, тем не менее, на русском языке. Это недоразумение и противоречие, но не об этом сейчас речь.
Художественная ценность - ниже всякой критики. А смысл передаётся очень просто: мы осознаём свою ущербность, и поэтому мы вас люто ненавидим.
Зачем так длинно, так витиевато, да ещё и в стихах? Непонятно. Так бы и сказала.

Отвлекусь от литературоведения на психологию. У неё выражение лица маньячки, голосовые интонации такие же.

Вообще, поэзия - не женское дело - пусть не обижаются на меня женщины из числа порядочных, красивых и умных, то есть не таких, как эта девица. Поэзия - это тяжёлая мужская работа, и женщины не должны в неё лезть. Детские стихи или сказки в стихах - это, пожалуйста, но стихи о серьёзном и важном - это не по женской части. Ахматова и Цветаева - это примеры не только плохих поэтесс, но и женщин с несчастною судьбою, взбалмошных, глупых, с очень большими проблемами по части нравственности.

Вернусь к рассматриваемому стишку.
МЫ - это кто? Фамилия у горе-поэтессы - западноукраинская. Так ты и говори от имени западных украинцев. Может быть, ты ещё и униатка, а не православная, так ты и говори от имени униатов: мы, униаты и западные украинцы, думаем и чувствуем так-то и так-то.
От имени кого ты говоришь?
А может быть, ты говоришь от имени бандитов, которые были на Майдане? Так так и скажи: мы, бандиты и террористы...
А чего ты говоришь МЫ - от имени всей Украины, в которой есть ещё и восточные украинцы, а не только западные; в которой есть православные, а не только униаты; в которой есть честные люди, а не только бандиты; в которой есть умные люди, а не только дураки?

Насчёт младших братьев. Тут вообще - кошмар и ужас. Девочка сказала, что хочет быть в числе людей второго сорта не среди русских (русские поработили украинцев - это, якобы, и так понятно и всем известно), а на Западе. Вот там, на Западе, мы - униаты и западные украинцы - и хотим быть младшими! То есть, хотим быть на Западе в услужении у тамошних господ. Да и пожалуйста! Не больно-то плакать будем.

Читал я уже в Интернете русские стихотворные ответы на этот стишок. Мат-перемат сплошной, я таких вещей не одобряю.
Стишок - чистая провокация для разжигания национальной ненависти. Не надо поддаваться на такое. Пусть пишет, что хочет.

Расскажу про себя такой эпизод. Летом 2011-го года я был в гостях у одного знаменитого Казачьего Атамана. Он написал на меня лживый донос в ФСБ, и, когда я ехал на поезде из Москвы на юг России, я на протяжении всей поездки подвергался непрерывным провокациям. Я ехал в пустом вагоне и не понимал, в чём дело: новые пассажиры не заходят на станциях, я один в вагоне, а дверь в моём купе не закрывается. А проводник постоянно пристаёт ко мне со всякими странными разговорами и пристаёт. А я не отвечаю и не отвечаю. Билет, который мне купил Знаменитый Атаман, помещал меня в купе рядом с проводником... Так вот, этот самый проводник стоял у меня за дверью и беседовал преувеличенно громким голосом с другим проводником о том, как он любит фашистские песни времён Гитлера. И пел их, обнаруживая хороший голос, хорошее знание текстов и вообще - немецкого языка.
А я лежал, слушал это всё и посмеивался...
Вот так и надо относиться к этим стихам и к этой поэтессе. Она провокаторша, чья-то агентесса, и у неё грязное ремесло, не говоря уже о совести.
Но я не всё рассказал про того проводника. Ближний туалет он запер, и мне приходилось ходить в дальний, через весь вагон. Я понимал, что оставляю купе без присмотра и что в нём может быть сделано всё, что угодно. Так потом и случилось. Запас воды я не оставлял в купе и брал каждый раз с собою. Но воздух с собою не заберёшь, и однажды, когда я вернулся, я почувствовал страшную головную боль. Я сидел, совершенно раздавленный болью, и не сразу сообразил, что воздух в купе отравлен (хотя запаха никакого не было). Сидел я совершенно молча, но проводник прибежал ко мне и, с любопытством заглядывая мне в лицо, стал спрашивать, не плохо ли мне, и не надо ли мне помочь? Я ему ответил: мне не плохо, с чего вы взяли? Он делал много всяких других попыток вовлечь меня в болтовню, но у него так ничего и не получилось. Я потом рассказывал обо всём своим друзьям - в том числе и тем, кто имел опыт работы в правоохранительных органах, и все единодушно сказали: да, это был сексот, и ты подвергался провокации. Про Знаменитого Атамана мне тоже объяснили: он и раньше замечался в стукачестве, и с ним просто не нужно иметь дело.

Так вот, эта самая девушка - не только боец информационной войны, но ещё и провокаторша. Сейчас она действует словами, когда слова не помогут - будет действовать ядом и чем угодно другим. Ею кто-то руководит, она выполняет свою роль и поэтому не заслуживает ни малейшего доверия.
Никакого стихотворения не было. Была обычная провокация недобитой бандеровки.

Напомню всем потрясающий эпизод русской истории: Азовское сидение. Летом 1641-го года полчища турок 24 раза шли на приступ города Азова, но так и не взяли его, понеся громадные потери в людях. Это все знают. Но не все, может быть, знают, что в Азове сидели не только донские казаки, но и запорожские, добровольно пришедшие к ним на помощь. Разумеется, это были восточные украинцы, а не западные, православные, а не униаты.
А на стороне турок были специалисты из Западной Европы - всякого рода инженеры и военные консультанты - это тоже любопытная деталь.

А теперь - портреты бандеровской поэтессы.

Изображение

Изображение

На первой фотке у неё такое лицо, как будто она под кайфом или просто в шоке от какой-то невероятно злой идеи. В глазах - нечеловеческая ненависть.

А вторая фотка - для легковерных, и в ней всё один сплошной обман - устремлённость, вдохновение и прочее. Всё - игра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грубая работа примитивной провокаторши
СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 21:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2009, 00:38
Сообщений: 35
На мой взгляд, совсем не факт, что она специально подготовленная провокаторша. Скорее, зомбированная западноукраинским воспитанием и Майданом девица, которой воспользовались настоящие провокаторы.

_________________
Умей владеть собой, если не хочешь, чтобы владели тобой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грубая работа примитивной провокаторши
СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 21:32 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4313
Да и я вполне допускаю, что она работает не за деньги. Но то, что она агентесса - это несомненно. Зомбировання она или под наркозом, продажная шкура или профессиональная террористка - это не столь важно. По факту: чья-то агентесса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грубая работа примитивной провокаторши
СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 14:16 
Художественная ценность стихов действительно ниже всякой критики. Написаны они они примитивным языком и больше напоминают творчество какого-нибудь восторженного школьника, нежели взрослого человека. Это обычная халтура, сделанная на скорую руку: если бы поэтэсса хоть немного постаралась, вышло бы гораздо лучше.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грубая работа примитивной провокаторши
СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 19:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2011, 17:32
Сообщений: 87
Откуда: Россия, Москва
Забыли рагули кто их из грязи вынул, вот и бесятся :D Мне бандерлоги упорно напоминают мужика из сказки, который чтобы барину досадить, повесился на его воротах. Ничего, коро шмат сала будет стоить не 50 грывен, а 200 рублей.

_________________
VANITAS VANITATUM ET OMNIA VANITAS
DEUS CARITAS EST

Если ты меня спросишь я тебе скажу
Как глубоко корни моего сердца лежат.
Если ты меня спросишь, я тебе покажу -
Это моя земля в моём кулаке!
(Bok van Blerk, "Afrikanerhart")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грубая работа примитивной провокаторши
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 15:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2009, 09:47
Сообщений: 157
ОТВЕТ УКРАИНКЕ

Да, вы - крайние, мы – бескрайние.
Но я рядом с тобой стою.
И я знаю, моя украинка,
Каково тебе на краю.
То бросаться на поле дикое,
То – под свастичную броню…
Если хочешь быть – будь «великою»,
Только дай сперва заслоню.
Ты напугана и растеряна
И не те говоришь слова;
Только грудью своей простреленной
Дай прикрою тебя сперва.
Я всегда это делал вовремя.
Но теперь времена не те.
И в когтях полосатых воронов
Ты не чувствуешь их когтей.
И забыла про наших пращуров.
И кричат в тебе боль и страх.
Мы с тобою - «родня не зрячая»,
Потому что глаза в слезах.
Но, обиду смахнув украдкою,
Я тебя к груди притяну,
И за счастье твоё, украинка,
Я пойду на твою войну.
Ты нашла во мне виноватого.
Я желаю тебе добра.
Никогда ты не станешь братом мне,
Потому что ты мне – сестра.

06.04.14 г.
Леонид КорниловИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грубая работа примитивной провокаторши
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 15:51 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4313
Стихотворение прекрасное, не спорю. Но просто автор приписывает это бандитке своё благородство и свои разумные мысли. Она не заслуживает такого отношения к себе. Она вся сделана из одних пороков, и в ней нет ничего святого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грубая работа примитивной провокаторши
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 16:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2011, 17:32
Сообщений: 87
Откуда: Россия, Москва
Я! Яволь! Натюрлих!

Цитирование:

Никогда мы не будем братьями
Не хотим же мы жить как в хлеву
Между гнилью, мочой и тухлятиной
А ведь это ваш мир, наяву.

В том краю, где свидомой скотине
Дали право явиться на свет
Гладь воды вдруг покрылась тиной
Гарь покрышек закрыла рассвет.

Их наследие полно измены
Но гордятся за эту судьбу
Гниль течет вместо крови в их венах
Отпечаток Иуды на лбу.

Ищет место, куда же податься
И устроить свой зад впопыхах
Их судьба- только шведу продаться
И валяться у ляха в ногах.

Для свидомой породы свобода
Лишь предлог, чтоб побольше урвать
Что с них взять, вот такая порода
Орды нелюдей, но не рать.

И героев их тошные лица
Что подняли они над собой
Почитают садиста, убийцу,
Что детей отправлял на убой.

Никогда мы не будем братьями
Нет у нас с вами общих путей
Не получится у вас даже стать ими
Страна трусов, Иуд и б*ядей.

_________________
VANITAS VANITATUM ET OMNIA VANITAS
DEUS CARITAS EST

Если ты меня спросишь я тебе скажу
Как глубоко корни моего сердца лежат.
Если ты меня спросишь, я тебе покажу -
Это моя земля в моём кулаке!
(Bok van Blerk, "Afrikanerhart")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грубая работа примитивной провокаторши
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 14:50 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4313
Ей-богу, дерьмовая девка того не стоит, чтобы о ней вспоминать. Возражая ей, мы утверждаем эту дрянь в собственной значимости.
Скажу за себя: никакая она мне не сестра! Поэт Корнилов отразил в своём стихотворении лишь собственное мнение.

Но вот я ещё нашёл одно стихотворение - и тоже хорошее, вот что обидно! Читаем:

Юрий Лоза

Ответ украинской девочке Насте Дмитрук на ее стихи "Никогда мы не будем братьями"...

Вас растили, наверно, не матери,
И не с сёстрами, и не с братьями,
Вам фашистскую, чёрную свастику
При рожденьи дарили каратели.
С детства вам забивали головы
Профашистскими "супер-героями",
Вот и жжёте коктейли вы Молотова,
А не учите Правду истории...
Вы себя возомнили смелыми,
Не рабами, что в цепи закованы,
Только где ваши пашни спелые?
Вы давно свои земли продали!
Вы и предков своих тупо предали,
Что за вас погибали смелыми,
Чувства Чести для вас неведомы,
Вот и скачете, как оголтелые...
Малолетки...Безликие...Стадные...
Лица чёрным у вас зашорены,
Родились вы во время досадное,
Получились из вас горе-воины...
Украину вы вовсе не любите!
И святыни её не цените!
Если сук свой отцовский рубите!
Если Родину свастикой метите!
Никогда вы не будете братьями!
Нам - нацисты - враги беспородные,
И не смейте себя, предатели,
Называть Украинцами кровными!

Между прочим, мой отец участвовал когда-то в страшной битве за Киев, и был там ранен. И пуля та осталась у него до конца жизни - возле сердца - её не смогли вынуть, да так и оставили. Он тогда выписался досрочно и ещё освобождал после этого Львов.

А вот братский привет русскому народу от наших индоевропейских родственников из города Клайпеды. Русский народ подарил им немецкий город Мемель (ныне Клайпеда), хотя и мог бы присоединить к своей Калининградской области, а они нас за это теперь благодарят.
Слушайте и наслаждайтесь. Особенно в том месте, когда певец с героическим лицом поёт: мы великие! Это кульминация всей песни.


http://yandex.ru/video/search?text=%D0% ... f5bs3YaUXI


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Технология бандеровской дискуссии
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 22:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2009, 09:47
Сообщений: 157
Цитата:
(распространяется на американских тренингах)

Приводим отрывок из инструкции:
***
Место проведения действий: социальные сети, сайты, блоги, новостные ленты, комментарии в видеотранлсяциях, ютуб, юстрим и проч.

Комментарии должны быть с подтверждающими картинками, ссылками, видео, пусть даже и просто вырезанные из общего контекста.

В разговорах используйте культурную речь, будьте радушны и приветливы

Не ведитесь на провокации, не отвечайте агрессией на агрессию

Атака на пост, видео, комментарий проводится целенаправленно, группами по 10-20 человек, в одиночку вас просто разгромят фактами

Вынуждайте оппонента любыми действиями применить мат и прочие нецензурные выражения

Постоянно указывайте оппоненту, что он ведет себя некультурно

Если оппонент вашу ложь задавил фактами, делайте ответный упор на его грамматические ошибки, это деморализует и пристыжает оппонента, вуалирая факт вашей лжи

Пытайтесь внести раскол между группами оппонентов, например люди созывают вставать на защиту Донецка, а вы напишите, что сами из Донецка и смысла нет бороться, только хуже будет

Не используйте слова захват власти, бандеры, боевики, террористы, экстремисты, нацисты, националисты. Всегда говорите — народ Украины

Не пишите, что мы за Европу, пишите, что мы за единую Украину

Не используйте языковые разногласия. Юго-восток и Крым пишет "на Украине" — соглашайтесь с ними, не делайте раздор в этом.

Постарайтесь писать по-русски, украинская речь многих сразу отталкивает.

Пытайтесь убедить, что их обманули или обманывают

Пытайтесь убедить, что России от Украины нужны только ресурсы и рабочая сила

Пытайтесь убедить, что в России всё плохо, используйте фотки глубинок, старых зданий, свалок, идеально подходят демотиваторы про старушек, пенсию, голодных детей и прочие факты человеческой жалости

Пытайтесь убедить, что к ним никто не едет, что никто ничего у них захватывать или сносить не собирается

Показывать по максимуму как жили Янукович и депутаты ПР, делать акцент на то, что это всё разворованные народные, ваши деньги

Доказывать им, что Украина будет сильной только вместе, по отдельности запугивать, что Россия из Юго-Востока и Крыма сделает их своими рабами или еще что плохое

Если оппонент будет вам показывать успехи и достижения России — упрекать оппонента, что он подвергся кремлевской пропаганде. Убедить оппонента, что у вас якобы есть родственники в России, которые в ужасе от бедноты и нищеты России

Точно так же, в таком ключе поступать, только наоборот, если оппонент будет вам показывать факты нищеты и разрухи в Европе, ЕС или США

Пытаться по максимум убедить, что Майдан поддерживают и Юго-Восток и Крым, мол у вас там друзья, родственники, которые за майдан.

Если оппонент сможет вам доказать, что Национальный банк контролируется США, делайте акцент, что так сделано во всех странах, для удобства экономики. Так же делайте акцент, что США и ЕС хотят помочь Украине и очень за неё переживают.

http://ruspravda.info/Tehnologiya-banderovskoy-diskussii-4210.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB