ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 24 окт 2020, 03:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КОЛЕСОВ
СообщениеДобавлено: 13 май 2020, 09:01 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4604
15-го мая 2020 года исполняется год с того дня, как умер известный русский лингвист Владимир Викторович Колесов (1934-2019). Интернет, который просто волком воет по поводу ухода из жизни то одного болтуна и трепача, то другого, совершенно оставил без внимания это событие.
Человек делал конкретный вклад в Мировую Цивилизацию, а о нём никто не знает и знать не желает. То ли дело мадам Жарникова, которая наводнила Интернет своими заказными измышлениями о славянах и индоевропейцах. Ведь миллионы людей просто ревут от восторга по поводу её величия!..
А впрочем, чёрт с нею!
Коротко скажу о Колесове. Его главный подвиг - научный и гражданский! - состоит в том, что он, вместе с академиком Трубачёвым, написал ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ РЕЦЕНЗИЮ НА КНИГУ АНДРЕЕВА о происхождении раннеиндоевропейского языка. Научная мафия загоняла в гроб этого Андреева, а за выступления в его поддержку можно было вылететь с работы или быть исключённым из университета, если ты студент. И тут являются Трубачёв и Колесов - два лингвистических тяжеловеса и выступают ЗА проклятого всеми Андреева, а не ПРОТИВ него! В 1986 году такая рецензия очень дорогого стоила, и так просто написать её, конечно, никто бы не осмелился. Это был и дерзкий подвиг и какой-то хитрый уговор или торг: мол, разрешаем похвалить Андреева. После чего Андрееву позволили высказать часть своих мыслей.
Вот как страшна индоевропеистика для сильных мира сего!
На пике борьбы против этой науки был Андропов - злейший враг Индоевропейского мира, но и предыдущий Брежнев тоже много чего натворил в этом же направлении: первое, что сделал Брежнев, придя к власти в октябре 1964 года - это пресёк индоевропеистику. Прямого запрета не было, но ограничения были наложены очень суровые.
Пользуясь случаем, назову имена тех российских индоевропеистов, кого я считаю лучшими сынами Отчества и выдающимися учёными:
Андреев,
Горнунг (русский немец),
Мартынов,
Бурмистрович,
Трубчачёв
и вот этот самый Колесов!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB