ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 24 апр 2018, 23:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КАК ИЗБЕЖАТЬ ОБМАНА ПРИ СПОРАХ О СОЛЖЕНИЦЫНЕ?
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 15:07 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4362
Чтобы понять, кто такой Солженицын, нужно для начала задаться вопросом о том, чем был 20-й век в истории человечества.
Ответ может быть только один: это был век беспримерной по своим масштабам инициативы еврейского народа. Это был век, когда один-единственный народ (могущественный и умнейший!) решал по своему усмотрению судьбы всего Земного шара, не считаясь ни с чем. Этот народ разваливал одни империи и создавал другие; этот народ контролировал средства массовой информации и все сферы искусства, а говоря шире – общественное мнение; этот же народ завладел всеми финансами, движимым и недвижимым имуществом. Приятно нам это слышать или нет, хорошо это или плохо, но это просто факт. Двадцатый век был веком еврейской инициативы.
Теперь другой вопрос: нашёлся ли за весь 20-й век хотя бы один умный, честный и отважный человек, который бы сумел рассказать об этом
– УМНО,
– ЧЕСТНО,
– НЕ БОЯСЬ НИЧЕГО,
– ДА К ТОМУ ЖЕ ЕЩЁ И КРАСНОРЕЧИВО И ДОХОДЧИВО, а не косноязычно и занудно?
Ответ может быть только один: такой человек в истории 20-го века был, а завали его Александр Солженицын, ибо именно он написал книгу «200 лет вместе». Все остальные лишь досадовали, плакали, умничали, ругались, проклинали, хныкали, беспомощно разводили руками, почёсывали затылки или ушибленные места, а он один взял, собрал всю свою волю и весь свой колоссальный интеллект в кулак и трезво и спокойно написал то, чего никто другой сделать не осмелился.
Теперь новый вопрос: а что считать главным достижением этого человека? Ради чего он явился в этот мир?
А вот эта книга и есть самое главное. Всё остальное – хорошее или плохое, что он сделал в своей жизни, меркнет перед величием этого его сверхчеловеческого подвига.
Поэтому, обсуждая с кем-нибудь личность Солженицына или его вклад в историю России и человечества, мы должны сказать так:
– Предварительное условие этого обсуждения – признание за Солженицыным подвига под названием «200 лет вместе».
Если спорящий с вами скажет, что это не подвиг, а преступление, или не подвиг, а жалкий пустяк, то перед вами либо НЕПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК человек, либо ДУРАК.
Если человек скажет, что он впервые слышит об этой книге, но точно знает, что Солженицын негодяй – то же самое. Почитай сначала книгу, и только потом раскрывай рот на Солженицына. И если ты до сих пор ещё не прочёл этой книги и ты не молодой человек, только что вступающий в жизнь, то как ты вообще по земле ходишь? Как ты собираешься выжить, на что ты надеешься и как ты представляешь себе будущее своих детей?
Если ваш оппонент будет упорствовать всё в том же духе: Солженицын плох, но читать я его не буду, то, если вы сами себя уважаете, отойдите от такого человека подальше. Он невменяемый.
Итак, начиная спор о Солженицыне, вы добились признания того, что его главный подвиг это книга «200 лет вместе» и эта книга не имеет аналогов в истории 20-го века.
И вот только после этого предварительного условия можете обсуждать мнимые или подлинные грехи Солженицына, сколько вам угодно.

Теперь новый вопрос: в чём именно обычно обвиняют Солженицына? Обвинения бывают разные, но чаще всего они сводятся к двум фантастическим по своей подлости и низости пунктам. Выдвигают либо первый пункт, либо второй в надежде на то, что если не тот, так этот сработает. Совершенно очевидно, что оба пункта изобретены в одной и той же конторе людьми нетрадиционной для России нравственной ориентации, а именно законченными подлецами. Вот эти два пункта, любуйтесь!

1) Солженицын не любил советскую власть, а нужно было любить! Тот, кто не любит советскую власть, тот и преступник, а раз так, то и Солженицын – тоже преступник.
2) Солженицын любил советскую власть, а поскольку эта власть преступная, то он подлец.

Давайте рассмотрим первый пункт: в чём выражается преступная нелюбовь Солженицына к советской власти?
Солженицын осудил систему советских концлагерей, в которых страдали и погибали миллионы ни в чём не повинных людей. А надо было одобрить! В этом и заключается преступление.
Солженицын осудил зверский расстрел людей в Новочеркасске в 1962-м году, а надо было похвалить этот самый расстрел.
Солженицын осудил раскулачивание, расказачивание, искусственный голод и прочее в том же духе. А надо было всё это хвалить, хвалить и только хвалить! А поскольку он не хвалил, а ругал, то он негодяй.

Теперь перейдём ко второму пункту: Солженицын сволочь по той причине, что он как раз-таки любил советскую власть, вместо того, чтобы её ненавидеть.
Это обвинение касается того, что он якобы был лагерным стукачом.
Оно было придумано в КГБ ещё при советской власти, и сам же Солженицын тогда же с изумлением отвергал его: советская власть обвиняет меня в том, что я помогал ей же! В самом деле: быть лагерным стукачом – ведь это означает служение советской власти, коммунистической партии и её вождям. КГБ ещё во времена Брежнева подбросило эту информацию на Запад: им нужно было любою ценою очернить Солженицына. Вот они и обвинили в том, что он служил им же.
Подлецы подбросили эту ложь, и подлецы её же и используют.
А если честный человек говорит то же самое, тогда что? Тогда его нужно спросить: а ты откуда узнал всё это? Откуда у тебя уверенность в правдивости этого? «200 лет вместе» – это факт, который невозможно опровергнуть, а то, что ты повторяешь чужие слова, не разобравшись в их правдивости – это что?
В лучшем случае это зомбированность, в худшем случае – злой умысел.
Сам Солженицын объяснил травлю, развязанную против него уже после полного торжества демократии и ельцинизма так: впервые со времён Брежнева меня снова стали травить, и делается это в отместку за мою книгу «200 лет вместе». Это то, чего сионисты ему никогда не простят. Еврейский народ при всём своём величии никогда не отличался ни миролюбием, ни великодушием и мстительность его никогда не знала никаких границ.
Вот они и мстят ему. И мстят с помощью своих же собственных жертв: Солженицын описал ужасы еврейского нашествия на русскую землю и весь позор случившегося, а сами же русские мстят ему за это – типа того, что мы хотим быть в рабстве у сионистов и дальше. Понятное дело, что и среди русских иногда встречаются дураки, но не до такой же степени нужно лишиться всякого самолюбия и человекоподобия, чтобы идти на поводу у своих рабовладельцев!
Современный молодой человек, если не прочтёт «Войну и мир» Толстого, ничего особенного не потеряет. А вот, если он будет входить в современную жизнь без книги «200 лет вместе», то он многим рискует, ибо все нынешние события в России напрямую связаны с теми темами, которые поднял в своей книге Солженицын. Все! Включая искусственно раздуваемый нашими властями кавказский бандитизм, ибо кто нами сейчас правит? И по какой причине Медведева так взбесили события на Манежной площади?
Вот то-то же!
Не с Солженицына нужно начинать, а как минимум – с самого себя. Если ты такой умный, то почему ты даже не подозреваешь, что пребываешь в рабстве и твоим сознанием манипулируют?
Попробуй, если ты такой умный, сманипулируй сознанием чеченца или еврея – и у тебя вряд ли что-нибудь получится. Ибо это сильные духом, нацеленные на на победу. А ты – тряпка, если ты даже своего благодетеля и отца родного, каковым для нас является Солженицын, втаптываешь в дерьмо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАК ИЗБЕЖАТЬ ОБМАНА ПРИ СПОРАХ О СОЛЖЕНИЦЫНЕ?
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 02:46 
массовое помутнение сознания
честно говоря Солженицина не смог прочесть - не осилил стиль. читал пересказы, и интервью с ним. великий человек искренне любивший Россю


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАК ИЗБЕЖАТЬ ОБМАНА ПРИ СПОРАХ О СОЛЖЕНИЦЫНЕ?
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 08:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2009, 09:47
Сообщений: 157
а Дугласа Рида вы читали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАК ИЗБЕЖАТЬ ОБМАНА ПРИ СПОРАХ О СОЛЖЕНИЦЫНЕ?
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 13:34 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4362
Нет, а кто такой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАК ИЗБЕЖАТЬ ОБМАНА ПРИ СПОРАХ О СОЛЖЕНИЦЫНЕ?
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 15:04 
Мужик писал практически на ту же тематику. Известен его труд "Спор о Сионе". Если не ошибаюсь, Рид был корреспондентом " Таймс" в России до революции. Читал его книгу- тоже довольно фундаментальное исследование. Нечего и говорить, что за его взгляды его из "Таймс" поперли.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАК ИЗБЕЖАТЬ ОБМАНА ПРИ СПОРАХ О СОЛЖЕНИЦЫНЕ?
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 17:13 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4362
Нашёл. И даже стал читать. Но у С-на всё подано иначе. Самое грандиозное, что устроил этот народ за всю свою историю: это разгром России. Вот и менно об этом эпизоде С-н и писал, а всё остальное уже не так важно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАК ИЗБЕЖАТЬ ОБМАНА ПРИ СПОРАХ О СОЛЖЕНИЦЫНЕ?
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 19:01 
У Рида есть и про это их деяние. Он то как раз был в это время в России.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАК ИЗБЕЖАТЬ ОБМАНА ПРИ СПОРАХ О СОЛЖЕНИЦЫНЕ?
СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 18:59 
вот здесь можно скачать всю книгу http://lib.aldebaran.ru/author/rid_duglas/rid_duglas_spor_o_sione/


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАК ИЗБЕЖАТЬ ОБМАНА ПРИ СПОРАХ О СОЛЖЕНИЦЫНЕ?
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 10:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2009, 09:47
Сообщений: 157
Рид, конечно, больше со своей колокольни пишет, то есть у него душа болит за Англию.
Насколько я смогла найти его фотографии - похож на смесь норда с ост-балтом. Хотя еще тот специалист в антропологии :)
Россия для Рида - на втором плане. Разделяющая черта - 1917 год. До - последний оплот "разума на земле", после - пишет исключительно негативно.
По фундаментальности книга Рида (Спор о Сионе), на мой неискушенный взгляд, на порядок превосходит Солженицина.
Надо заново прочитать Солженицина, имея в голове уже знания от Рида.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB