ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 17 фев 2019, 06:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вступление к моей новой книге ИНДОЕВРОПЕЙСКИЙ ЛИКБЕЗ
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 10:17 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4421
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ВСТУПЛЕНИЕ

В жизни есть только два пути – путь добра и путь зла, и каждый выбирает один из них.
Войно-Ясенецкий


1. ВЫБОР МЕЖДУ ДОБРОМ И ЗЛОМ
Наука об индоевропейцах – одна из самых непостижимых среди всех тайн Человечества. Она содержит в себе ключ к решению каких-то очень важных проблем, которые могли бы изменить мир к лучшему. И Тёмные Силы, которые сейчас пытаются обрушить мир на нашей планете, прекрасно знают это и вот уже много десятилетий всячески препятствуют развитию науки о происхождении индоевропейцев и их древнем языке.
Умышленное торможение этой науки происходит с переменным успехом; её запрещают, её замалчивают, её высмеивают, её забалтывают и уводят в сторону… По этим причинам, она развивалась неравномерно – есть успехи, но есть и поражения. Поражений в последние годы – больше.
Наука такая вроде бы и существует, но, по каким-то причинам, она пока ещё не дала вразумительных ответов на некоторые очень важные и интересные вопросы. Она таит в себе невероятные тайны, однако каким-то таинственным и непостижимым образом, об этом мало кто догадывается, и всеобщее внимание любознательной части Человечества привлечено не к арийской теме, а к острову Пасхи, к египетским пирамидам, к перуанским и мексиканским цивилизациям, к следам разумной деятельности на Марсе или на Луне и к прочим пустякам.
Именно так: к пустякам!
В самом деле, ну, что такого уж невероятного в том, что древние индейцы и египтяне пользовались высокими технологиями, которыми мы даже и сейчас не владеем? Известно ведь, что этими технологиями они овладевали одноразово, что невероятные знания достались этим людям без малейших усилий с их стороны, без длительного и многоступенчатого восхождения по лестнице научного и технического прогресса. Им кто-то подарил всё это, причём этот кто-то сделал свой подарок достаточно цинично и жестоко: трудные знания дал, а самых простейших не дал. Забыл, может быть? Нет, он издевался! Например, древние американские индейцы не знали обычного колеса и массы других простейших вещей. Они просто не додумались до всего этого самостоятельно.
Им что дали, вот то самое они и взяли.
Взятое они не смогли ни продолжить, ни обогатить, ни развить, а просто пользовались этим до тех пор, пока не позабыли всей информации. Оно и понятно: то, что не выстрадано собственными интеллектуальными трудами, то надолго и не удержится в памяти.

На древних египтянах и перуанцах с мексиканцами просто ставился опыт. А кто ставил – разве это так уж важно? Невозможно ведь – так я считаю! – допустить, что человек – единственное разумное существо во Вселенной. Должны быть непременно другие разумные существа, а поскольку Вселенная бесконечна (а может быть, и многомерна – не знаю), то и внеземных цивилизаций в ней должно быть много. А если их много, то неизбежно должны возникать такие ситуации, когда кто-то вырывается вперёд, а кто-то отстаёт. К некоторым из землян кто-то присматривался со стороны и ставил на них опыты с целью проверить этих людей на прочность. Я думаю, что опыты эти были жестокими: представители какой-то более высокой цивилизации хладнокровно смотрели на то, что получится с некоторыми из людей, если им дать в руки ценные знания. Я думаю, что они были разочарованы в этих опытах и ни капли сочувствия не имели к испытуемым. Доказательство этому мы видим: потомки всех этих некогда вознёсшихся на чужих знаниях народов сейчас пребывают во прахе…
Это же самое касается и индоевропейцев: на них тоже ставился опыт. И опыт этот заключался в том, чтобы никак и ни в чём не помогать им. Выживите – ну, значит, так тому и быть, а погибнете – туда вам и дорога! Думаю, что отдельные подталкивания всё-таки были, но – очень дозированные, чуть-чуть.

Главное свойство индоевропейцев: они до всего доходили сами.
Всегда непобедимый и могущественный Египет потому-то и был одолён хеттами, что Египет – это несамостоятельная цивилизация, а искусственно созданная в виде эксперимента, а хетты – это индоевропейцы, пришедшие к своему величию самостоятельно.
Это же самое касается и столкновения Карфагена с Римом. Рим на тот момент был цитаделью всего Индоевропейского мира и всей Белой расы. Велик и страшен был Ганнибал, да только Фабий Кунктатор был умнее и хитрее! Включились мощные индоевропейские механизмы – тайные и явные одновременно. Тайные – потому что непонятно, как они работают, из чего сделаны и где размещаются. Явные – потому что существуют самым несомненным образом. Потому тогда индоевропейцы и победили в той схватке, хотя их судьба висела, как тогда казалось, на волоске.

Как-то раз я читал такое мнение: древние греки и римляне были не таким уж прогрессивным явлением, как нам сейчас кажется. Самим фактом своего тлетворного существования они тормозили другие – более прогрессивные! – цивилизации Средиземноморья, и те из-за греков и римлян не смогли развиться в полную силу, а вынуждены были оставаться на второстепенных ролях.
«Странно, – подумал я. – А какие тогда цивилизации были на Средиземном море, кроме этих двух? Только неиндоевропейские! Стало быть, тот, кто такие вещи говорит сейчас, печётся именно о тех цивилизациях, испытывает привязанность именно к ним! Стало быть, он враждебен индоевропейцам прямо сейчас, ибо действует от имени тех цивилизаций!»
Я помню разговор с одним таким человеком. Он мне говорит:
– Кто такие – эти древние греки?
– Кто? – спросил я.
– Жалкие пастухи, которые пасли у себя в горах своих баранов! Ну, или там свиней – кого там они пасли, эти твари!.. Ни «Илиада», ни «Одиссея» не могли быть сочинены такими примитивными существами. И потом: вся эта ихняя цивилизация с колоннами, статуями и с философами… Разве могли эти убогие свинопасы создать всё это?
– Но ведь это всё было создано, – возразил я. – И, если не они, то кто это мог сделать?
Мой собеседник загадочно усмехнулся и говорит:
– Как это кто? Да разве мало других умных людей жило тогда, да и сейчас ещё живёт, на Средиземном море! Вот они и им создали! А те приписали себе чужие заслуги!
Я ничего ему на это не ответил, а только подумал: «А ведь это месть!..»

Честно скажу: мне было бы обидно узнать, что индоевропейский феномен – это нечто выращенное в пробирке. Я искренне уверен в том, что в индоевропейском случае никаких пробирок не было. Был самостоятельный путь – от обезьяны и до современных великих достижений. Все мои многолетние исследования развития индоевропейского языка от нуля и до его нынешних состояний говорят о том, что это так и было. Впрочем, подробности – позже.
А пока продолжу об искусственно выращенных разновидностях Человечества.
У меня вопрос: почему все китайцы нацелены только на безудержное размножение и ни на что другое? Почему от брака китайца с некитайцем на свет рождается непременно китаец? Почему китайцы так феноменально дисциплинированы и едины во всех своих устремлениях? Ведь второго такого примера нет на всей нашей планете. Лично мне представляется, что такой тип людей был выращен искусственно, и генетикам ещё предстоит сказать своё слово о происхождении уникальной китайской нации.
Это же самое касается и необыкновенных свойств еврейского народа. Почему близкородственные евреям арабы не имеют таких свойств? Как могло получиться, что все деньги мира находятся именно у евреев? Да, они очень умны… Но почему умны до такой степени, и почему только они? Ответ может быть только один: возникновение этой особой и ни на что другое не похожей ветви Человечества есть продукт чьей-то разумной деятельности. Утверждение евреев о том, что именно они являются божественными избранниками, в отличие от всех остальных людей, мне представляется очень серьёзным, а вовсе не бахвальством, не издевательством над здравым смыслом и не проявлением расизма, как кажется многим. В еврейском национальном самосознании хранится память о том, что древние предки евреев общались когда-то с некими Высшими Существами, но в этом же самом общении было отказано другим соседним племенам степных кочевников-скотоводов, которые говорили на том же самом языке и вели такой же точно образ жизни.
Примеров таких чудес можно приводить очень много, но я пока, пожалуй, приведу ещё только один пример.
Все лингвистические тайны, существующие на Земном шаре, можно разделить на две неравных части: первая часть – это языковые тайны острова под названием Новая Гвинея, вторая часть – это тайны всего остального Человечества. По крайней мере, девяносто процентов всех этих тайн (подозреваю, что больше) принадлежит папуасам; десять процентов (думаю, что меньше) приходится на всех остальных землян. За что такая честь досталась именно папуасам – тайна. Я так полагаю, что и она связана с экспериментами, которые проводили когда-то на нашей планете Высокоразвитые Исследователи.
Во всём перечисленном выше я не усматриваю ничего невероятного или мистического и считаю, что это всё вполне объяснимо – с точки зрения простых логических построений. Если кто-то ожидает прочесть у меня в книге другие рассуждения об инопланетянах, то он будет жестоко разочарован – меня эта тема не интересует, и своим читателям я советую то же самое: не забивайте себе голову пустяками, занимайтесь чем-нибудь полезным!
Стало быть, лишь одной из самых главных тайн Земли никто пока не дал никакого вразумительного объяснения, хотя попытки и делались и делаются сейчас – причём с каким-то даже невероятным ожесточением… Это тайна происхождения и свойств самой загадочной части всего Человечества – индоевропейцев, которых ещё принято называть арийцами или ариями. О путанице в названиях и о правильной терминологии я выскажусь позже.
А пока – вот какие вопросы возникают в связи с индоевропейцами:

Кто говорит на индоевропейских языках? Да, китайцы самая многочисленная нация на Земле, а евреи – самая умная нация (в смысле денег). И честь им и хвала за это. Но почему-то на их языках Человечество не говорит, а подавляющее большинство населения Земли говорит на индоевропейских языках. Почему?
Ведь даже в Африке государственными считаются, как правило, языки бывших европейских колонизаторов – французский, английский, португальский, испанский, а также язык африкаанс, который произошёл, как известно, от голландского.
В Северной и Южной Америках – то же самое.
В Азии говорят на индоевропейских языках Индия, Пакистан, Бангладеш, Цейлон, Непал, Афганистан, Иран. А это превышает численность населения Китая.
Есть ещё индоевропейская Россия и другие государства бывшего Советского Союза.
Есть Европа – почти вся индоевропейская, за маленькими исключениями.
Есть индоевропейская Австралия и такая же Новая Зеландия…
И это только говорит о численности населения и о площади. А есть ведь и другие вещи: культурные и научные достижения, например. Почти весь мир одевается по европейскому образцу; весь мир пользуется техническими и культурными достижениями индоевропейцев – электричество, телевидение, корабли и самолёты, архитектура, медицина… Это всё достижения чисто индоевропейские. На свете есть и другие языковые семейства, которые тоже что-то изобретали и придумывали. Но никто из них даже и близко не подходит в этом отношении к индоевропейцам!
Я понимаю, что это всё звучит как некий укор неиндоевропейским народам, которые, по каким-то причинам, не преуспели в своей творческой деятельности. Но, красиво ли это звучит или некрасиво, а это просто факт.
Обиды звучат постоянно – от дравидов, от картвелов, от семитских народов, от негров, от китайцев… Очень сильно переживают по этому поводу японцы, и они даже сделали дерзновенную попытку создать нечто альтернативное Европейской цивилизации, но потерпели на этом поприще сокрушительное поражение и вовлеклись в сферу, созданную Белым человеком.
Очень наивно звучат упрёки от американских индейцев в адрес белых людей: вот вы, мол, открыли Америку, а теперь нам от вас – одни беды. Лучше бы вы не приплывали к нам!
Это рассуждение даже и не по-детски наивное, а дикое!

Как это могли европейцы не открыть Америку? Для того, чтобы так получилось, им нужно было не изобретать кораблей, не постигать астрономию и географию; им нужно было жить в своих европейских вигвамах и охотиться на европейских бизонов, то есть – зубров! Индейцы судят по себе: почему европейцы не такие же, как мы? И какие же они злые после этого! Между тем: а что мешало самим индейцам построить свои корабли, приплыть в Европу и открыть её? Это же самое касается и обвинений в адрес европейцев в том, что те учредили работорговлю – привезли в Америку рабов из Африки и заставили их на себя работать. А почему не получилось наоборот? Путь бы негры приезжали в порабощённую Европу и заставляли белых работать на своих плантациях! Почему-то же так не получилось?
Да, белые покорители обеих Америк вели себя на новых землях как разъярённые звери: порабощали, убивали, жгли, сокрушали. Я не говорю о том, что это хорошо, но я говорю о том, что это были индоевропейцы и что у них было непонятно откуда взявшееся многократное превосходство над всеми другими народами.

Откуда взялось превосходство индоевропейцев над другими народами? И как оно передаётся из поколения в поколение даже и притом, что расовый облик индоевропейцев меняется от постоянного смешения с другими расами? Превосходство – что, передаётся с одним только языком? Заговорил по-индоевропейски – и сразу обрёл превосходство – так, разве?
Тайна индоевропейского превосходства над неиндоевропейскими народами совершенно непостижима, и тут на одной антропологии далеко не уедешь. Есть что-то ещё, хотя я против мистических объяснений.

С другой стороны: индоевропейцы прямо сейчас стремительно глупеют и слабеют. Пока всё идёт к тому, что в 21-м веке индоевропейский мир просто рухнет. Я не говорю, что это случится неизбежно, но пока что происходящие события намекают нам именно на такой исход.
Стремительное и безнаказанное вторжение в Европу агрессивных диких племён может смести с лица Земли Белую расу.
Белые люди в прошлом были очень жестоки и несправедливы к людям других рас, и теперь можно говорить о справедливом возмездии им за все их грехи. Можно говорить о том, что англосаксы – самый кровожадный народ, когда-либо живший на нашей планете, и его триумфальное и кровавое шествие по Земле должно же было бы когда-нибудь закончиться. Очень жестокими были испанцы, португальцы, французы, немцы, хотя, конечно, им далеко до англосаксов… И вот теперь они получают своё.
Всякое можно говорить – было бы желание для таких разговоров.
Но можно говорить и о другом: если Белая раса (а с нею и Индоевропейский мир, ибо это почти одно и то же) исчезнет, то и всё остальное Человечество долго не протянет. В существовании Белой расы был какой-то первоначальный разумный замысел, и на этой расе держалось всё.
Не получится ли так, что Белую расу всё-таки изведут, а потом спохватятся: ой, что мы наделали? А расы-то и нету больше! Били-били, и всех перебили! И сделанного не воротишь, не вернёшь!

В 1938-м году моя мать, Надежда Никитична, оказалась в детском доме после смерти обоих родителей. Детский дом тот располагался в станице Гундоровской (ныне – город Донецк Ростовской области). И был там такой эпизод:
Девочку, воспитанницу этого детского дома, обвинили в крупной краже. Она уверяла, что не делала этого, но ей не верили – ругали её и стыдили. А потом надели ей на шею табличку с надписью «ВОРОВКА» и водили по всей Гундоровке. Девочка плакала, говорила, что ни в чём не виновата, а её всё стыдили и стыдили.
И, как только кончилось вождение по улицам Гундоровки, она тотчас же взяла и повесилась.
А на другой день выяснилось, кто именно совершил ту кражу. Это был другой человек.
Но девочку-то не вернёшь!
Вот так же может получиться и с Белою расою: её проклинают, стыдят, ненавидят, а когда её не станет, спохватятся, да будет уже поздно!

Предстоящая гибель Белой расы во многом рукотворна. Накачка Европы и Северной Америки выходцами из отсталых стран делается искусственно, и здесь чувствуется чья-то железная воля: задача поставлена, и она выполняется. Гомосексуализация белых людей и внедрение других безобразий – это делается всего лишь для подстраховки: уничтожим белых, если не так, то этак. Те, кто это организуют, преступники! Но с другой стороны…
А что думают-то сами белые люди? Если вас обижают – дайте сдачи, ведь вы же могущественная раса, вы – индоевропейцы! Арийцы!
А они, в большинстве своём, ничего не думают: стремительно глупеют и столь же стремительно идут к гибели. Обвинять злых заговорщиков в том, что те злонамеренно уничтожают Белый мир, так же глупо, как и то, что говорят индейцы про открытие Америки – мол, вам не надо было нас открывать... Если кто-то слаб, то всегда находится кто-то сильный, кто этим воспользуется.
Белая раса (Арийцы, Индоевропейский мир, и Европейская Цивилизация), по непонятной причине, внезапно ослабла.

Что-то случилось, и я хочу разобраться в этом. Без политики, потому что политологов и без меня очень много – миллионы! Без экстрасенсорики и мистики, потому что и таких специалистов – пруд пруди! Без переливания из пустого в порожнее, потому что говорить я буду строго по теме и по делу…
Я постараюсь также обойтись без нарождающейся науки о гаплогруппах. У этой науки – великое будущее (именно так!), и она ещё скажет своё слово, но сейчас она пока что пребывает в зачаточном состоянии, и ей надо бы помолчать.
Но для начала нужно договориться с читателем о терминах и некоторых других предварительных условиях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вступление к моей новой книге ИНДОЕВРОПЕЙСКИЙ ЛИКБЕЗ
СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 23:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 19:32
Сообщений: 27
Откуда: Сибирь
и.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB