ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 24 май 2019, 02:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ИНДОЕВРОПЕИСТИКИ. Читать всем!
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 17:43 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4450
В 1786 г. англичанин Уильям Джонс (1746-1794) сделал открытие о родстве санскрита с языками Европы – латынью, древнегреческим и т.д. Тогда же учёные сгоряча подумали, что все европейские языки произошли от санскрита.

Потом был немец Август Шлейхер (1821-1868).
Шлейхер впервые понял, что и сам санскрит произошёл вместе с другими европейскими языками от какого-то другого более древнего языка. Он сделал первую наивную попытку реконструировать общеиндоевропейский язык, он даже написал на этом языке басню. Вскоре стало окончательно ясно, что этот язык зародился в Европе.

Потом был швейцарец Фердинанд де Соссюр (1857-1913). Это был великий лингвист, и он очень многое совершил, но главное его достижение состоит в разработке ЛАРИНГАЛЬНОЙ ТЕОРИИ, которая объясняет происхождение некоторых гласных звуков СРЕДНЕиндоевропейского языка из согласных. Кроме того: он понял, что с самого начала РАННИЙ индоевропейский язык имел много разных согласных, но лишь один-единственный гласный [e] – вот это всё и есть главный подвиг его жизни, который после его смерти возымел далеко идущие последствия.

Потом был француз Антуан Мейе (1866-1936). Вся серьёзная индоевропеистика начинается практически с него одного. Он продолжил то, что делал Шлейхер, но делал это намного серьёзнее и в другом масштабе. Между прочим, с него же начинается и славистика – он был специалистом по славянским языкам и реконструировал праславянский язык.

Потом был сирийский еврей Эмиль Бенвенист (1902-1976). Его главный подвиг: он додумался до того, что каждое слово в раннеиндоевропейском языке состояло только из двух согласных – не больше и не меньше. Это называется так: биконсонантный (двусогласный) корень. Два согласных и гласный «э». И никак иначе, только так! Это было гениальное открытие.

Следующим нужно назвать выдающегося лингвиста советского периода Бориса Владимировича Горнунга (1899-1976) – он из российских немцев. Из всего, что он сделал, нужно выделить главное – то единственное, что отличает его от всех остальных индоевропеистов: он увязывал все свои лингвистические изыскания с археологическими открытиями. Отсюда – его уверенные утверждения о том, кто где жил и кто куда передвигался. Прародину индоевропейцев он находил в Европе: бассейн Рейна и бассейн Дуная. Сразу после прихода к власти Брежнева на публикацию его работ был наложен запрет.

Потом был русский лингвист и математик Николай Дмитриевич Андреев (1920-1997). В качестве прародины индоевропейцев он называл Европу на пространстве от Днепра до Рейна. Он составил словарь раннеиндоевропейского языка и показал, что этот язык состоял из 203 слов (биконсонантных корней). Бóльшая часть индоевропейских языков содержит в себе все эти 203 корня, хотя в некоторых есть и потери. В славянских, германских и летто-литовских языках нет ни единой потери.

Андреев – это пока что вершина индоевропеистики. Никаких новых открытий после него больше уже не было. Были только дополнения. Делали их зачастую люди с совершенно гениальными мозгами, но так получилось, что вся их гениальность ушла не на прорыв, а на кропотливое накопление информации.
А затем начался застой, и наука с таким названием практически перестала развиваться. Появились работы, претендующие на звание фундаментальных, но полностью перечёркивающие достижения не только 20-го века, но даже и 19-го. Наиболее печальную славу на этом поприще снискали некоторые из советских лингвистов: Иллич-Свитыч, Вячеслав Иванов, Тамаз Гамкрелидзе, Старостин и другие.
Ныне можно с уверенностью заявить, что такой науки больше не существует. На деле она просто запрещена, и её подменяют выжимки из прежних достижений великих лингвистов либо извращённые толкования прежних открытий – в стиле Иванова и Гамкрелидзе.
Информационная война против индоевропеистики не просто ведётся, но и очень хорошо финансируется из некоего единого центра. Основоположником этого движения, на мой взгляд, является уже упоминавшийся выше гениальный лингвист Эмиль Бенвенист – сын раввина и, по моему мнению, религиозный фанатик. Именно он уже в 20-м веке вновь выдвинул теорию об азиатском происхождении индоевропейцев, хотя ещё в 19-м веке было понятно, что индоевропейцы произошли из Европы. Разумеется, все разновидности азиатской теории сводятся к одной простой мысли: в Европу к белым людям пришли из Азии люди другой расы и подарили безъязыким белым свой язык. И этот язык и есть индоевропейский!
Отсюда самым естественным образом следует вывод: если белые люди сами не смогли создать для себя языка, а взяли его от пришельцев других рас (Иванов и Гамкрелидзе прямо говорят о людях с переднеазиатскими расовыми признаками), то так ли уж умны эти белые люди? Может быть, для них самым естественным состоянием является именно рабское? Ведь это расово неполноценные люди! Те же самые Иванов и Гамкрелидзе говорили в своей работе о специфической особенности белых людей – быть рабами. Само слово «ариец» у древних финских народов якобы означало понятие «раб».

Как распознать фальсификатора?
Если имена мошенников Иллича-Свитыча, Вячеслава Иванова, Тамаза Гамкрелидзе и Старостина упоминаются в положительном контексте, а не в отрицательном, то это самый несомненный признак того, что вы имеете дело с сионистскими негодяями. Эти же самые люди никогда не упоминают имени Андреева, который при жизни преследовался еврейскими националистами.
«Башенная теория», «глоттальная теория», термин «борейский», вместо «бореальный», – это всё из их мошеннического арсенала. Они же люто ненавидят термин «ларингальная теория», а саму теорию всячески высмеивают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ИНДОЕВРОПЕИСТИКИ. Читать всем!
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 17:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2009, 22:23
Сообщений: 560
Откуда: Рига
Есть ещё термин "турит". Так называют гипотетический "добашенный" единый язык человечества. Выпрашивают деньги (не знаю, получают ли) на его реконструкцию.

_________________
FĒLĪX QVĪ QVOD AMAT DĒFENDERE FORTITER AVDET


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ИНДОЕВРОПЕИСТИКИ. Читать всем!
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 08:55 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4450
Обращаю внимание читателей на то, как хорошо проиллюстрировала эту мою статью Василиса: http://blogs.mail.ru/bk/vasilisa.model/ ... CB541.html
У меня не было ни времени, ни сил на поиск этих портретов, а она всё это сделала у себя в дневнике. Причём - молча. Я её не просил об этом, и она мне ничего не говорила.

Обращаю внимание ещё и вот на что: у Василисы после этой статьи есть такая дневниковская отметка: РЕЙТИНГ. В этой системе дневников ведётся учёт рейтингов. Так вот: рейтинг этого сообщения - ноль! Это то самое, о чём я говорил: индоевропеистика многомиллионным народным массам категорически не нужна и даже враждебна. Говорить на эту тему народные массы могут только в терминах мифологии: Гиперборея, Атлантида, славяно-ведические связи, Велесова книга... Причём говориться это будет всегда с очень умным видом, а если в этот разговор попытается вторгнуться индоевропеист, то его высмеют погонят прочь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB