ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 17 окт 2018, 23:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В ЧЁМ ПРИЧИНА ВЕЧНЫХ СЛАВЯНСКИХ РАЗДОРОВ?
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 18:00 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4401
Возможно, вот в чём:
Единого общеславянского языка не было никогда! Были близкие предславянские диалекты, которые постоянно находились во взаимодействии между собою и постепенно переросли в ещё более близкие славянские диалекты.
Единый праславянский язык был. Но славянские языки произошли от него лишь наполовину. На вторую половину они произошли от италийсковенетского языка. И единый италийсковенетский язык - тоже когда-то существовал. Оба языка являются индоевропейскими, но на момент заключения племенного союза между праславянами и италийцами они существенно различались. Праславяне и италийцы не понимали друг друга совершенно и только в ходе сближения двух племён осваивали язык дружественного племени, что достигалось очень простым способом: обменом незамужних женщин - всех на всех, из-за чего полное и бесповоротное слияние языков произошло очень быстро - в течение нескольких поколений.
Любой чистокровный славянин должен о себе сказать сейчас так: моими прямыми предками являются в одинаковой степени праславяне и италийцы. И те, и другие мне одинаково близки даже и при том, что у них до встречи друг с другом были совершенно разные исторические пути развития. Праславяне были родственниками хеттов, а италийцы - это ближайшие родственники кельтов. Праславяне и италийцы имели разные менталитеты и, видимо, эта разница так никогда и не утряслась в славянских жилах. И это тоже причина нынешних внутриславянских раздоров: одни славянские народы содержат в своём языке большее количество италийских элементов, а другие - меньшее, и наоборот. А если язык одного славянского народа больше сдвинут в италийскую сторону, а язык другого - в праславянскую, то не означает ли это, что и менталитеты у них так же точно сдвинуты?

Ещё раз насчёт древних русов и укров: чистая диверсия, выработанная в недрах ЦРУ и других зарубежных спецслужб. То же самое: Атлантида, Гиперборея и Велесова книга. Человек, который проповедует такие идеи, он или провокатор, или жертва провокаторов.
Однажды я читал книгу какого-то чеченского лингвистического гения о том, что все языки мира произошли от чеченского. Даже и спорить не хочу. Русы, укры и Велесова книга - это такая же точно чушь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB