ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА
http://literra.listbb.ru/

ГЕНИАЛЬНОЕ ЛАТЫШСКОЕ НАСТАВЛЕНИЕ
http://literra.listbb.ru/viewtopic.php?f=13&t=2465
Страница 1 из 1

Автор:  Latinist [ 05 июл 2013, 18:43 ]
Заголовок сообщения:  ГЕНИАЛЬНОЕ ЛАТЫШСКОЕ НАСТАВЛЕНИЕ

Однажды я получил такой наказ от лица латышской национальности. Привожу в вольном пересказе и с очень большими пропусками:

Твоё предназначение – индоевропейцы и их языки. Составляй словарь и популяризируй свои знания – как сможешь и для тех, кому это интересно.
Но никогда не лезь в политику и в общественную деятельность. Ничего не возглавляй и ни к чему не призывай. Как бы тебе ни хотелось сделать это – уходи в сторону и молчи. Это всё ни в коем случае не должно касаться тебя.

Далее он привёл огромный список доводов, почему я должен делать именно так, а не иначе. Там были исторические примеры, и просто рассуждения – на нескольких страницах. И с поразительно глубоким пониманием истории, политики, социологии и психологии. И всё – дотошно и невообразимо разумно.
Латышская земля ещё не разучилась рожать достойных и умных людей, и не все латыши тупые националисты.
Этот парень повлиял на меня так, как мало кто другой за всю мою жизнь, и я стараюсь придерживаться его наставлений.

Меня постоянно пытаются куда-то вовлечь и к чему-то призвать. Между тем, моё призвание – индоевропеистика, славистика и языкознание. Иногда меня посещают мысли на другие темы – о литературе, об искусстве, об истории. И это не удивительно: я человек всесторонне образованный и начитанный, и почему бы мне и не помечтать вслух, и не порассуждать? Но это всё – «отходы производства». Полезные отходы, а не мусор, но – отходы.
А главное – именно вот это: индоевропеистика, славистика и языкознание.
Пожалуйста, не вовлекайте меня ни во что! Не приводите мне никаких доводов, почему я должен оставлять своё предназначение и уходить от него куда-то в сторону.
Я буду жить по наказу того гениального латышского парня.

Сейчас, когда я пишу это, на дворе 5 июля 2013-го года, и у меня на портале числится 150 пользователей. Ещё совсем недавно их было 277, но 127 я удалил за ненадобностью. В любом случае: «277» или «150» – это очень маленькие цифры, и это означает, что я не рвусь к славе и не нуждаюсь в огромной аудитории.
Те немногие, кому я интересен, пусть читают этот портал и участвуют в его скромной деятельности. У нас очень строгие правила насчёт того, что можно и что недопустимо. Но иначе нельзя.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/