ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 21 июл 2018, 21:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опыт Гоголя
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 09:03 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4386
Из старых дневниковых записей


Троица мошенников: Трус, Балбес и Бывалый. Каждый - личность, у каждого целый список харктеристик, свойственных только ему одному. И всё это непрерывно работает - в каждом эпизоде, в каждой сцене. Можно ли что-нибудь подобное представить себе в западном кино? Там у них кривляются Пьер Ришар, Луи де Фюнес, американские комики. И все на один манер, никаких тонкостей, потому что конечная цель - не создание художественного произведения, а извлечение прибыли из данного вида промышленности. Продаётся конвейерный продукт и ничего больше. А у нас - штучный товар, ручной работы. И основателем такой традиции является именно Гоголь. Я совсем не уверен, что примитивный западный зритель понял бы вообще что-нибудь в Трусе, Балбесе или Бывалом. А наш зритель понимает, и делает он это потому, что воспитан на Гоголе и на его традициях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опыт Гоголя
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 13:05 
у них была еще средневековая традиция театра Комедио Дель Арте -в Италии, заимствованная затем французами. на этой основе родился театр Мольера и Корнеля. там маски обозначали персонажей со своими характеристиками - Скамаруччо, Пульчинелла, Арлекин и т.д. в английском театре каждый персонаж обозначал конкретный порок или добродетель (с "говорящим именем")- Мистер Смелтон (т.е. Вонючка), сэр Нараспашкью, мистер Синнер (Грешник), и т.д. многомерность персонажей внес только Шекспир (или скрывашийся под его псевдонимом граф Рэтлэнд) и его друг Кристофер Марло (самое известное - Трагедия Доктора Фауста). Гоголь очень любил Италию, и когда творил "Мертвые души" - его знакомство с итальянским народным театром Кммедиа Дель Арте было несомненным


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB