ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 14 ноя 2018, 08:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТРАГЕДИЯ СЛАВЯНСКИХ РАЗНОГЛАСИЙ И РАЗДОРОВ
СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 21:07 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4403
Кажется, о чём-то подобном я уже писал. Боясь повториться, очень коротко и тезисно объясню, в чём смысл постоянных межславянских раздоров.
1) Славяне образовались, по моим подсчётам, примерно три тысячи лет назад после заключения межплеменного союза между двумя индоевропейскими ветвями: ПРАСЛАВЯНАМИ (условное название) и ИТАЛИЙСКОЯЗЫЧНЫМИ ВЕНЕТАМИ (условное название). Языки обоих племён с самого начала сильно различались, и оба племени друг друга не понимали на слух, хотя языки и были родственными.
2) После заключения союза был произведён полный обмен незамужними женщинами, и вот тогда оба языка слились в один, а точнее – в несколько очень близких диалектов. С этого момента и можно говорить о возникновении славянства в нынешнем понимании этого слова. До этого никаких славян не было, а кто говорит, что были, тот лжёт.
3) Единого славянского языка никогда не было. Был когда-то очень давно единый праславянский, но это совсем не то же самое, что славянский. И был единый италийский. Но единого славянского языка никогда не было! И это есть одна из самых главных причин того, почему между славянами нет взаимопонимания и так много вражды: у одних славян преобладают италийские черты характера, а у других – праславянские! И то, и другое так и не перемешалось до конца, а изначально различие в менталитете у праславян и у италийскоязычных венетов было очень сильным!
И на этом заканчивается моё напоминание. За подробностями отправляю всех желающих к моей книге «ТАЙНЫЕ ЗНАКИ АРИЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ».
И ещё одно напоминание: «Велесова книга» – не просто глупость и фальшивка, а диверсия, запланированная на Западе. Не должно быть никакой веры ни «Велесовой книге», ни тем, кто пропагандирует её идеи. Никакой Гипербореи никогда не было, и это такая же провокация. Индоевропейцы зародились в нижнем течении реки Рейн, а не в Сибири, не в Китае, не в Индии, не на Аравийском полуострове и даже не в европейской части современной России. Всё это у меня очень тщательно и доходчиво описано в моей книге, не буду повторяться.

И теперь – новые мысли.
Я работаю над составлением огромного этимологического словаря русского языка. Этот труд отнимает у меня всё время и все силы. Одно время я работал над этимологическим словарём латинского языка, но сейчас я понимаю, что мне не судьба в этой жизни одолеть ещё и этот словарь. Дай бог довести до ума этимологический словарь русского языка.
Между тем, работая ежедневно со славянскими языками, я отчётливо вижу: в одних славянских языках проявляются – прямо сегодня! – италийские черты, а в других – прямо сегодня! – проявляются черты праславянские. Например, нижнелужицкий язык сильно сдвинут в сторону италийскую, а верхнелужицкий – в сторону праславянскую.
Общая же картина складывается такая:
– западные славяне содержат в себе множество таких италийских черт, которых нет больше у других славян;
– у южных славян (но не у всех) также много италийских черт;
– в русском языке преобладают праславянские черты сильнее, чем в каком-либо другом славянском языке – включая белорусский, русинский и малороссийский!
Может быть, это и есть одна из причин славянских разногласий?
Но вот другой пример: в русском языке глаголы 3-го лица настоящего и будущего времён оканчиваются во всех случаях на -Т. Например: ИДЁТ, ИДУТ, ЛЕЖИТ, ЛЕЖАТ, ПОЙДЁТ, ПОЙДУТ. Ничего подобного нет больше ни в едином славянском языке! В белорусском, русинском, малороссийском и в болгарском это -Т возникает лишь частично, а во всех остальных славянских языках его нет вообще – никогда и ни в каких случаях! Но наличие глагольного окончания -Т – это чисто италийская черта, а полное отсутствие этого окончания – это качество праславянское!
Иными словами: всё очень сильно перемешалось. Но перемешалось не просто так, а с каким-то смыслом. И я даже вижу – с каким, не во всех случаях, правда.
Мне всё это представляется необыкновенно важным. Но что же мне делать: бросать мой словарь и заниматься этим исследованием? Да мне уже 68 лет, а сыну – 8, и я должен успеть сделать свой словарь и ещё сына воспитать!
Я к чему клоню? Ни единый специалист не заинтересовался моими исследованиями. Покойный профессор Поликарпов объяснял мне, почему он хотел бы, чтобы моя дружба с ним не стала достоянием гласности: Я НЕ ХОЧУ ПОДСТАВЛЯТЬ ГОЛОВУ ПОД ТОПОР. Это его точные слова.
Вот так же и сейчас. Но с тою лишь разницею, что профессор Поликарпов был хорошим человеком и выдающимся лингвистом, а равных ему я пока не вижу.
Всё время только и слышу окрики и окрики. Все так называемые русские националисты очень не любят меня – это проверено, и они мне писали об этом открытым текстом: ты не наш! Дёмушкин ещё давно уклонился от контактов со мною, хотя его информировали; Константин Крылов нагло и развязно нахамил мне без всякого повода с моей стороны (я его тут же забанил); знаменитый атаман сказал мне, что казаки не поймут его, если он профинансирует мои книги; какая-то авторитетная Эвелина Азаева (живёт в Канаде, но учит нас оттуда, как нам жить) стала высокомерно указывать мне моё место; знаменитый Авдеев испугался, что я принижу его авторитет и уклонился от сближения со мною… Имён известных людей – очень много… Ни единый из авторитетов не предлагает мне помощи, а все только хамят и говорят мне, что моё место у параши, а вот их место – на самых лучших нарах.
Потому у меня и забаненных на ФБ больше тысячи. Ни с кем не спорю – скучно и глупо спорить. Ни ФБ, ни ВК, ни ЖЖ, ни другие места, где я присутствую, ничего не дают: у всех людей примерно один и тот же список допустимых тем, и почти для всех речь идёт об амбициях: я умный, а ты дурак!
Между тем, хорошие люди в социальных сетях есть, и я от них даже получаю иногда то какую-то помощь, то какую-то подсказку, но не они делают погоду. Это просто хорошие и честные люди. А нужны влиятельные и могущественные, которые бы протянули мне руку. Таковых пока не нашёл.
Хотя бы словарь довести до ума. Какие уж там причины славянских разногласий! Не до этого.
А какие-то механизмы славянских разногласий всё же есть, и они работают совершенно реально и без всякой связи с интернетовскими болтунами. И мы при этом куда-то катимся…
С уважением ко всем своим читателям (кроме хамов) – Полуботко Владимир Юрьевич.
23 сентября 2018.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРАГЕДИЯ СЛАВЯНСКИХ РАЗНОГЛАСИЙ И РАЗДОРОВ
СообщениеДобавлено: 13 окт 2018, 14:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2009, 18:38
Сообщений: 163
Можно предположить, что те или иные программы зависят от ведущих групп в народах. Если ведущая группа включает в свои ряды инородцев, переходящих с кентумного языка, то они поневоле активируют понятную им кентумную программу. Возможно это может быть и просто увлечение кентумным языком, становящимся образцом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB