ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 20 сен 2018, 18:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДВЕ ПРОГРАММЫ
СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 00:14 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4399
Обычно, когда на меня обрушиваются какие-то жизненные тяготы или я просто пребываю в плохом настроении, я обращаюсь к своим двум этимологическим словарям – русского языка и латинского и, так сказать, нахожу в этом отдохновение души, умиротворение и т.д.
И как раз сейчас у меня тяжёлая жизненная полоса, и я прибег к этому спасительному примеру. Но настроение только пуще прежнего ухудшилось. И вот по какой причине.
Я уже писал в своей книге, что славянского единства никогда не было. У нас существуют ложные представления о таком единстве, и жизнь подтверждает, что это так. Например, никогда не было славянской расы, никогда не было славянской духовности, никогда не было единого славянского языка.
А всё потому, что славяне образовались от слияния двух разных индоевропейских народов – от италийскоязычных венетов и от праславян. Полное слияние этих двух племён окончательно завершилось в тысячном году до нашей эры, и это время следует считать временем возникновения Славянского мира. Но с самого начала славяне делились на несколько ветвей (крупных было не менее пяти). И вот что важно: проходили века и тысячелетия, но италийские и праславянские элементы продолжали жить внутри славянских народов. И у одних славян было больше италийского, а у других – праславянского. Например, славяне с самого начала не были едины в том, как произносить звук [g]. И это различие так и сохранилось по сей день. Одни произносят его по-италийски, а другие по-праславянски. Твёрдый звук [l] многим славянам очень не нравился, и они, вместо него, всё время пытались выговорить [w]. С мягкими и твёрдыми согласными у славян всегда были большие проблемы, ну, и так далее. Все эти и многие другие различия восходят либо к италийским первоисточникам, либо к праславянским.
И оно бы ладно!
Но вот какая неприятность случилась затем: у разных славянских народов стали появляться ВТОРИЧНЫЕ ИТАЛИЙСКИЕ и ВТОРИЧНЫЕ ПРАСЛАВЯНСКИЕ ПРИЗНАКИ!!! Например, внезапное и таинственное появление аканья в русском и в белорусском языках – это в чистом виде древний праславянский признак, и этот же признак мы находим в разных сатэмных языках: в индийских, иранских и летто-литовских, но не находим у западных индоевропейцев.
В одних славянских языках стали вдруг усиливаться италийские древние признаки, а в других – праславянские.
Уже давным-давно италийская и праславянская кровь перемешалась в жилах всех славян. И италийцы, и праславяне являются в одинаковой степени общими предками всех славян. Но вот – поди ж ты!
О расовых типах мы уже знаем. Разделение на чистокровных и нечистокровных привело к страшным последствиям, и я даже не хочу на этом останавливаться.
А вот о разных программных обеспечениях – италийском и праславянском – мы ничего не знаем. А программы разные, и я, как на грех, углубился в их изучение. И если я сейчас начну об этом говорить, и внедрять эти идеи в общее пользование, произойдёт неизбежное столкновение двух разных программ. А от языковых программ и до менталитетов недалеко. А если говорить о них, то неизбежно возникнет вопрос о том, какой менталитет лучше, а какой хуже, кто умный, а кто дурак, и кого нужно убивать или порабощать, а кто должен становиться рабовладельцем.
И вот это всё мы прямо сейчас наблюдаем: на Украине, в Польше. По какой-то причине, у меня не завязываются отношения ни с единым болгарином! Я пытался наладить переписку с русинами, но ни единый из них не вызвался помогать мне. Уверен, что это – не просто так!
И если я сейчас начну рассказывать об италийских и праславянских элементах в языках и менталитетах разных славянских народов, то я просто начну подливать масло в огонь. А подливать – не хочу, ибо я человек миролюбивый.
И тогда – что делать? Варианты такие: прекратить все исследования на эту тему. Я бы мог написать книгу на эту тему. Так вот: Писать её не надо.
И другой вариант: всё-таки исследовать и всё-таки писать книгу. Но – всё это засекретить. Но эту ошибку уже делал лингвист Андреев – пытался что-то засекретить, и ничего хорошего у него из этого не получилось.
Украинские националисты меня страшно не любят. Атаки на мой сайт делаются именно ими. А русские националисты из числа самых знаменитых меня просто терпеть не могут. Первых я ненавижу и презираю, а вторых – не понимаю, кто они такие и зачем они нужны, потому что к интересам Русского народа они не имеют ни малейшего отношения.
А тема италийской программы и программы праславянской – она просто гложет меня изнутри. Я понимаю языковые различия и происходящие сейчас события в Славянском мире – именно в свете этих двух программ!
Я, пожалуй, начну потихоньку дорабатывать свою книгу «Тайные знаки Арийской цивилизации». Меня упрекали за слишком броское название… Отличное название! Лучшего не придумаешь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB