ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 19 июл 2019, 05:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: РОДНОВЕРИЕ – ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО?
СообщениеДобавлено: 04 июл 2019, 21:40 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4466
Заявлю сразу: никто ничего не знает и знать не может ни о какой славянской дохристианской религии. И вот почему: славяне существуют на свете всего лишь три тысячи лет, а это не так уж и много. До возникновения славян были ПРАСЛАВЯНЕ и ВЕНЕТЫ, которым предстояло заключить племенной союз, после чего и образовались славяне.
Поэтому, если говорить серьёзно, то нужно изучать праславянскую религиозность и венетскую.
Между праславянами и славянами лежит пропасть – это совсем не одно и то же! А ещё ведь были и протославяне, и между ними и праславянами тоже лежит пропасть!
И так же точно лежит пропасть между славянами и венетами. Предками славян нельзя считать только праславян или только венетов; можно только тех и других одновременно. Это были два очень разных народа, говоривших на разных индоевропейских языках и не понимавших друг друга на слух. У них и религиозность была такая же разная. Венеты – это италийцы, и их ближайшие родственники – это племена латинов, умбров, осков и так далее. Более отдалёнными родственниками для них являются кельты и греки. А язык праславян был похож на древнелитовский язык, а также на языки иранские и индийские.
Славяне никогда не были единым народом и с самого начала делились не менее, чем на пять ветвей. И в каждой ветви пересиливало либо венетское начало, либо праславянское. Это и по сей день видно в славянских языках: например, два разных произношения буквы «Г» в русском языке – это наследие двойного происхождения славян. Произношение буквы «Г» как [g] – имеет праславянское происхождение, а произношение этой же буквы как звонкое [h] – это италийское наследие. И таких примеров можно привести очень много, и из них можно целую книгу составить. Вот ещё один пример (мне он кажется смешным): русское слово ВСЁ – отражает праславянское наследие, а белорусское УСЁ – италийское.
Так вот, я насчёт родноверия. Скажу страшную вещь: все современные родноверы – это либо обманутые люди и очень часто просто тупицы, либо мошенники и предатели Родины, работающие на западные спецслужбы или на спецслужбы Израиля. Первых жалко, а вторым место в тюрьме или, по крайней мере (я человек не злой), в изгнании за пределы России.
Но я совсем не против родноверия, а точнее язычества. Понять его или возродить – это было бы прекрасно. Я скажу более того: истинное славянское язычество имеет своим логически продолжением православие. А поскольку все родноверы отрицают православие и ненавидят его, то объективно они работают на благо врагов России и против интересов Русского народа.
Плохо то, что ещё никто не подошёл к такому пониманию дохристианского язычества; все или простофили, или мошенники. Как русский человек может быть против православия?
И в этой связи, меня изумляет писатель Михаил Булгаков: он имел возможность постичь какие-то очень важные тайны именно по этой самой части, ибо подошёл к самым важным тайнам так близко, как никто до него не подходил. Но он не проник в эту область ни на миллиметр, и все свои возможности распылил в своём вздорном и мнимо глубокомысленном романе про Мастера и Маргариту, а также в неудачных экспериментах с женщинами: самую первую и самую лучшую он предал, а двум другим позволил поломать себе жизнь.
Одного знаменитого неоязычника я спрашивал как-то раз в Интернете, чтобы прощупать его истинную силу: а что ты скажешь насчёт Булгакова? И он ничего не сказал, потому что ничего не знает о потрясающем сближении Булгакова с миром индоевропейского (арийского) язычества! Зато он пишет умные книги и постоянно где-то выступает. Ко мне он относился свысока и постоянно подкалывал меня, мне это надоело, после чего я забанил его к чёртовой матери (дело было на Фейсбуке) и только сейчас, спустя несколько лет, вспомнил о его существовании.
Совершенно серьёзно заявляю: самый лучший знаток дохристианского язычества славян – это я. Уже слышу душераздирающий хохот блатных авторитетов, профессионально специализирующихся на родноверии, но мне на это наплевать. Знания мне пришли не свыше, а в ходе кропотливого изучения этимологий слов – русских и славянских. Самые главные слова, давшие мне наиболее интересный материал, – это гидронимы. Я описал этимологию примерно шести сотен русских, славянских и других индоевропейских названий рек и озёр, и пришёл к выводу, что древние индоевропейцы (они же арийцы) поклонялись рекам и считали их высшею нравственною ценностью. И я объяснил в своей книге почему (смотрим «Тайные знаки Арийской цивилизации»). Солнцу они никогда не поклонялись, а тот, кто утверждает, что они делали это, тот врёт.
Ну а на втором месте по степени значимости – все остальные исконно русские и славянские слова – таких этимологий я описал более двух с половиною тысяч. Из этих этимологий также видно, что было на уме у славян и у их предков по обеим линиям – по праславянской и по венетской.
Вот потому-то все вожди родноверов и все главные русские патриоты считают меня своим врагом. Ни единый никогда не обращался ко мне ни за какими консультациями. Оно и понятно: у простых людей – умопомрачение, а у вождей – бизнес и бонапартистские планы о политической карьере. И у каждого такого вождишки – непомерная гордыня. Потому-то они и смотрят на меня только сверху вниз и только с ненавистью и презрением.
Находились люди, которые БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА сами обращались к этим авторитетом с наивным вопросом: а чего бы вам не спросить Полуботку? И всякий раз нарывались либо на грубость, либо на молчание. Ну и правильно! Я же их не просил лезть с неудобными вопросами к мошенниками и предателям Родины. О чём с ними можно вообще разговаривать?
Заниматься специально вопросами язычества (да ещё и делать на этом карьеру!) я не собираюсь. Не сомневаюсь, что честные и умные люди, имеющие соответствующее образование и нужные знания, а не просто любители, найдутся со временем. Вот они пусть и займутся этим делом!

Сейчас потихоньку пишу две книги. Первая – с педагогическим уклоном, и она будет называться «БЕСЕДЫ СО СТАРШИМ ЛЕЙТЕНАНТОМ ТЮМЕНЦЕВЫМ», а другая книга будет на индоевропейскую тему. В зависимости от настроения, пишу то одну книгу, то другую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB